Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock "weit weit weg". Es gab keinen Aufzug in der Nähe unseres Zimmers; nachdem man ausgestiegen ist, waren noch locker 7 oder 8 min Fußmarsch erforderlich. War natürlich zu schaffen, aber mal eben auf's Zimmer um etwas zu holen, das hat man sich zweimal überlegt. Alles war sehr gepflegt und sauber. Und ganz wichtig: Nicht ein Krabbeltier in den ganzen 14 Tagen gesichtet! Die Klimaanlage hat uns gut über die Zeit gebracht. Die Zimmer waren nicht hellhörig, doch die Balkone lagen dicht an dicht, naja, da haben wir uns eigentlich auch selten aufgehalten (zu warm). Wir wohnten zu dritt in einem 4-Bett-Zimmer, genug Platz (und Bügel) in den Schränken (sind übrigens im Innenraum voll beleuchtet). Prima, dass der Safe im Preis mit drin war, hatten wir bisher noch nie. Blöd, das es nur eine Chipkarte für die Tür gab, zwei wären insbesondere bei 4 Personen schon angebracht! Wollte jemand früher ins Bett, gab es nur zwei Möglichkeiten: Mit Karte, dann mußte man später denjenigen aus dem Bett schmeißen, um reinzukommen, oder die Karte blieb bei uns, dann hatte man aber oben keinen Strom und deshalb auch keine Klimaanlage... Unser Fazit: Wir hatten einen richtig schönen Urlaub in einer tollen Anlage, die alles bot, was sich der Urlauber wünscht. Einziger Kritikpunkt: Die Dauerbeschallung in der gesamten Anlage von morgens bis abends nervte doch zienlich. Erst recht Abends: Auf der Speiseterasse trällerte die Panflötenmusik aus allen Boxen (könnte man auch gut drauf verzichten, läuft nämlich bereits ab früh morgens) Gleichzeitig startet dann gegen 20 Uhr die (richtig laute) Livemusik an der Poolbar. Leider nicht zu überhören und nicht sehr entspannend beim Essen.
Zu den Zimmern haben wir bereits oben einen Kommentar abgegeben!
Das Essen war top! Wer hier nicht das Richtige und auch genügend Abwechslung findet, ist selbst schuld. Natürlich waren die Klassiker Pommes, Reis, Spagetthi immer da, aber man konnte auch auf jede Menge andere Beilagen/Gerichte zurückgreifen und die Zubereitung war immer super, alles war frisch! Nicht einer von uns hatte Magen/Darm-Probleme und das ist doch schon mal was wert im Urlaub!! Essen und Trinken gab es rund um die Uhr, egal ob Restaurant, Poolbar, Strandbar und sonstige Angebote, wie Eis, Melone oder Kuchen. 3 Stunden lang Eis im Hörnchen, das war nicht nur der Renner bei den Kindern! Naja, Atmosphäre ist natürlich etwas schwierig bei 1. 300 Gästen...Das ist auch der Grund, warum ich etwas kleinere Hotels bevorzuge. Der Geräuschpegel ist halt immer da, von morgens bis abends!
Grundsätzlich sind alle freundlich und bemüht. Zu den "Stoßzeiten" im Restaurant, waren die Kellner überfordert. Wir waren mit 7 Personen und hatten schnell gemerkt, das man vor halb9 abends nicht essen gehen sollte -keine Chance auf einen großen Tisch draußen. Später ging es dann besser, aber der Wechsel der Tischwäsche und neu eindecken, klappte selten auf Anhieb. Es waren einfach zu wenig Kellner für diesen Andrang. Die meisten können mehr oder weniger gut Deutsch sprechen und sich verständigen. Hat man an der Rezeption eine Beschwerde z. B. wegen eines Mangels im Zimmer (bei uns war es am 1. Tag die defekte Klimaanlage), dann muß man sehr lange warten, bis endlich jemand vorbeikommt. Ob es an der Lage unseres Zimmers lag...?(s. o.)
Hotel direkt am Strand, ist schon eine prima Sache. Möchte man allerdings abends mal spazierengehen, da bleibt höchstens der Strand (aber abends um 9 oder 10 Uhr hat uns das nicht so gereizt). Um die Hotelanlage herum ist nur die Hauptverkehrsstraße, keine Ortschaft, nur ein paar kleine Stände in der Nähe, aber zum Einkaufen fährt man besser nach Side oder Manavgat. Das wiederum ist völlig unproblematisch und auch nicht teuer.
Animation gab es fast nonstop. Will man alles mitmachen, kann man schon in Zeitdruck geraten! Für Kinder von ca. 9-13 Jahren gab es kaum passende Animation. Der Miniclub zieht da nicht mehr (Malen und Basteln ist voll uncool) und bei den Erwachsenen durften sie nicht mitmachen. An dieser Stelle einen lieben Gruß an Murat! Er ist mit der bekannteste, fähigste und (unserer Ansicht nach) auch der beliebteste Animateur der Anlage. Am Pool was es immer laut (Ansagen und Musik nonstop -bis auf die Zeit der Mittagsruhe) Will man etwas Ruhe, flüchtet man an den Strand, da gibt es immer Liegen und Schirme - herrlich. Auch ist der Strand sehr weitläufig, viel Platz zum Bewegen. Am Pool sieht das natürlich anders aus. Reservierungen bleiben nicht aus, die Handtücher werden nicht vom Personal eingesammelt, so das man sich diesem Trend leider anschließen muß, will man nicht das Nachsehen haben. Die Poolanlage ist gemessen an der Gästezahl richtig schön groß, auch war das Wasser immer sauber. Die Abendshow war meistens ganz gut (insbesondere die Musicals). Auch hier galt Plätze reservieren im Amphietheater. Wer zu spät kommt, muß stehen. War die Show zu Ende galt es einen Tisch (und auch die entsprechende Anzahl an Stühlen) an der Poolbar zu ergattern. Auch hier hatte es sich bewährt, das Theater schon mal ein paar Minuten eher zu verlassen um die Chancen zu erhöhen. Das nervte doch ziemlich, war aber leider nötig und störte so auch das Ende der Sow, allgemeiner Aufbruch halt!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Kerstin |