Das Hotel ist ca. 70 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Transfer dauert mit Zwischenstopps ca. 1,5 Std. Es wurde vor ca. 6 Jahren unter neuer Führung von Asteria zu Arcanus umbenannt. Das Hotel ist ca. 20 Jahre alt, aber in einem baulich sehr guten Zustand.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, es war für uns groß genug. Die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt, es gab Wasser mit und ohne Kohlensäure, Cola, Fanta und Bier. Die Matratzen waren gut, wir haben sehr gut geschlafen. Eine Badewanne war vorhanden, was heute leider selten ist. Ich liebe es zu baden! Zum TV kann ich nichts sagen, der wurde von uns nicht benutzt. Häufig hat man in den Hotels Probleme mit der Leistung der Putzfrauen. Dies war hier absolut nicht der Fall. Wir fanden das Zimmer immer in einem top gepflegten Zustand vor, wenn wir von unseren sportlichen Aktivitäten zurückkamen. Alles was wir in 2 Koffern mitgebracht hatten, konnten wir in den beleuchteten Schränken verstauen, der im Zimmer befindliche Safe konnte kostenlos genutzt werden. Internet war auch im Zimmer vorhanden, die Leistung war i. O., mann hatte ca. DSL 2000 zum surfen zur Verfügung. Es reichte aus, um sich im Internet zu informieren. Es gab keine Beschränkung vom Volumen oder der Anzahl der genutzten Geräte. Wir hatten 2 Smartphones, ein Tablet, ein Notebook und eine Alexa mit. Das einzige was mir fehlte, wären ein paar Haken zum Aufhängen der Kleidung gewesen. Aber dies habe ich in noch keinem türkischen Hotel gesehen.
Das Restaurant bestand aus vier Bereichen, einem großen Speisesaal, einen kleineren auf zwei Ebenen, einem Wintergarten und einer Holzterrasse unter freiem Himmel. Mir persönlich war der große Speisesaal zu laut, aber es gab wie oben beschrieben genug Ausweichmöglichkeiten. Die Tische waren immer sauber und akkurat eingedeckt. Einmal die Woche gab es einen Themenabend, mit noch mehr Deko auf dem Tisch, was meine Frau erfreute. Das Essensangebot ist uns in zwei Wochen nicht langweilig geworden, es gab immer etwas Besonderes. Im Prinzip schmeckte alles zu gut, man war immer wieder versucht nachzunehmen, obwohl der Magen sagte, es reicht! Ein absoluter Höhepunkt, trotz des guten Hauptrestaurants waren die A la Card Restaurants. Wir konnten sowohl den Italiener als auch den Mexikaner ausprobieren. Beide boten ein 5-gängiges Menü vom Feinsten in einer gehobenen Atmosphäre. Das Türkische und Fischrestaurant konnten wir leider nicht besuchen, hoffentlich beim nächsten mal. Wenn man mittags den Weg vom Strand zum Restaurant scheute, konnte man sich am Strandrestaurant satt essen. Hier gab es ausreichend Salate, Hot Dogs, Burger, Fleisch vom Grill, nachmittags frische Waffeln. Zusätzlich wurde am Stand Gözleme angeboten, natürlich frisch mit mehreren Beilagen von süß bis deftig. Wem dass alles noch nicht genug war, der konnte sich noch in die Patisserie setzen und mehrere Stunden Kuchen essen oder sich an der Speiseeistruhe bedienen.
Der Service in dem Hotel war für mich bis auf zwei Ausnahmen, deshalb die Abwertung im einen Stern, sehr gut. Man begegenete uns, bis auf zwei Ausnahmen, immer sehr freundlich, nahm sich sobald als möglich Zeit für uns und sofern es machbar war, wurde alles umgesetzt was wir an Anregungen hatten. Die Bedienung bei Tisch war vorbildlich, die Getränke kamen schnell, das benutzte Geschirr wurde schnell weggeräumt. Die Kellner(innen) waren, bis auf eine Ausnahme, immer sehr freundlich, für einen Scherz immer zu haben. Es gab ein Gespräch mit dem Generalmanager bzgl. der beiden Ausnahmen. Hier zeigte man sich ebenfalls sehr aufgeschlossen. Wir gehen davon aus, dass dieses Problem sich erledigt hat.
Das Hotel liegt in einem wunderschönen Pinienwald ca. 3 km östlich von Side in einem herrlichen und mit dem Pinienwald harmonierenden gut gepflegten Park der direkt mit einem breiten Strand ins Meer übergeht. Die Straße, die keinen überörtlichen Durchgangsverkehr hat sondern nur als Zubringer der anliegenden Hotels dient, ist weit genug vom Hotel entfernt, dass Straßenlärm keine Rolle spielt. Ich bin dorthin geflogen, um täglich den Wald für ausgedehnte sportliche Aktivitäten zu nutzen. Dafür ist das Hotel optimal. Mit ein bisschen Grundkondition kann man am Strand entlang bis nach Side oder in die andere Richtung bis zum Titreyengöl laufen. Hat man dazu keine Lust, fährt im ca. 15 Minuten Takt der Dolmus vor dem Hotel nach Side oder Manavgat, Kosten 1 Euro pro Person bzw. 4,5 Lira. Beide Städte sind wärmstens zu empfehlen, Side mit seinem historischen Hintergrund, Manavgat wegen der guten Einkaufsmöglichkeiten und den Montags und donnerstags stattfindenden Basars
Es ist ein großer Pool vorhanden, ein Schwimmbecken für Kinder mit mehreren Rutschen. Tischtennis und Tennis kann gespielt werden, Boccia wurde angeboten. Das war das was wir mitbekommen hatten. Zu weiteren Freizeitangeboten können wir nicht so viel sagen. Wir haben den ganzen Tag unser eigenes Programm gemacht. Dafür hat uns das Hotel einen hervorragenden Rahmen geboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Rolf Peter |
Sehr geehrter Rolf, Vielen Dank für Ihre Kommentare und Anmerkungen bezüglich unserem Arcanus Side Resort Hotel. Wir verstehen uns als Gastgeber aus vollstem Herzen und es ist unser höchstes Anliegen unseren Gästen die Zeit bei uns zu einem schönen und angenehmen Erlebnis zu gestalten. Wir sind immer wieder dankbar für Verbesserungsvorschläge, um unseren Service sowie unsere Leistungen im Hause zu verbessern. Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und werden diese umgehend intern mit den Abteilungsverantwortlichen teilen. Wir bedanken uns für Ihren nächsten Besuch und verbleiben. Mit freundlichen Grüßen, Arcanus Side Resort Management