Jürgen und Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur in einer super schönen Anlage

Gut

Sehr schöne, grosse und saubere Anlage. Touren und Ausflüge: Bucht bloss nicht über die Reiseveranstalter, die zocken Euch big style ab. Die vermitteln nämlich auch nur und kassieren richtig schön ab. Beispiel: 1 Tag Luxor. Mit der TUI EUR 55,- pro Person, in Sekalla gebucht für EUR 20,- pro Person - ohne zu handeln. Ablauf und Versicherung ist wie beim Veranstalter, ja, selbst die TUI schleppt die Leute für ihr teures Geld noch in die Alabasterfarm und zur Papyrusfabrik. Wir haben bei 4 gebuchten Touren satte EUR 240,- gespart. Eine Tour haben wir sogar gratis bekommen, weil wir sämtliche Ausflüge dort gebucht haben. Die Quad-Safari haben wir auch dort gebucht und haben uns dann in dem Bus von dem im Hotel befindlichen Reiseveranstalter wiedergefunden. Der wollte auch mehr als das Doppelte für die Tour. Wir haben mit SAHIF Tours auf der Sheraton Road gebucht und können uns nicht beklagen.

• Sehr schön eingerichtet und vor Allem viel Platz. Wir waren in Block A untergebracht und es war schön ruhig und auch zentral gelegen. Das Bad hat auch eine schöne Größe. Es ist wohl gewöhnungsbedürftig, dass es hier regelmäßig von der Lüftung her muffelt.

• Schlecht
  • Das ist der einzige Punkt, den wir bemängeln. Das Essen ließ sehr zu wünschen übrig. Rindfleisch war generell zäh wie Leder, Gegrilltes meist verbrannt, allgemein auch nicht sehr viel Abwechslung am Buffett und sah auch oft nicht sehr appetitlich aus. Beim Frühstück gibt es immer das Selbe, aber man hat wenigstens die Wahl auf ein frisch zubereitetet Omlett, Spiegelei oder Rührei. Ausnahme hier ist die Villa Kunterbunt, bei der das Essen ganz o.k. ist, wir hätten allerdings mehr erwartet nach den ganzen Zitaten von anderen Bewertungen. Positiv war: wir haben die 2 Wochen ohne Durchfall überstanden :o)

• Gut
  • Personal ist bis auf ein paar Ausnahmen sehr freundlich und entgegenkommend. Man kommt sehr gut mit deutsch und englisch klar. Die Zimmer sowie der Rest der Anlage war immer sauber und gepflegt. Über Trinkgelder freut man sich, wird aber nicht verlangt.

• Lage ist genial, ein wahres Paradies für Taucher und Schnorchler. Hausriff befindet sich direkt am Hotelstrand. Teilweise wohl abgezäunt, um die wachsenden Riffe zu schützen, gibt aber trotzdem mehr als reichlich zu sehen, d.h. grosse Teile der Riffe sind nicht abgesperrt. Einkaufen kann man auch prima. Sekalla hat uns bei weitem besser zum Bummeln gefallen als Dahar. In Dahar kamen uns die Ägypter noch aufdringlicher als sonst vor, haben einen sogar versucht festzuhalten. Beschimft wurden wir aber nur einmal, weil wir uns erlaubt haben, nicht in den Laden zu gehen. In Sekalla ist es aber Alles viel lockerer und entspannter, da dort viel mehr Touristen sind. Handeln kann man auch super gut, jedoch muss man auch die Qualität beachten.

• Gut

Liegemöglichkeiten auf der Island haben wir immer gefunden, auch wenn es schonmal 11 Uhr war. Zum Pool können wir nichts sagen, den haben wir nicht genutzt. Animationsprogramm etc. haben wir nicht genutzt, können daher auch nichts dazu sagen. Zumindest wurde man auch von der Animation nicht belästigt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Jürgen und Sabine