Das Hotel wurde frisch renoviert und wir waren die ersten Gäste. Wir wurden sehr, sehr nett empfangen. Das ganze Hotel, drinnen, sowie auch die Außenanlagen sind super sauber. Ständig wird gewischt und gewienert. Alle Toiletten waren z. B. immer picobello. Die Anlage ist weitläufig, man kann sich an vielen Stellen niederlassen um das reichhaltige All-inclusiv Angebot zu genießen. Vom Hotelmanager bis zur Reinigungskraft sind alle immer gutgelaunt und freundlich. Dies war unser erster Türkeiurlaub und wir waren mehr als skeptisch. Aber auch gar nichts von unseren Befürchtungen ist eingetroffen. Nach den Erfahrungen im Asteria Sorgun kommen wir auf jeden Fall gerne wieder. Wir haben uns in dieser Woche von den immer freundlichen, netten Angestellten sehr verwöhnt gefühlt. Klar waren auch Russen da, aber die kamen Familienweise und waren absolut unauffällig. Ein wichtiger Tipp zur Anreise. Nicht zu früh aussteigen! Es gibt noch ein Asteria. Einige Urlaubsgäste sind da gestrandet, weil der Busfahrer nicht darauf geachtet hat.
Das Zimmer fanden wir relativ groß, sauber, modern eingerichtet. Vom Bad aus kann man durch eine große Glasscheibe ins Zimmer schauen, dadurch ist das Bad hell und freundlich. Man kann aber auch die Jalosien runterlassen. Es gibt deutsches Fernsehen, einen kostenlosen Safe und mehrere Spiegel. Wenn wir vom Strand kamen war alles picobello. Das Highlight aber waren die Betten. Je 2. 00 X 1. 00 m und super bequeme, dicke, tolle Matratzen. Soviel ich weiß gibt es aber auch Sparzimmer, die sind dann etwas kleiner.
Möglichkeiten zum Essen gibt es überall und ständig. Das Büffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Alleine 10 METER lang NACHTISCH. Die vielen verschiedenen Brotsorten, die es morgens gab, haben wir gar nicht erst gezählt. Auch das Restaurant und das Geschirr war super sauber. Die Kellner alle sehr freundlich. Zur Goldhochzeit meiner Eltern, gab es nach kurzer vorherigen Anfrage einen schön geschmückten Tisch und zur Überraschung noch eine Torte vom Hotel. Die halbe Sonne wird nur abgezogen, weil noch nicht alle Themenrestaurants eröffnet hatten. Aber wir waren halt die ersten und es wurde heftig daran gearbeitet.
Freundlichkeit wird hier gross geschrieben. Fast alle, außer dem Reinigunspersonal, sprechen deutsch. Die Zimmer sind immer sauber und die Minibar frisch aufgefüllt. Der Check-In verlief reibungslos und flott. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, wissen wir nicht. Es gab einfach nichts zu bemängeln.
Das Asteria liegt zwischen Side und Titryengöl. Rundherum ist außer Nachbarhotels nichts. Mit dem Dolmus oder dem Taxi ist man aber ruckzuck in einem Ort. Zum Strand braucht man nur durch den mit Blumen und Palmen bepflanzten Hotelgarten zu gehen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde.
Es gibt 19 vielsprachige Animateure, die ein gutes Programm präsentieren. Auf keinen Fall werden sie aufdringlich. Wer nicht mitmachen will, der muß auch nicht. Jeden Abend gibt es eine Show im Amphietheater. Gerne setzen sich die Animateure auch mal beim Essen zu den Gästen. Sie erkundigen sich, ob alles stimmt und schaffen auf diese Art eine fast familiäre Atmosphäre. Am Strand stehen Liegen und Auflagen kostenlos bereit und die Auflagen werden regelmäßig abgewischt. Badehandtücher sind auch inclusive. Ins Meer geht es ziemlich steil hinein. Der Strand wird auch ständig gesäubert. Direkt am Strand ist auch eine Beachbar in der man mittags etwas essen kann. Aussagen über den Pool können wir nicht machen, weil wir immer am Strand waren. Sieht aber toll aus und hat zwei Rutschen. Einziges Manko waren Steine im Beachvolleyballfeld.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Heike & Peter |