Henrik (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Sauber, schöner Strand, ordentliches Essen: Gut!

Das Hotel ist recht groß im hiesigen Vergleich, das stört aber nicht wegen der großzügigen Anlage. Zustand und Sauberkeit sind beide top. Das Hotel kommt auf den ersten Blick sehr gepflegt und ordentlich rüber und überzeugt auch von innen direkt. Arcanus macht meist all incl deals und bietet so ziemlich alles was das Herz begehrt. Wifi ist offiziell nur an Pool und Lobby zu haben, klappt in manchen Zimmern aber auch ganz gut. Gäste sind altersmäßig gut gemischt. Die deutschen sind in der klaren Überzahl und Holländer, Serben usw folgen. Wenig Russen waren da zu unserer Zeit und selbst Türken machen Urlaub im Arcanus (auf jeden Fall ein gutes Zeichen!) Bei Trips auf Kaffeefahrten zu Schmuckpalästen/Textiltempeln etc achten. Ist wirklich ätzend aber letztlich erträglich, wenn man danach endlich am gewünschten Reiseziel ankommt und den Tag geniessen kann. A la carte einen Tag vorher reservieren und früh sein. Lobby Bar II serviert original Alkoholika.

• Die Zimmer sind sauber und recht modern eingerichtet. Minibar inclusive, Klimaanlage, Balkon alles super. Das Bad mit modernem Standard und hochwertigen Amaturen überzeugt ebenfalls. Mittelgroßer flatsceen mit deutschem Programm hilft die wenigen wolkigen Tage zu überbrücken. Betten sind vielleicht etwas fest aber man gewöhnt sich recht schnell dran. Tip: eigenes Kissen mitbringen, wenn man da empfindlich ist.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet, all inc.) und verschiedene a la carte Restaurants. Fisch-, Mexikanisch-,Türkisch- und Italienisches-a la carte Restaurants werden beworben. Wir haben nur das italienische tatsächlich gesehen und das war voll ok, da ein Besuch im Preis inbegriffen ist. Generell muss man sagen Side ist Türkei ;) Das Angebot ist groß und vielfältig aber Fleischgerichte sind manchmal nicht auf sagen wir deutschem Qualitätsniveau. Alles Andere können wir aber uneingeschränkt weiterempfehlen!! Besonders die große Auswahl an Nachspeisen und täglich wechselnden kreativen Ideen machen Spaß am Buffet. Auch die frisch vorm Gast gemachten Speisen (Pancake, Omelette, Döner, Donuts uÄ sind top). Kleines Manko: branded liquors (Markenalkohol) gibt es nur an einer etwas versteckten Bar. Informiert euch vorher und fragt dort nach den bekannten Marken (Barcadi, Jacky, Absolut, Baileys, etc.) und ihr bekommt sie. Alle noname liquor Cocktails, Longdrinks, Softdrinks und Wasser bekam man aber in Lobby, Pool, Strand - also immer nah bei der Hand. Kühlschränke sind auf dem Steg vorhanden - super Sache. Sauberkeit generell super!

• Gut
  • Servicekräfte sind oft deutschsprachig und meist freundlich und zuvorkommend. Vor Allem der schnelle Getränkeservice am Tisch ist uns aufgefallen. Die housekeeping Angestellten sprechen kaum deutsch oder englisch, nicht weiter schlimm. Zimmer war immer top. Es gibt Kinderbetreuung für kleine und mittelalte. Da wir als Paar da waren, haben wir dazu keine Details. Wir wurden auf ein Meerblick-Zimmer hochgestuft. Gut gemeint aber mit Kochdunst 24/7. Ein Zimmerwechsel ging schnell und ohne Meckern.

• Arcanus Side Resort ist mit dem Transferbus vom Antalya Airport ca. 1,5 Stunden entfernt, da einige andere Hotels vorher angefahren werden. Das Hotel liegt in Sorgun, einem Wäldchen mit einer Reihe von Hotels, und überzeugt mit ruhiger Lage, toll gepflegter Vegetation und direktem Zugang zum hoteleigenen Strand. Side ist mit Bus und Taxi kostengünstig und innerhalb von Minuten erreichbar.

Es gibt einen großen Pool mit Rutschen und Unterhaltungsprogramm. Angenehm ist vor Allem, dass sich das Programm auf den Pool konzentriert und man so auch an den ruhigeren Strand/Steg gehen kann. Also man hat die Wahl. Abends gibt es shows auf einer eigens dafür gebauten Bühne. Die sind teils gut, teils ziemlicher Klamauk. Geschmackssache! An Pool, Strand und Steg gibt es ausreichend Liegen mit Polstern. Dazu gibt es jeden Tag umsonst Strandtücher. Auch ein echter Vorteil wenn man länger im Urlaub ist und die eigenen muffig werden. Sonnenschirme und -Segel auch mehr als ausreichend vorhanden. Der Strand ist wirklich super: wird täglich aufgeräumt und gesäubert und hat feinen Sand und klares, blaues Wasser. Auch cool: ein Wassersport-Anbieter mit parasailing, jetskis, bananaboat usw usw zu vertretbaren Preisen ist direkt nebenan.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Henrik