Das Hotel ist sehr groß und schon etwas in die Jahre gekommen, trotzdem ist der Zustand noch im Wohlfühlbereich. Für unseren Reisegrund (Entspannung und Baden) absolut geeignet.
Zimmer sind sauber, im Bad schon etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch akzeptabel. Es gibt einen Safe, einen Kühlschrank (sehr laut), eine Klimaanlage (sehr laut). Der Fernseher mit drei deutschen C-Programmen ist ein Witz, aber auch nicht wirklich notwendig. Wer zum Fernsehen in den Urlaub fährt... WLAN gibt es nur in ausgewählten Bereichen oder gegen Zusatzkosten. Tut der Entspannung aber mal ganz gut.
Die Aufteilung in vier Restaurants, die alle dasselbe Angebot haben ist schlecht. Zu wenig Plätze für zu viele Personen. Zeitaufwändige Platzsuche und Besteck und Getränke muss man sich auch selbst besorgen, sonst wartet man ewig. Das Nachfüllen der Speisen läuft nicht immer reibungslos, sodass man dann nach der Suche einer bestimmten Sache alle vier Bereich abklappern muss. Das Angebot selbst ist auch immer sehr ähnlich und teilweise nicht sehr appetitlich aussehend. Der Bereich an den Wänden z.B. könnte durchaus mehr Aufmerksamkeit erhalten. Hier und da sind einige ältere Verschmutzungen zu erkennen. Gut finde ich den Hinweis, dass man nur das auffüllen möge was man auch isst. In einigen Kulturen ist das leider anders. All inkl. haben wir so gut wie nicht in Anspruch genommen, daher keine Bewertung der "alkoholischen" Versorgung möglich. Es standen aber über alle bekannten Spirituosen der "billigen Hausmarke" rum.
Wenn man den richtigen Personen ein Trinkgeld gibt sind sie sehr bemüht und hilfsbereit. Der Service im Restaurant ist eher schlecht. Man muss schon sehr viel laufen um erst einmal einen Platz zu bekommen. Danach geht die Jagd auf Besteck los. Von alleine passierte da relativ wenig. Genau so bei den Getränken. Positiv zu bewerten sind die zwei Köche, die die frischen Omeletts vorbereiten. Sehr witzig und schnell.
Hurghada ist schon eine sehr schmuddelige Stadt, was aber eher als landestypisch zu bewerten ist. Das Hotel liegt nahe am Flughafen und dadurch eine kurze Transferzeit. Das Hotel selbst liegt an einer tollen Lagune und bietet direkt vor Ort tolle Schnorchelmöglichkeiten.
Viele Angebote, aber keins in Anspruch genommen. Bei den Preisen für Ausflüge gibt es extreme Abweichungen zwischen dem Anbieter im Hotel, der Reiseleitung und im Internet. Hier sollte man unbedingt vergleichen. Die Animation im Hotel ist gut und bietet viele Möglichkeiten. Herausragend sind der Pool ( riesengroß, allerdings ohne Rutschen) und das Hausriff. Wer gerne schnorchelt sollte unbedingt seine Ausrüstung mitnehmen. Das ist Schwimmen wie in einem großen Aquarium. Durch die direkte nähe zum Steg auch für Kinder geeignet. Shoppen in shops auf dem Hotelgelände und auf der Straße davor möglich. Man muss sich aber auf die landesübliche Feilscherei einlassen. Und, wer Katzen hasst sollte dieses Hotel meiden. Es gibt sehr viele, sehr gepflegte und liebe Tiere auf dem Gelände.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Marc |
Sehr geehrter Marc, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Wir legen besonderen Wert auf die Auswahl und Zubereitung unserer Speisen in allen Restaurants. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich, jedem Geschmack gleichermaßen gerecht zu werden. Wir bieten ein vielfaeltiges Bueffet an, welches auf einem Zwei -Wochenplan abgestimmt ist, sowie taeglich wechselnde Themenabende, sodass genuegend Abwechslung statt findet. Unser Restaurant ist in 4 einzelne Raeume aufgeteilt, um eine angenehmere Atmosphaere zu schaffen. Wir haben Ihre Kommentare an das verantwortliche Department weitergeleitet. Wir wuerden uns ueber ein Wiedersehen in Arabia Azur sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management