Wir waren jetzt zum 1.mal in Ägypten und haben leider keinen Vergleich.Auf Mallorca gebuchtes 3 Sterne war genauso gut wie das hier jetzt. Man sieht das man hier versucht hat alles schön zu machen aber es hat nicht ganz hingehauen.In der Lobbybar wurden die Tische sauber gehalten und gewischt wurde auch aber der Teppich auf dem der Tisch steht wurde nicht gesaugt und von daher sehr dreckig.Die Möbel sind in die Jahre gekommen und alles sieht aus wie schon 5 mal übergestrichen.Nun , für 4 Sterne waren wir ein wenig enttäuscht.Es war halt nicht richtig schlecht aber auch nicht toll... Ein Telefonat nach Deutschland 10 min kostete 18.5 Euro. Transfer vom Hotel zum Flughafen ca 10 min. Ein Auto würde ich da nicht mieten.Die haben wohl dort auch Regeln nur es hält sich keiner daran.Ich glaube ich habe kein Auto gesehen das nicht verbeult war...
Die Zimmer waren groß und sauber.( Wir heben nicht die Laken hoch um zu gucken wie es darunter aussieht oder sowas ) Es wurde jeden Tag gewischt und die Minibar wurde Aufgefüllt 1 Cola , 1 Seven up 1 literflasche Wasser (enthalten im All-in).Eine weiter literflasche Wasser steht neben dem Wasserkocher .Löslicher Kaffee mit Milchpulver und Zucker gab es auch auf dem Zimmer und wurde jeden Tag aufgefüllt. Einen Flachbildfernseher gibt es in jedem Zimmer.ARD,ZDF, RTL,Sat1 und Pro7 haben wir auf Deutsch empfangen. Ein kleiner Safe ist im Kleiderschrank den man selber programieren kann.
Soooo , das größte Problem dieses Hotels ist das Essen.Die ersten 2 Tage haben wir nur überlebt weil es auch Obst gibt bei jedem Essen.Qualität von Fleisch ist eher schlecht.Die Kartoffeln wenn es welche gab eher nicht gar. Reis ist meistens kalt.Die Soßen schmecken irgendwie alle gleich und riechen auch gleich.Weiß der Geier welche Gewürze die da nehmen.Es gab in 9 Tagen 1 Gericht von dem ich sagen konnte das war lecker , ich hole mir noch Nachschlag.Ich habe einen Kellner beobachtet der die gebrauchten Servietten kontrolliert hat von einem Tisch wo Gäste saßen.Er schüttelte 2 Stück davon aus , wischte mal düber , ging zum Besteck , steckte neues hinein und legte das wieder so an einen neuen Tisch.Wir haben uns danach immer selber Besteck geholt und die Servietten nicht benutzt. Alle Getränke waren lecker und kühl.
Alle im Hotel aber auch wirklich alle waren sehr nett , hilfsbereit und verdammt fix.Wir als Raucher haben es nicht geschafft mehr als 5 Zigaretten in einem Aschenbecher auszudrücken.Die wurden gefühlt alle 2 minuten ausgewechselt.Die meisten Kellner können Deutsch und mit ganz normalem Schulenglisch kann man den anderen Leuten auch sagen was man möchte.Zimmer wurden jeden Tag gemacht und waren sauber.Rost an den Schanieren der Klotür und diverse kleinigkeiten haben uns nicht gestört.Wir hatten an 2 Abenden kein warmes Wasser zum duschen und einmal ist die Klimaanlage über Nacht ausgefallen.Wurde sofort behoben als wir bei der Rezeption bescheid gesagt haben.
Die Lage am Meer ist gut.Von unserem Zimmer (A281) aus hatten wir blick auf den Pool.Zum einkaufen im Alibaba Bazar muß man Zeit und nerven mitbringen.Ist für uns nachher so läßtig gewesen das wir nicht mehr dahin wollten.Tauchen kann man direkt in der Anlage buchen.Wir haben über Alltours einen Tauchkurs gebucht.Da spricht leider kein Mensch Deutsch obwohl ich vorher gesagt bekommen habe das da mind. einer Deutsch spricht. Zum Schnorcheln kann man auf viele Arten kommen.Jeder zweite da hat was im Angebot.Wir haben eine Tour gemacht " Dolphin-Tour ".80 euro für 2 Personen.Nja , wir haben Delfine gesehen , vom Boot aus.Das sind wilde Delfine und nicht zutraulich.Wenn der Zufall es will sieht man welche.Wir fanden es nicht so prikelnd und waren glücklich wieder an Land zu kommen. Die Toiletten auf dem Boot waren eine Katastrophe !!!
Der Pool war riesig und erinnerte mich an ein normales Schwimmerbecken.Wasser war sauber und der Pool wurde jeden Abend sauber gemacht.Wenn man früh genug aufsteht bekommt man auch eine Liege. Die Animation war zweckmäßig.Das Abendprogramm findet immer im Theater statt das aussieht wie ein Kinosaal. Tagsüber gibt es Volleyball Aquagym usw. Internet im Hotel ist sehr langsam und kostet 1,50 Euro für ne halbe Std. Die Disco verdient den Namen irgendwie nicht.Es Müffelt nach Hasenstall , die Musik ist gemischt durch alle Länder aus den letzten 30 Jahren. Zum Einkaufen in Ägypten muß man wohl geboren sein.Wir waren nachher nur noch abgenervt.Es gibt keine Preise an den Sachen.Es wird alles verhandelt und jeder kommt dir da mit " freund " und freunde müssen sich helfen und was weiß ich noch für quatsch.Jeder will dich in seinen Laden ziehen und zeigt dir wirklich alles was er anzubieten hat.Wir haben es nicht geschafft an mehr als 8 Geschäften vorbei zu gehen um dann komplett genervt wieder umzudrehen wobei dich dann die hälfte der Leute wieder anquatscht.Stressig
| Infos zur Reise | |
|---|---|