Toralf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3 Wochen • Strand
Badeurlaub in ruhiger natürlicher Umgebung

Gut

Türkei und wieder Arcanus. Warum? Wenn alles stimmt, warum nicht? Wer ein Hotel sucht, das nicht in einem Hotelwald, sondern in einem Pinienwald liegt, der ist hier richtig. Direkte Strandlage, angenehme Entfernung der anderen Hotels, das war unser Auswahlkriterium vor 3 Jahren.

• Gut
  • Wir haben gleich bei der Anreise gefragt, ob wir eines der uns bekannten Zimmer bekommen könnten. Man hat uns unser Zimmer vom letzten Jahr gegeben. Super. Alle Wünsche erfüllt. Obwohl im Vergleich zu den anderen Jahren die Auslastung der Hotels stark eingebrochen ist, sind hier keine Leistungen gekürzt worden. Der Kühlschrank wird immernoch täglich mit allem aufgefüllt. Wer keine exklusiven Wünsche hat findet immernoch Shampoo und Duschcreme im Bad. Wird auch immer aufgefüllt, Ansonsten entsprechen die Zimmer dem allgemeinen Standard. Das Hotel selbst ist schon etwas älter und kein neuer Protzbau. Es hat auch schon einige Namens- und Betreiberwechsel hinter sich. Das Alter hat aber auch seinen Charme und der Garten dadurch eine natürlich gewachsene Schönheit.

• Auch bei der Gastronomie ist alles beim alten geblieben. Das gleiche reichhaltige Essensangebot. Beim Personal hat sich aber etwas verändert. Die Kellner sind noch schneller beim abräumen oder bei der Erfüllung von Getränkewünschen am Tisch. Auch an den Bars hatte selbst ich manchmal nicht die Chance, wie üblich, meine Getränke selbst zu holen. Nach 2 Tagen brauchte man gar nichts mehr bestellen. Die Aussage ,,Standard,, reichte und jeder am Tisch hatte sein Getränk. Danke Burak, Danke Yeter, danke an alle anderen. Ihr seid ein super Team.

• Wir hörten im letzten Jahr vom bevorstehenden Besitzerwechsel und von den Kündigungen des Personals. Wir waren daher sehr erfreut, viele bekannte Gesichter des alten Teams wiederzusehen. Fragen und Probleme wurden und werden immernoch schnell und zufriedenstellend beantwortet bzw. gelöst. Im Vergleich zum letzten Jahr ist, meiner Meinung nach, die Anzahl der Deutsch sprechenden Mitarbeiter gestiegen. Das wird bestimmt für viele wichtig sein. Allerdings ist die Anzahl der Deutsch sprechenden Gäste sehr stark gefallen und das wird vom Personal sehr bedauert. Wir sind als Gäste immernoch gern gesehen. Andererseits ist das russische Publikum wieder umso zahlreicher zurück. Aber das betrifft alle Hotels und damit muß man eben leben. Andere Länder andere Sitten. Zurück zum Personal. Die beiden auf unserem Flur zuständigen Reinigunsfrauen Hanim (heißt wirklich so )und Gülseren waren immer sehr freundlich und fleißig. Für eine kurze lustige Unterhaltung haben wir uns manchmal Zeit genommen. Nun kennen wir nur diese beiden, aber das ganze Reinigungsteam macht einen super Job. ich bin ja ein Frühaufsteher und habe das wirbeln in der Lobby jeden Morgen erlebt.

• Gut
  • Wer im Urlaub aus dem Hotel kommen möchte, um dann direkt vor der Tür zum Shopping überzugehen, der ist hier falsch. Der Sorgunwald liegt vor der Stadt Manavgat und nicht weit von der Altstadt von Side entfernt. Beides ist aber in wenigen Minuten mit Taxi oder Dolmus zu erreichen. Beides besuchen wir regelmäßig aber wir ziehen inzwischen Manavgat zum bummeln vor. Einmal um mein türkisch immer wieder aufzubessern und zum anderen weil das einkaufen in den Nebenstraßen in den zahlreichen Läden und Boutiquen viel mehr Spaß macht. Wer sich für die Flora und Fauna interessiert, kann direkt in der Umgebung vom Hotel einiges entdecken. Von kleinen Echsen über Chamäleons bis hin zu Schildkröten haben wir schon einiges gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Toralf

Hallo Herr Toralf, Ein grosses dankeschön für Ihre Bewertung. Es war für uns eine freude, Sie auch persönlich kennen zu lernen. Freuen uns auf Ihren 4. Besuch. Mit freundlichen Grüssen Esin Balon Guest Relations Manager