Egon (66-70)
Alleinreisend • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Mittelklasse Hotel, aber kaum deutschspr.

Gut

Gutes Mittelklassehotel mit schönem pool.Ansprechende große Empfangshalle mit bequehmen Sitzecken.Großzügige Rezeption. Handyanruf nach Deutschland habe ich (Vodafon)für 50sec.2,20Euro bez .Wenn Theben West erkundigt wird,Fähre (1 LE)und dann drüben den Taxipreis(je nachdem wohin)eisern aushandeln !! in der Regel ca.15-40LE(ca.2,10-5,60 Euro( 1LE=0,14Euro)) Wenn ein Visum gekauft werden muß,15 Dollar,bitte selbst am Flughafen neben dem Zoll,kaufen.ist billiger als bei den dort anbietenden Reiseleiter.In dem Basar handeln,handeln.Auch bei der ,,Kalesch,,Kutschfahrt,oder Taxis Faustregel..langsam bis auf ca.50% herabhandeln.Kleingeld besorgen(fakka)viele 1-5-10 LE)

• Ich kann nur mein Zimmer bewerten: Großes Doppelz.als Einzelz.im Neubau.Fliesenboden,großes Bad mit Dusche und Wanne,Balkon mit seitl.Nilblick .4.Etage Zimmer 415,den Nil konnte ich bis ca.2-3km weit überblicken.Vom Balkon aus konnte ich bei klarer Sicht,den Hapsetschut-Tempel erkennen.Einzigster Minus an dieser linksabgewanten Hotelseite,es kommt da keine Sonne hin.Daher sind diese Zimmer kalt !Ich bekam eine E-Heizung ins Zimmer gestellt.Es war aber Tagestemp. von ca.28-30Grad Celsius (am Pool in der Sonne sogar bis 40 !Grad.

• Gut
  • 2 Restaurants--1 Bar.Alles sehr sauber.Gute Auswahl an den Buffets und reichlich.Gerichte--landestyp.bis europä.Sehr lecker.

• Gut
  • Sehr freundliches,zuvorkommendes Personal.Verschiedene Sprachen,aber------fast kein Deutsch an der Rezeption !! Die Angestelten an dem Pool (Anlage) können teilweise deutsch,was die Manager nicht können.Also,ein dickes Minius.Zimmerreinigung,naja,wir sind ja in Afrika,aber noch i.O.Bschwerden hatte ich keine.(außer deutschsprachig)

• Hotel liegt direkt am Nil.Das Zentrum,der Basar,beginnt unmittelbar hinter dem Hotel.Luxortempel ca.200m entfernt.Karnaktempel ca2,5km entfernt.---Tal der Könige,Hapsetschut-Tempel und andere Sehenswürdigkeiten,auf der anderen Seite des Nils(Theben-West.)Es besteht auch inviduell eine Fährverbindung für1 LE(=0,14Euro)zur anderen Nilseite.

am Pool genügend Liegestühle,Sonnenpilz vorhanden.Keine Disco oder Animation,da dieses Hotel ja ein ,,Durchgangshotel,,ist.Es ist KEIN STRAND vorhanden.Bademöglichkeit nur im Hotelpool.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2012