Stefan (36-40)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Gute Anlage mit leider zu vielen Defiziten...

Das Hotel hat eine wirklich schöne Lage und auch die Anlage an sich (Strandabschnitt, Poolbereich) sind toll. Leider gibt es im Bereich "Service", "Qualität im Gastrobereich" und "Sauberkeit" zu viele Defizite. Wenn man nicht zu hohe Ansprüche und Erwartungen hat, kann man hier aber einen schönen Urlaub verbringen - wir haben uns nach dem ersten "Schock-Tag" auch arrangiert und hatten noch eine tolle Zeit. Dennoch würden wir dieses Hotel nicht mehr wählen...für "Türkei-Neulinge" ist das bestimmt eine tolle Anlage, aber wenn man schon lange in die Türkei fährt und viele Hotels gesehen hat, fällt das Arcanus qualitativ leider ein wenig ab.

• Die Zimmer sind leider irgendwie grenzwertig... bei Ankunft fragten wir nach einem Upgrade auf Meerblick und bekamen ein dunkles, abgerocktes Zimmer. Das Möbiliar war in ganz schlechtem Zustand - schlimmer war es allerdings um die Sauberkeit im Zimmer bestellt. Toilette vergilbt, Badewanne nicht sauber und noch Einiges mehr...ich habe Fotos gemacht, aber erspare mir es diese hier zu posten um das Hotel nicht zu schlecht dastehen zu lassen. Nach Beschwerde wurde uns ein Upgrade in eine "Suite" angeboten....leider war dies eher ein Downgrade....zwar befand sich das Hotel im neu renovierten Hoteltrakt, aber das Zimmer war leider ca 30% kleiner wie unser erstes und hatte einen katastrophalen Ausblick. Das Zimmer schien sauberer, aber bei genauem Blick sah man, dass die Verarbeitung nicht so wirklich dem entsprach was wir uns vorgestellt hatten. Nach erneuter Beschwerde bekamen wir dann aber ein großes Zimmer mit schöner Aussicht, einem neueren Bad und vor allem helleren Möbeln....hier konnte man es aushalten, aber man muss trotzdem sagen, dass die Reinigung im Vergleich zu anderen Hotels in der Türkei eher mittel-bis unterklassig war.

• Leider ist die Gastronomie die größte Schwäche....das Hauptrestaurant entspricht überhaupt nicht den Standarts, die man in einem solchen Hotel erwartet. Das Frühstück bietet zB keine Abwechslung - jeden Tag 1:1 das Gleiche. Auch schade ist, dass es zum Frühstück keinen Service gibt. Das Abendessen ist für internationale Gäste aus vorwiegend Osteuropa ausgelegt....auch hier gibt es meist das Gleiche und leider überhaupt keine typisch türkischen Gerichte....in einer Woche gab es nicht einmal typisches Fladenbrot, Lahmacun, türkische Dipvariationen, Cigköfte oder Ähnliches....auch bei den Suppen gab es keine wirkliche Variation. Und leider sind die Speisen auch maximal lauwarm bis kalt. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist leider auch eher wie Großküche oder Kantine..ein wirkliches Urlaubs Feeling kommt hier nicht auf. Was allerdings hervorzuheben ist, sind die Spezialitätenrestaurants, sowie das Beach Restaurant - wir hatten einmal das mexikanische Ala Carte und einmal das türkische und hätten uns eine solche Qualität auch gerne im Hauptrestaurant gewünscht. Das Beach Restaurant hat eine kleine Karte mit türkischen Snacks, die auch wirklich hervorragend schmecken....vor allem in dieser Kulisse mit Meerblick.

• Die Gästebetreuung Figen ist ein Herzstück - es war wirklich super wie Sie sich um unser Zimmer bemüht hat; auch sonst hat Sie immer ein Lächeln auf den Lippen und steht mit Rat und Tat zur Seite. Das Personal an der Rezeption ist uns leider nicht so positiv aufgefallen - die wirken alle ein bisschen genervt und auch der Empfang war nicht so freundlich und herzlich wie ich es aus 13 Jahren Türkei kenne. Das weitere Servicepersonal an den Bars ist zwar ziemlich reserviert, aber ansonsten freundlich - auch wenn ich das in der Türkei auch schon viel besser erlebt habe...man hat auch schnell den Eindruck dass die Freundlichkeit erst mit dem Trinkgeld steigt. Natürlich gibt es hier auch Ausnahmen...Özi ist der rasende Kellner am Rollerblades am Pool - der hat immer ein Lächeln und einen guten Spruch in Petto. Eine absolute Bereicherung für dieses Hotel....ebenso natürlich auch Hakan von der Passion Bar. Ein cooler Typ und die besten Cocktails im Hotel 👍

• Die Lage vom Arcanus ist an sich optimal - vor allem, wenn man ein bisschen Entspannung sucht. In die Pinienwälder eingebettet an einem schönen Strandabschnitt. Man ist allerdings, wenn man shoppen möchte, mit dem Dolmus für 1€ ruckzuck in Side oder Manavgat. Transferzeit zum Flughafen sind ca 50 Minuten - in unserem Fall mit einem Privatshuttle.

• Schlecht

Die Pool Anlage an sich ist wirklich schön - ein großer Pool mit Liegemulden und Jacuzzi-Becken, aber die "Animation" ist leider wirklich schlecht. Auch hier jeden Tag das Gleiche....2x Aquafit mit einer alles andere als motivierten Trainerin, Boccia, Volleyball und Wasserpolo....einmal gab es noch Watercycling - das war sehr gut, aber ich frage mich halt warum es hier nicht mehr Variationen gibt. Die Abendanimation besteht aus 100% Livemusik...keine Shows, Artisten oder Ähnliches leider. Das kenne ich auch anders. Was wir allerdings empfehlen können ist der Spa-Bereich....Hasan und sein Team machen wirklich einen Super-Job 👍 Was auch toll ist, ist der neue Rutschen-Park.....unbedingt mal ausprobieren...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Stefan und Anne, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Mit Bedauern haben wir gelesen, dass Sie mit unserem erbrachten Service nicht zufrieden waren. Wir danken Ihnen für Ihre Kritik und Sie können sich sicher sein, dass wir diese sehr ernst nehmen und an die entsprechenden Verantwortlichen weiterleiten. Ich möchte einige Dinge zu Ihrer Einschätzung klarstellen. Als Tagesunterhaltung bieten wir Water Polo, Volleyball, Boccia, Bogenschießen, Yoga, Morning Gymnastik, Wassergymnastik, Dart und zweimal in der Woche haben wir professional Sport-Aktivitäten wie Water-Spinning und Water-Trampoline. Bitte vergessen Sie nicht, dass wir Weltweit Corona Maßnahmen haben und wir einer von wenigen Hotels sind, die immer noch Animation (Soft) anbieten. Das Abendprogramm besteht aus bester Live-Musik und Konzerten, zu denen auch die Bühnenshows gehören. Wenn Sie mit "osteuropäischer Küche" die Türkei meinen, haben Sie Recht. Sie haben Ihren Urlaub in der Türkei verbracht, deshalb bieten wir hauptsaechlich türkische Küche an. Da wir täglich Döner, Lahmacun und Gozleme an der Strand-Snackbar anbieten, bieten wir diese nicht zum Abendessen im Hauptrestaurant an. Es ist traurig warum Sie Ihre Kommentare bei uns an der Guest Relations Team nicht geäußert haben, obwohl Sie wissen, dass Ihre Probleme gelöst werden. Es wäre für uns wie auch für Sie hilfreicher gewesen, wenn Sie uns Vorort auf Ihre Unzufriedenheiten bzw. wünsche aufmerksam gemacht hätten, damit wir diese unverzüglich überprüfen ggf. beheben und Sie einen unbeschwerten Urlaub verbringen. Wir bedanken uns für Ihren Besuch und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager Arcanus Side Resort