Andre (26-30)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Durchreisehotel mit Stressgarantie! Nie wieder.

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie dieses Hotel an 5 Sterne gekommen ist kann ich mir denken...... Auf keinen Fall weil es 5 Sterne verdient hat!!! eher 3 Landeskategorie. Wir reisen nun seit 15 jahren in die Türkei, seit etwa 5 Jahren nach Side und Umgebung. Aber dieses Hotel ist absolut nicht wert auch nur einen kostbaren Urlaubstag dort zu verbringen. Es handelt sich eher um einen Busbahnhof für Durchreisende. Aber ich beginne mal kategorisch.... Pool: Auf den ersten Blick ganz nett, aber bitte kein zweites mal hinschauen. herausgebrochene Fliesen, lockere Abläufe. erhöhte Verletzungsgefahr. Liegen und Schattenspender sind neu, und sehr gut. Zimmer: Wir buchten ein Doppelzimmer und wurden in ein "Familienzimmer" gesteckt. Für dieses Hotel bedeutet das Doppelzimmer mit zusätzlichem Etagenbett. Da die Zimmer des 1989 erbauten Hotels eh schon klein waren, heisst das: keine Sitzgelegenheit, nur ca 50cm Platz zwischen dem Etagenbett und Doppelbett. Der Flügel mit den Familienzimmern liegt direkt gegenüber der Disco. Da hat man dann mit der ganzen Familie Spaß und kann bis nachts musik hören-statt schlafen. Sehr sinnig.Fernseher und sonstige Austattung gut. Verpflegung: Ich muss vorweg sagen das wir uns für dieses Hotel entschieden haben da es eine bessere Getränkekarte hat als alle anderen. Höher wertige Getränke wie Shivas Regal usw. Nix war. Egal was man von den höher wertigen Getränken bestellte war "finish". Sogar Eistee am Pool, Milchkaffe usw wurde nicht aufgefüllt. Meine Frau wollte einen Sekt trinken es gab nur Alkoholfrein Sekt. Aufpreis für Alkoholhaltigen Sekt-30 Euro(!!!). So einen alkoholfreien Urlaub haben wir noch nicht erlebt. Kaffe und Kuchen gab es von 15.00 Uhr bis 17.30Uhr- laut Prospekt. Realität: ein paar kekse die ab 15.30 Uhr weg waren, Kaffe wenn welcher verfügbar waren aus Pappbechern. Wie an einer Raststätte. Von den 4 angepriesenen a la carte restaurants geab es nur 2 wovon wir in 2 Wochen nur eins benutzen durften. Beim Frühstück gab es keinen frischen O-Saft, Speck, Lachs oder so Sachen auf die man sich im Urlaub freut. Stattdessen wurde ein Instantpulver Automat hingestellt, wenn man Glück hatte hat man alle paar Tage aus dem versifften Automaten Wasser mit Orangenaroma bekommen. Das restliche Essen vom Buffet war in Ordnung. Hotel und Ausstattung: Das Hotel war sehr beliebt bei Rundreisen. Täglich kamen ca 10-12 Busse spät abends an, und fuhren dann morgens auch direkt wieder...JEDEN TAG: das heisst das man bis nachts um 1.00 Uhr und morgens ab 5.00 Uhr die Flure voll hat und es laut ist. Die Lobby erinnert eher an ein Flughafen terminal. Immer voll mit Menschen und Koffern. Jeden zweiten Abend spielte eine Liveband. Das waren Kellner die so laut gesungen haben das die leute lieber bei 12 Grad draussen saßen als drinnen. Das angepriesene Fitnessstudio was wir nutzen wollten hatte ca 10 Geräte-wovon 6 defekt waren. Wellnes: Dieser bereich erhält eine eigene Rubrik: Im Hamam sollte es eigentlich heiß sein und man sollte schwitzen. Ich wollte meine Jacke holen als ich drin saß. Der Masseur lässt dort mit Absicht die Tür auf- damit er nicht schwitzt. nach der Aussage bin ich gegangen und hab mir meine geld geholt.Ok- gehst du in die Sauna dachte ich. allerdings war auch dort die >Tür auf. Warscheinlich haben die die Etage mit der Sauna geheizt. Würd zum rest passen diese Annahme. Guest Relation: Das war der absolute Hammer! Wir sahen das die Warteschlange vor der Dametäglich länger wurde und wollten uns dann auch mal über das eine und andere beschweren. Dazu luden wir auch unseren Reiseleiter von VTOURS ein. Was dann folgte war die reine Frechheit. Wir wollten andere Zimmer: Angeboten wurde uns ein Behindertenzimmer mit Blick auf die ca 5 Meter vom Balkon entfernte Abluftanlage der Küche. Wir lehnten ab. Als wir auf die zahlreichen von mir aufgeführten Misstande hinwiesen, wurde uns gedroht aus dem Hotel zu schmeissen sollten wir mit anderen Gästen reden!!!!!!!!!!!!! Kein Witz!!! bei allen drei mahlzeiten hat uns die Dame ( blond, versucht schlau zu gucken) STASI mäßig beobachtet. Ich sagte dann nur das wir mit keinen anderen Gästen reden brauchen da man täglich an der Warteschlange vor Ihrem Tisch sieht das es ohnehin eh schon alle wissen was das hier für eien Absteige ist. Darauf hin der Hammer: Es ist ein Zitat der blonden Guest Relation Dame welche glaube ich nur die vertretung ist: Unser Hotel ist zwar tolla aber in keiner Weise mit anderen Hotels der 5 Sterne Kategorie hier im Umkreis zu vergleichen!!!! Zitat ende!!! Am ende des urlaubs wollten einige Gäste in das Gästebuch schreiben, das bekam man aber erst auf Nachfrage bei der Rezeption, und ein Eintrag war nur unter Aufsicht möglich!!! Lage: Weit und breit nichts, sehr abgelegen. Man muss Das taxi oder den Dolmusch nehmen um wohin zukommen. Das wussten wir aber deswegen soll das hier kein negativpunkt sein. Ich habe wrscheinlich die Hälfte vergessen aber hoffe trotzdem Ihnen ein Bild von diesem Alptraumhotel gemacht zu haben. Wenn Ihnen ihr Urlaub lieb ist, besuchen Sie ein anderes. Das Hotel Kumköy Beach ist sehr toll. Da waren wir 4 mal und werden auch bald wieder hinfahren. Das Arcanus hat uns sämtliche Experimentierfreude genommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Andre