Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht, sollten sie lesen!

Kurz vorweg: Das Arabia u. das Giftun gehören demselben Besitzer, darauf baut auch alles auf. Wir haben das Giftun gebucht sind aber durch "Überbuchung" des Giftuns im Arabia gelandet. Als wir am Flughafen ankamen, hat man uns gesagt dass das Giftun überbucht sei u. wir über Nacht erst mal ins Arabia müssen ohne wenn und aber. Ungefähr zwei Wochen vor Abflug hat uns der Reiseveranstalter Royal Holidays angerufen und uns das Arabia als besseres, schöneres Hotel als Anlternative für das Giftun angeboten als kostenlosen Service von Royal Holidays, was wir abgelehnt haben aus verschiedenen Gründen. Uns wurde außerdem von Royal Holidays gesagt dass wenn wir nicht umbuchen wollten, dann alles beim Alten bleibt wie wir gebucht hatten. Tja jetzt standen wir also am Flughafen, mussten 25 € pro Person für das Visum zahlen was uns auch kein Mensch voher gesagt hatte u. wurden in einem dieser Mini-Busse ins Hotel Arabia verfrachtet. Am nächsten Tag Abends kam dann die Vertretung unseres Reiseveranstalters u. hat uns gesagt dass das Giftun total überbucht sei u. sie keine Chance sehe uns doch noch im Giftun unterzubringen. Sie hat uns dann auch erklärt wie so eine "Überbuchung" überhaupt zustande kommt u. zwar haben die Hotels einen Vertrag mit den Reiseveranstaltern, dass z. B. Tui 25 Doppelzimmer hat, Neckarmann 50 usw... Wenn die Reiseveranstalter dann im Hotel anrufen u. fragen ob noch Betten frei sind u. das Hotel dann sagt es seien noch Betten frei obwohl keine Betten mehr frei sind, entsteht diese Überbuchung des Hotels, also ist das ein Fehler des Hotels. So bekommt der Besitzer des Giftuns u. des Arabias natürlich beide seiner Hotels voll, anstatt dass sich die Leute eben ein anderes Hotel suchen. Anscheinend ist das seit Jahren auch so üblich im Giftun u. Arabia. Ferner haben wir noch erfahren dass das Giftun zu 80% grundsätzlich mit Stammgästen besetzt ist, die jedes Jahr wiederkommen u. die besten Zimmer im Haupthaus bekommen. Die Wahrscheinlichkeit dass jemand der das Giftun gebucht hat auch ins Giftun kommt, ist also ziemlich gering u. wenn dann in die Bungalows die anscheinend nicht zu empfehlen sind. Wir wollen das Arabia nicht schlecht machen, jedoch finden wir dass man darüber aufgeklärt werden muss dass es schon seit Jahren so üblich ist, dass Urlauber das Giftun buchen aber dann in das Arabia geschickt werden sodass der Besitzer beide Hotels voll hat und doppelt absahnen kann. Im Nachhinein muss das alles schon voher bekannt gewesen sein dass das Giftun total überbucht sei, denn dazu passt einfach das Angebot zwei Wochen vor Abflug ins Arabia kostenlos plus einer Stadtrundfahrt umzubuchen. Natürlich wurde dass vom Reiseveranstalter wehement bestritten aber ganz blöd sind wir ja auch nicht. Wir wollten das Arabia oder das Giftun nicht schlecht machen, ich kann nur über das Arabia schreiben, da ich das Giftun ja nicht gesehen hab, aber das Arabia ist kein schlechtes Hotel u. wer sich das Arabia für seinen Urlaub ausgesucht hat, wird bestimmt auch zufrieden sein. Nur wir hatten uns das Hotel aus guten Gründen nicht ausgesucht u. sind daher einfach verärgert u. enttäuscht dass man so mit Urlaubern umspringt. Ich war davor schon 4 mal in Ägypten u. immer total begeistert aber wenn wir nächstes Mal wieder nach Ägypten u. in Region Hurghada gehen, werden wir wieder ins Dana Beach Resort gehen, denn da stimmt von A bis Z einfach alles. Ansonsten ist das Arabia ein etwas älteres Hotel, was man aber nicht sieht. Die Zimmer sind sehr groß u. immer relativ sauber. Die Putzmänner sind sehr nett u. sehr bemüht. Leider hatten wir etwas Probleme mit dem Wasserdruck, man musste ewig lange unter der Dusche stehen bis man den Schaum aus den Haaren hatte. Also das Arabia ist ein gutes Mittelklassehotel, in dem man sich absolut wohl fühlen kann. Wenn man auf etwas mehr Komfot wert legt, kann ich nur das LTI Dana Beach empfehlen, ich war dort schon zwei mal und bin mehr als zufrieden gewesen. Das Hotel kann sich eindeutig mit deutschen Standart messen.

• Die Zimmer waren schön groß. Wir hatten zwei Einzelbetten, zwei Sessel mit nem Tisch, nem Fernseher mit paar deutschen Programmen, nem großen Schrank mit nem Safe und auf dem Balkon war auch ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen zum hinsitzen. Was toll war, war dass es eine Wäscheleine gab, wo man seien nassen Sachen aufhängen konnte. Die Putzmänner waren sehr nett und immer sehr bemüht, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn man wollte, die Betten waren immer gemacht und was wir noch hervorheben möchten ist, dass wir Abends natürlich manchmal sehr spät ins Bett sind und Morgens dann sehr lange geschlafen haben, die Putzmänner immer gewartet haben bis wir aus dem Zimmer raus waren um das Zimmer zu reinigen, obwohl wir immer gesagt haben es sei nicht nötig das Zimmer noch zu putzen, da wir so lange geschlafen haben.

• Tja das Essen im Arabia ist ganz okay. Wie gesagt ich war voher schon etliche male in Ägypten und hab definitiv schon sehr gut gegessen, das war hier nicht unbedingt der Fall. Die Speisen waren meist schon viel zu kalt, ansonsten hatte man eine relativ große Auswahl an Fisch, Fleisch, Kartoffen, Reis, Gemüse. Salat war leider viel zu wenig da und irgendwann wurde auch einfach nicht mehr aufgefüllt. Einmal saßen wir noch nach dem Abendessen draussen am Pool wo gegessen wird, da hat man uns dann um 22. 30 Uhr gebeten aufzustehen, damit man neu eindecken konnte, was aber definitiv nicht passiert ist. Ansonsten gibt´s so einige Restaurants die man aber selbst erkunden musste u. von denen man auch nix erfahren hätte wenn man es nícht zufällig aufgeschnappt hätte. Die Hygiene war relativ gut in den Bars und Restaurants.

• Also die Putzmänner und die Leute an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit, man kam gut mit Deutsch oder Englisch zurecht. Eine Katastrophe war der Service, vorallem Abends. Wobei wir da auch nicht alle Kellner über einen Kamm scheren möchten. Einige waren sehr nett und hilfsbereit. Es war z. B. üblich dass wenn man einen Kellner beim Abendessen gerufen hat, er sich erst mal umgeschaut hat ob das nicht sein Kollege machen kann oder er einen einfach ignoriert hat. Getränke und Besteck konnte man sich nämlich Abends nicht selbst holen, daher saß man dann schon mal ne halbe Stunde bis man Besteck bekam. Wir sind wirklich keine Drängler oder haben es im Urlaub eilig aber ne halbe Stunde war dann schon etwas nervig, vorallem wenn man Hunger hatte.

• Der Strand ist je nach Lage allerhöchstens 5 Minuten vom Zimmer entfernt. Allerdings muss man früh aufstehen um eine Liege zu bekommen, da auch viele Gäste aus dem Bel Air (was auch zum Arabia) gehört am Strand liegen. Wenn wir manchmal Morgens um 07. 00 Uhr aus der Disco in der Stadt kamen, lagen schon unzählige Handtücher auf den Liegen, die reserviert wurden, obwohl das strikt untersagt ist, steht auch überall, aber anscheinend kümmert das niemanden. Die besten Plätze sind natürlich an den beiden Strandabschnitten wo man ins Wasser reinlaufen kann, jedoch sind die immer belegt, ansonsten muss man auf der Landzunge mit der Treppe ins Wasser gehen, wozu man Badeschuhe braucht, denn dort sind ziemlich viele Steine. Einkaufsmöglichkeiten gibt es neben dem Hotel genug u. auch ausserhalb des Hotel findet man alles was man möchte. Für ein Taxi sollte man nicht mehr als 20 Pfund zahlen, das sind ungefähr 2, 50 €. 1 € sind ungefähr 7, 50 Pfund. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr 10 Min.

Kann nur was zu der "Disco" sagen. Es war wohl eher eine Bar wo es auch eine Tanzfläche gab, also wir haben uns meißtens köstlich amüsiert dort. Die Coktails waren super lecker und die Coktailmixer auch sehr nett. Ansonsten sind wir Abends meißtens in der Stadt in der Disco gewesen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007