Das Hotel liegt etwas von der Straße entfernt. Andere haben hierüber auch schon geschrieben, so daß wir es nicht noch weiter ausführen müssen. Die Anlage selbst hat uns gut gefallen. Einfach eine schöne 4 Sterne-Anlage zum Wohlfühlen. Empfohlene Ausflüge sind Luxor, Kairo und eine Nilkreuzfahrt. Dies alles haben wir in den vergangenen Jahren schon gemacht.
Wir hatten ein Zimmer im A-Block. Dort gab es auch einen Safe im Zimmer. Die Betten waren geteilt. Mit dem Ferneher konnte man ARD, ZDF und RTL (manchmal ohne Ton) empfangen. Die Zimmer wurden jeden Tag naß gewischt. Einen Föhn brauchte man nicht mitzunehmen. Diesen gab es im Badezimmer. An manchen Tagen hatten wir auch schöne Figuren auf den Betten.
Das Arabia Beach hat seinen Service komplett umgestellt. Man kann in verschiedenen Restaurants essen. Wir hatten AI gebucht und konnten uns über das Essen nicht beschweren. Ob nun mittags oder abends - es gab in den 14 Tagen nichts doppeltes zu essen. Pharaos Rache hat uns nicht geholt. Das Service-Personal ist sehr bemüht. Hervorheben können wir die Kellner Alaah und Rafaa. Die schnellsten Keller des Arabia Beach Resorts. Zum Frühstück gab es kalt und warm. Es gab verschiedene Marmeladensorten und Käsesorten und auch verschiedene Wurstsorten. An Brot und Brötchen hatte man auch genug Auswahl. Den Kaffee bzw. den Tee bekommt man von den Kellnern eingeschüttet. Man kann auch in der vielbeschriebnen Villa Kunterbunt essen. Hier ist für AI-Gäste des Arabia Beach Resorts das Menü kostenlos. Man bezahlt nur die Getränke. Es wird auf die A-la-Card-Preise ein Betrag von 30 LE angerechnet.
Der Service in der Hotelanlage war sehr freundlich und zuvorkommend. Man bekommt schöne Figuren auf das Bett plaziert, der Strandboy belegt einem die Liegen mit Strandlaken und an der Lagunen-Bar waren auch alle sehr freundlich. Man konnte sich in Deutsch und Englisch unterhalten. Zum Service des Arabia Beach gehören auch die täglichen Sprechstunden eines Arztes und es gibt auch direkten Zugang zu einem Krankenhaus vom Hotel aus. An der Straße gegenüber gibt es eine Apotheke.
Das Hotel selbst liegt an zwei Lagunen, die einen aufgeschütteten Sandstrand haben. An der Straße gibt es einige Geschäfte. Zur Anlage selbst gehört der Ali Baba Basar. Sehr schön gemacht. Hier findet man auch die vielbeschriebene Villa Kunterbunt und Bohdie´s Restaurant. Beim Spazieren gehen abends entlang den Geschäften wurde man nicht groß angesprochen. Das haben wir in unseren Jahren vorher in anderen Hotelanlagen in Ägypten anders erlebt. Man gewöhnt sich aber auch daran, wenn man schon öfter in Ägypten Urlaub gemacht hat. Zur Anlage gehört auch die Marina. Dort gibt es auch Liegen und ein Restaurant. An der Marins befindet sich auch ein Riff zum Tauchen. In Ägypten war dies bis jetzt das schlechteste. Man mußte aufpassen das man nicht ans Riff getragen wurde. Mein Mann war auch nur einmal schnorcheln, da er in Ägypten andere Riffe, die besser sind kennt. Ansonsten gibt es aber nichts zu bemängeln. Liegen konnte man um 11 Uhr noch besetzen. Reservieren war nicht nötig.
Zur Animation können wir kein Urteil abgeben, da wir nichts davon mitbekommen haben. Es gibt ein Theater welches in einem Raum stattfindet. Dieses wird auch vom Bel Air Hotel mitbenutzt. Daher können wir nur 3 Sonnen geben. Es gibt einen Meerwasser - Swimmingpool mit olympischen Maßen. Es gibt auch noch ein Sport-Center. Die Strantücher sind kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Helene und Dieter |