Nachdem wir anfangs viele negative Meinungen über das Side Palace auf dieser Internetseite gelesen hatten, waren wir vor Ort überaus positiv überrascht. Das Side Palace bietet alle Möglichkeiten, einen angenehmen Urlaub zu verbringen. Unser Zimmer war sauber, komfortabel, hatten einen schönen Balkon mit herrlichem Meerblick (Zi. 226). Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt, besonders gut gefallen hat uns der große Pool, der im Gegensatz zum Meer, eine sehr angenehme kühle Temperatur hatte und nicht überfüllt ist. Gegen eine einmalige Kaution von 5 EUR konnte man sich jeden Tag frische weiche Handtücher leihen. Liegen am Strand waren genug da. Das türkische Bad ist empfehlenswert (pro Person 30 EUR- im Gegensatz zu anderen Hotels moderater Preis!) Zum Thema Ausflüge können wir sagen, dass man diese besser über die Reiseleitung bucht. Angebote von örtlichen Anbietern entpuppen sich oft als Neppveranstaltungen mit vielen Nebenkosten und Verkaufsveranstaltungen. Achtung: Nichts im hoteleigenen Markt kaufen, da völlig überteuert. Minimarkt in der Nähe. Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert. Unserer Meinung nach, ist das Side Palace trotz seiner 20 Jahre gut in Schuss. Aber eingefleischte Nörgler finden ja immer was zu beanstanden! P.S.: Wer mal auf die Internetseite schauen möchte: www.taksimotelcilik.com.tr
Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgelegt. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen (z.B.RTL, Eurosport). Jeden Tag wird der Kühlschrank mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt. Unser Zimmer war recht ruhig gelegen. Durch die besondere Bauart hat fast jedes Zimmer Meerblick. Klimaanlage ganztägig verfügbar.
Das Essen war sehr lecker -landestypische Gerichte-, nur war abends leider eine sehr lange Schlange am Buffet, was halb so schlimm wäre, wenn es nicht die ständigen älteren Nörgeler gegeben hätte, die an allem und jedem was auszusetzen hatten. Dieses ist das einzige, was uns in diesem Urlaub negativ aufgefallen ist. Besonders gut gefallen hat uns der Türkische Abend, der uns durch seine Aufmachung und das imposante Buffet beeindruckt hat.
Der Service im Hotel war gut. Das Personal war durchweg freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Falls es mal eine Beschwerde gab, wurde dieser sofort nachgegangen und der Mangel behoben. Handtuchwechsel war jeden Tag. Das Badezimmer wurde immer ordentlich sauber gemacht
Das Hotel liegt direkt am Strand. Minimarkt und kleinere Läden zu Fuß erreichbar - 500 m. Privatstrand mit Sicherheitpersonal, keine Händler am Strand. Wassersportmöglichkeiten waren bei Metin und Bootstouren bei Yasha zu buchen. Sandstrand mit etwas kieselig/steinigen Flutsaum. Am Strand waren Umziehmöglichkeiten und ausreichend Duschen sowie Wasserschlauch zum reinigen vorhanden. Große Strandbar!
Da der Privatstrand recht weitläufig war und es ausreichend Liegen und Auflagen gab, kam es zu keinen Engpässen. Am Pool waren sogar immer genug Liegen frei, was man sonst eigentlich nicht kennt. Die Poolanlage besteht aus insg. 3 Becken. Vom Animationssteam wurden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten, dieses allerdings nicht so aufdringlich, wie in anderen Anlagen. Vor Ort gibt es sogar einen großen Fußballplatz!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |