Als Ersatz für unseren Ägyptenuralub war dieses Hotel eine gute Wahl. Wir sind sehr spät in der Nacht (2.00 Uhr) angekommen und wurden freundlich aufgenommen. Uns wurde sogar noch etwas zu Essen angeboten. An der Lobbybar gab es noch Getränke ohne Einschränkung. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Es wurde den ganzen Tag an allen möglichen Stellen geputzt und aufgepasst, dass die Servicekräfte ihre Arbeit gut verrichten. Dies haben sie natürlich auch gemacht und freuten sich über eine kleine Anerkennung für den guten Service. Es war überwiegend junges Personal im Servicebereich anzutreffen, denen auch bei der großen Hitze das Lachen nicht vergangen ist. Vor allem bei einem Dankeschön. Die Gäste sind international, so dass keine Gruppe besonders auffällt. Zudem wurden unangenehme Zeitgenossen, die zu tief in Glas geschaut haben, auch zurecht gewiesen. Ein kleiner Wermutstropfen ist die geringe Bandbreite der WLAN-Anbindung mit 4 MB. Bei der großen Menge an Nutzern dauern machen Seiten doch sehr lange. WhatsApp bzw. Facebook geht aber sehr gut. Wer es etwas ruhiger mag, sollte sich ein Zimmer im hinteren Ostflügel zur Meerseite geben lassen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, so dass man sich nicht auf die Füsse tritt. Man will ja seinen Urlaub auch nicht auf dem Zimmer verbringen. Der Balkon ist auch ausreichend groß. Allerdings fehlt wie in jedem Hotel bei einer 3er-Belegung der dritte Stuhl. Die Klimaanlage funktionierte über die Zimmerkarte, also nur dann, wenn man auf dem Zimmer war. Die Möbel waren in einem ordentlichen Zustand. Das Fernsehgerät schon technisch überholt. Aber wir waren ja nicht zum Fernsehen dort. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es gab auch neue Bettwäsche, wenn man den Wunsch danach hatte.
Man konnte eigentlich den ganzen Tag über Essen und trinken, auch wenn es gewisse Essenszeiten gab, die auch eingehalten wurden. Wer dort nicht satt wird, macht was falsch. Das Essen ist sehr ausgewogen und änderte sich auch täglich. Das beste war der Lachs im Salzteig. Wem das "Schwein" auf dem Teller fehlt, sollte in keinem islamischen Land Urlaub machen. Sollte mal etwas auf den Boden gefallen sein, kam sofort jemand zum Saubermachen. Durch die vielen Gäste ist das Hauptrestaurant sehr groß und auch laut. Die Schlangen an den Buffets hielten sich in Grenzen. Die Servicekräfte waren sehr aufmerksam und machmal auch zu schnell mit dem Tellerwegräumen. Trinkgelder wurden nach meiner Meinung nicht erwartet.
Das Personal war insgesamt gesehen sehr freundlich, vor allem die vielen jungen MitarbeiterInnen. Man konnte sich mit Deutsch und Englisch für die wichtigen Dinge verständigen. Wir erlebten das erste Mal, dass wir als Pauschaltouristen von der Gästebetreuung nach unserer Meinung zum Hotel gefragt wurden, vor allem was uns nicht gefällt. Sicher gibt es was zu finden, wenn man lange genug sucht, aber da sollte jeder erst mal bei sich zu Hause nachsehen, ob alles tip top ist. Über den Winter soll das Hotel renoviert werden, so dass man sicher im nächsten Sommer dort buchen kann. Ins Hotel kommt auch regelmäßig ein Arzt.
Das Hotel liegt sehr ruhig und unweit vom Strand. Je nachdem, wie viele Hotels vorher bedient werden müssen, kann es schon 1 1/2 Stunden dauern, bis man im Hotel ankommt. Wer was Einkaufen oder außerhalb des Hotels etwas Essen will, kann mit dem Dolmus am Hotel nach Side fahren (Preis vorher aushandeln). Die Läden im Hotel nutzen ihre Monopolstellung, was die Preise angeht. Hier sollte die Hotelleitung bei der Auswahlt der Händler genauer hinsehen. Aber wenn keiner was kauft, sollte der Markt das regulieren.
Das Animationsteam hat sich um die Gäste unaufdringlich gekümmert. Sie waren sehr freundlich und nett. Den Kinderklub haben wir nicht genutzt. Die Disco, die 3 mal in der Woche offen ist, war sehr laut. Aber so ist das heute wohl. Die Musik auf dem Stand der Zeit. Am Strand konnte man sich mit allen möglichen Wassersportangeboten die Zeit vertreiben. Spass machte auch das Schnorcheln am Bootssteg, da dort ein kleines Felsenriff ist und die Fische schon aufs Futter gewartet haben. Sehr viele Arten gibt es allerdings nicht. Der Strand ist sehr sauber und leicht kieselig, Schuhe braucht man aber nicht. Es wird nach ca. 5 - 10 Meter so tief, dass man ohne Bodenberührung schwimmen kann. Es gibt genügend Liegen und Beschattung, auch am Pool. Die Liegen und Auflagen sind in einem ordentlichen Zustand. Den Frühbelegern werden um 8.00 Uhr die Handtücher abgeräumt, so dass jeder die Chance hat, die Liege seiner Wahl zu ergattern. Zudem gibt es zwischen Pool und Meer Grünflächen auf denen auch Liegen und Sonnenschirme bzw. Palmen stehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|