Das Hotel Asteria verfügt über ca. 462 Zimmer und hat eine riesen Gartenanlage, die sehr schön angelegt ist. Es liegt direkt am Meer. Es gibt dort vier Stockwerke. Das Hotel ist sternenförmig gebaut. In der Mitte das Hauptgebäude und jeweils links und rechts zwei Anbauten in denen sich die Zimmer befinden. Es ist wohl ein älteres Gebäude was aber vollständig renoviert wurde. Es ist daher in einem einwandfreien Zustand. Alles ist sehr sauber, das Hotel selber, die Zimmer sowie der große wunderschöne, mit vielen Blumen und Palmen angelegte Garten. Wir hatten Ultra All Inclusive gebucht. In der Zeit als wir da waren, waren dort zu 70 % Deutsche. 20 % Holländer und Belgier und ein geringer Teil Engländer und Franzosen. Russen haben wir garnicht gesehen. Von jung bis alt waren dort Gäste. Sehr gut verteilt..also jede Altersklasse. Man ist dort sehr familienfreundlich. Neben den Treppen kommt man auch überall mit dem Rollstuhl bzw. Kinderwagen hin. Auffahrrampen und Aufzüge genügend vorhanden. Wir hatten stets ein gutes Netz mit dem Handy, waren immer erreichbar. Jedoch ist es zu empfehlen sich eine Telefonkarte zuzulegen. Ist einfach günstiger und man behält den Überblick. Die Karten gibts im Minimarkt im Hotel. Wer jedoch doch lieber vom Handy anruft, empfielt sich das Netzt Türkcell, weil es soweit am günstigsten ist. Im Minutentakt 1, 49 und SMS 29 Cent. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut, jedoch habe ich viel verglichen bevor ich geflogen bin, was sich in jedem Fall lohnt Wir sind im Oktober geflogen. Tolles Klima. Teilweise noch bis zu 29 Grad. Es ist aber nicht mehr so heiß,da die Sonne nicht mehr so intensiv ist und es gibt ca. nur 7-8 Sonnenstunden. Aber ich empfehle auch wenn es nicht mehr so heiß ist, es weht oft ein angenehmer Wind, sich immer einzucremen. Wer zu dieser Jahreszeit fliegt, sollte eine leichte Jacke im Gepäck haben, da es abends schon mal etwas frischer werden kann. Zum Schluß möchte ich noch einmal sagen, das wir dieses Hotel einfach klasse finden und wir wollen wieder dort hin. Es liegt sicherlich immer im Auge des Betrachters, aer für uns war es einfach perfekt. Es gibt immer welche, die meckern aber von den Gästen die wir kennengelernt haben, waren alle rundum zufrieden. Bis auf einen einziegen Nörgler waren die Aussagen nur positiv. Asteria, wir kommen wieder.
Die Zimmer sind eins a. Sehr geräumig ,sauber, modern eingerichtet. OK.ein neuer Teppich könnte mal her, aber ansonsten wunderschön. Die Betten sind sehr bequem, ein kleines Sofa und ein weiterer Hocker, sowie ein kleiner Tisch, Schreibtisch,und relativ großer Fernseher sind vorhanden. Genügend Programme. Telefon, Save, Minibar,Fön, genügend große Spiegel. Im Bad, im Flur und im Zimmer. Zwei große Schränke im Flur mit Innenlicht, genügend KleiderbügelBalkon, Dusch-Badewanne. Zwischen Bad und Schlafraum gibt es ein großes Fenster, welches man abdunkeln kann, es ist toll gemacht. Die Handtücher täglich neu. Von Lärm habe ich nichts mitbekommen. Wir hatten Zimmer mit Meer und Poolblick. Wunderbar.
Das Hauprestaurant ist sehr groß,verteilt sich jedoch auch auf viel Platz zum sitzen im freien, Insgesamt standen hierfür drei Terassen zur Verfügung. Bars gibt es die Poolbar, die Beachbar und die Lobbybar (24 Std.) Das essen war stets gut und sehr abwechslungsreich. Von Gemüse bis Pasta, genügend Salat und Brot ...einfach für jeden etwas dabei. Man sollte aber wissen, das es kein Schweinefleisch gibt, aber Huhn, Truthahn,Kalb, Lamm,Rind Also genug Auswahl. Es war alles sehr sauber, sowohl das Buffet, Geschirr,Tische und das Restaurant selber. Es gibt dort drei weitere Restaurants, in enen man in einem zusätzlich essen kann, einmal in der Zeit. Türkisch, Italienisch und ein Fischrestaurant, welches auf dem Steg am Strand liegt. Dieses ist jedoch Saisonbedingt geöffnet. Oktober nicht mehr. In den anderen Restaurants sollte man sich frühzeitig anmelden. Italienisch sehr zu empfehlen. Dadurch das es ein sehr großes Hotel ist, kann es schon mal im Speisesaal etwas lauter werden, was ja nicht ausbleibt. Aber man hat schnell raus wann man am besten zum essen gehen kann und dann kann man schön ausweichen, in dem man auf einer der Terassen speist. Trinkgelder sind natürlich kein muß ,aber ich finde das die Angstellten es verdient haben, bei dem Service der einem geboten wird. Und die Freude in den Augen ist immer sehr schön mit anzusehen. Es geht ja nur um eine Aufmerksamkeit.
Ich bin hingerissen von dem Service und der Freundlichkeit in diesem Hotel. Ich war schon in anderen Ländern, wo man stets freundlich war, aber dieses hat für mich und meinem Freund alles übertroffen. Die Kellner sind sehr aufmerksam, achten auf leere Gläser und sind stets bemüht das es einem gut geht. Die Getränke werden an den Tisch gebracht, was bei All Inclusive nicht selbstverständlich ist. Auch wenn man nicht in der Nähe der Bar sitzt, geht immer jemand rum um nach Getränken zu fragen und diese zu bringen. Die Verständigung ist sehr gut. Bei dem Personal sind viele Deutschkenntnisse vorhanden..egal ob Kellner, Rezeption,Animation, Zimmermädchen. Es gibt sicherlich welche, die nicht so gut deutsch können, aber trotzdem klappt die Verständigung einwandfrei. Die Zimmerreinigung war auch einwandfrei..tägliche Reinigung, täglich neue Handtücher, sowie tägliche Auffüllung der Minibar. Cola,Fanta, Sprit,Wasser, Bier,Soda. Der Check in war bei uns nachts um halb vier. Super netter Empfang. Alles wurde erklärt und wir bekamen noch etwas zu essen. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Ein Arzt hatte täglich eine Sprechstunde.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Jenachdem natürlich in welches Zimmer man kommt. Aber auch das sind keine großen Enrfernungen. Man muß nur ein paar Meter durch die Gartenanlage und schon ist man am Strand. Die nächste Ortschaft ist Side, ca. drei Kilometer entfernt oder Manavgat ca. 10 km entfernt. Diese Ortschaften sind bequem mit der Dolmus zu erreichen, die ständig dort fährt. Preis 1 Euro. Wer lieber Taxi fährt kann dieses auch tun, sie stehen immer bereit kann sie aber auch übers Hotel rufen lassen. Preis nach Side ca. Manavgat oder Side liegen bei etwa 4-8 Euro, auch hier kann man handeln. In Side hat man dann Einkaufs sowie Unterhaltungsmöglichkeiten jeder Art. An dem Strand liegen noch weitere Hotels, jedoch alle mit etwas Abstand voneinander. Die Transverzeit zum Flughafen nach Antalya beträgt ca. eineinhalb Stunden. 75 Km. Ausflugsmöglichkeiten gibt es dort jede Menge, worüber sich man am besten vor Ort informiert. Wobei ich den Magd von Manavgat sehr empfehlen kann. Wer ein bisschen fernab von allen Trubel sein möchte, ist in diesem Hotel genau richtig. Wer mehr erleben möchte, der sollte direkt in Side ein Hotel nehmen. Es gibt aber noch weitere Asteria Hotels in der Türkei.
Es gibt drei Tennisplätze auf der Anlage, ansonsten das Sportangebot der Animateure, wie Volleball, Luftgewehrschiessen, Wasserball usw. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum. Wassersport wird direkt am Strand neben dem Hotel angeboten unter anderem Wasserski, Jetski,Bananaboat, Tauchen usw. Sehr empfehlen kann ich nur jedem den Wellnessbereich des Hotels. Es ist sehr schön dort ,schon die Atmosphäre ist klasse. Es gibt Sauna, türkisches Bad und ein Hallenbad. Die Massage ist ein Traum. Ich bin noch jetzt hin und weg davon. Einfach genial. Es ist zwar nicht billig, aber es lohnt sich. Man hat sehr viel davon. Das Hotel verfügt über eine eigene Disco, die sehr schön ist. Sie ist einen Besuch wert um mal richtig abzutanzen. Es gibt des weiteren draußen eine Showbühne, jedoch nur in der Hauptsaison. Ein Minimarkt und eine Boutique sind vorhanden. Nur ist dort alles teurer als in der Stadt. Aber für Kleinigkeiten OK. In der Boutique kann man auch handeln. Der trand ist sehr schön, das Wasser sauber. Einziegstes waren die Strohteile von den Sonnenschirmen, welche mal öfters weggemacht werden sollten. Das habe ich bei Abreise so weitergegeben. Ansonsten ein breiter Sand-kiesstrand. Im Meer sollte man ein wenig auf Felsen achten. Liegen und Schirme immer genügend vorhanden. Dusche am Strand vorhanden. Der Pool ist auch sehr schön und vor allem sehr sauber, aber kalt. Es gibt dort für die Kids zwei Rutschen ,es gibt ein Hallenbad, einen Kinderspielplatz der völlig überdacht ist. Sehr schön inmitten des Gartens. Kinderbetreung brauchte ich nicht, da wir ohne gereist sind.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Anja & Jörg |