In einer vergleichsweisen Park ähnlichen Anlage, die ich einfach mal auf 100. 000 m² schätze, befindet sich zentral gelegen das Hotel. Es verfügt über 305 Zimmer verteilt im Haupt- und Nebengebäude auf jeweils 4 Etagen. Die Zimmer wurden vor ca. einem Jahr renoviert. Die meisten Zimmer verfügen über direkten bzw. seitlichen Meerblick. Die Anlage und das Hotel sind top gepflegt. Besuchen Sie den Markt in Manavgat (jeden Montag und Donnerstag). Hier können Sie Kleidung wirklich günstig Einkaufen. Vergessen Sie nicht zu handeln. Leider gibt es -wie überall im Urlaub- immer noch "dumme" Russen, die sich Ihr eigenes üppiges Buffet am Tisch aufbauen. Wenn Sie die Sachen, die sie sich Auftischen auch essen würden, wäre ja alles ok. Leider wandert fast alles hinterher im Müll. Hier liegt es an den russischen Reiseleitern im Vorfeld auf bestimmte Verhaltensregeln beim Essen hinzuweisen. Vielleicht würde auch ein Informationsblatt vom Reiseveranstalter oder vom Hotel selbst auf russisch genügen.
Wir hatten dass Doppel-Zimmer 2224 mit seitlichem Meerblick. Es war mit einem Teppichboden ausgelegt. Zusätzlich war eine kleine Sitzecke (Sofa und Sessel) mit Tisch vorhanden. Fernseher mit 5 deutschen Kanälen und eine kleiner Kühlschrank. Die Betten waren bequem. Lustig fanden wir das große Fenster mit Jalousie vom Bad zum Zimmer. Der Balkon war zweckmäßig.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant mit einem Balkon und zwei weiteren angrenzenden Außenterrassen. Das Frühstück ist sehr vielfältig. Beim Mittags- und Abendessen ist für jeden etwas dabei. Es gab unterschiedliche Salate, viel Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln Hähnchen, Truthahn, Fisch und Kalbsfleisch. Der Nachtisch insbesondere die Torten waren lecker. An Obst gab es Kirschen, Wasser- und Honigmelonen, Orangen und Pfirsiche. An der Pool- und Strandbar gab es auch Pizza, Nudelgerichte, Hamburger, Pommes und Salate. Es gab überall Getränke die an den Tisch serviert wurden ( auch Espresso und türk. Kaffee ). Außerdem gab es 3 a la Carte-Restaurants, die wir aber nicht besucht haben. Nachmittags gab es Kuchen und Eis. Achtung! Gehen Sie -wenn möglich- nicht um 19: 00 Uhr zum Essen. Der Andrang ist einfach zu groß. Wir sind immer nach 20: 00 Uhr zum Essen gegangen. Auf dem Restaurantbalkon hatten wir dann immer einen freien Tisch gefunden. Das Servicepersonal deckte die Tische stets neu ein und wechselte auch die Tischdecken. Das Buffet wird ständig nachgefüllt und auch noch nach 21: 00 Uhr werden von den Köchen Speisen frisch zubereitet.
Die Freundlichkeit ist in diesem Hotel besonders hervorzuheben. Die meisten Angestellten sprechen auch gut deutsch, selten englisch. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, die Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt. Während unseres Aufenthaltes hatten wir nur eine kleine Beanstandung als die Klimaanlage in unserem Zimmer nicht funktionierte. Dieses kleine Problem wurde sofort behoben. Badetücher konnten täglich gewechselt werden. Angenehm überrascht hat uns, dass der General Manager sich sehr oft unter die Gäste mischte. Ob am Strand, am Pool, im Restaurant oder an der schönen gemütlichen Lobby-Bar. Ihm war es sehr wichtig, sich Meinungen von Gästen zum Hotel einzuholen.
Das Hotel befindet sich ca. 70 km vom Flughafen. Die Transferzeit beträgt zwischen 70 und 90 Minuten, je nach dem, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Die Entfernung zum Pool beträgt ca. 10m und zum Strand dürften es ca. 100m sein. In der Hotelumgebung gibt es nur einen kleinen Minimarkt und weitere Hotels. Nach Side sind es ca. 4 km und nach Manavgat ca. 6 km. Vor dem Hotel auf der Strasse kommen ständig Minibusse (Dolmus) vorbei. Der Fahrpreis pro Person beträgt 1€. Ein Taxi nach Side kostet 5€ und nach Manavgat haben wir 7€ bezahlt. Im Hotel befindet sich ein Minimarkt in dem man auch täglich mit Zeitungen versorgen konnte. Weitere Shops für Bekleidung, Schmuck, Frisör usw. sind ebenfalls im Hotel vorhanden.
Die Tennisplätze und die Disco befinden sich am Eingang der Hotelanlage. Es war kein Lärm zu hören. Das Hotel verfügt über einen schönen Pool mit separatem Kinderbecken und zwei Wasserrutschen. Es wurden zahlreiche Aktivitäten durch die Animateure angeboten. Sehr schön ist auch der sehr große Steg ins Meer. Auf diesem Steg waren viele Sonnenliegen und Sonnenschirme. Außerdem war dort auf dem Steg noch eine Bar. Abends konnte hier die Gäste nach Voranmeldung am "Fischessen" teilnehmen. Die Reservierung von Liegestühlen beginnt gegen 7: 00 Uhr am Strand und am Pool. Sonnenliegen und Schirme sind jedoch ausreichend vorhanden so das man sich diesen Stress nicht antun sollte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Joachim |