Ramona (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, jedes Jahr wieder.

Das Arabia ist mein absoluter Favorit in Ägypten. Es besticht super schön mit dem Hausriff und den 2 Lagunen. Die B-Lagune ist meine Lieblingslagune. Das Hotel ist sauber, ordentlich und sehr gepflegt.Es hat 530 Zimmer und alle sind in einem sehr guten Zustand. Wenn doch einmal irgendetwas sein sollte ist das Personal sofort zur Stelle und hilft weiter. Das Essen ist sehr gut, und es wiederholt sich in 2 Wochen nicht ein einziges Mal. Wer doch etwas anderes Essen möchte kann nebenan zu Bordiehns in die Villa Kunterbunt gehen und bekommt entweder ein all in Menü oder 30 L.E Rabatt auf die Karte. Frühstück ist sehr reichhaltig und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Eine Fahrt nach El Gouna ist sehr zu empfehlen um sich die Villen und die Yachten an zu schauen. SimSim Reisen zum Schnorcheln und Delphinen schauen. Yasser im Hotel für die Quad´s ( er macht mehr möglich als die Reisegesellschaft und ist günstiger) WICHTIG!!!! Kein Wasser aus der Leitung trinken, es hat keine Trinkwasserqualität.

• Gut
  • Sehr gepflegte Zimmer die immer nachgerüstet auf den neusten Stand bzgl. Klima etc gebracht werden. Wasserkocher, sowie Tee, Kaffee, Kaffeweißer und Zucker sind vorhanden. Im Kühlschrank immer ausreichend Wasser, Pepsi und Sprite. Zimmergröße ist ca. 25qm...also sehr geräumig. Safe ist nicht überall vorhanden, jedoch die Zimmer ohne haben einen Safe an der Rezeption der mit 2 Schlüsseln gesichert ist.

• Gut
  • Es gibt dort für´s Frühstück 3 Restaurants, unterteilt in Raucher und Nichtraucher. In den selben Restaurants findet auch das Mittagessen statt, oder am Hausriff ist im freien noch ein Restaurant mit gigantischem Blick auf´s Meer. Abendessen findet am Pool statt, und der Mitternachtssnack wieder in den 3 Restaurants im Eingangsbereich. Das Essen ist von der Qualität sehr gut, zumindest ist das meine Meinung, weil es bei Essen ja immer welche gibt die meckern...... Der Koch ist bemüht es immmer etwas europäisch angehaucht zu kochen, da doch sehr viele verschiedene Nationalitäten vor Ort sind. Aber ich fand´s jeden Abend super und einen Genuß für den Gaumen.

• Der service ist in allen Punkten sehr sehr gut, und ist nicht, wie viele hier schreiben nur mit Trinkgeld zu erreichen. Wie man in den Wald hinein ruft so schallt es zurück........diese Devise gilt auch in Ägypten. Sprachlich beherrscht das Personal dort relativ gutes deutsch, gutes Englisch und teilweise auch schwedisch, russisch und italienisch

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor der Nase wenn man ein Zimmer mit Meerblick gebucht hat. Ausflugsmöglichkeiten hat es hier sehr viele. Wer eine Quadtour machen möchte dem gebe ich den Tip es nur im Hotel bei Yasser an dem Quad-Safari Stand zu tun, seine Ausflüge sind der Hammer. Ich bin dieses Jahr das 3. Mal mit seinem Team auf Tour gewesen und es war wie immer unglaublich schön. Für Schnorchel oder Delphintouren sollte man sich an Sim-Sim Reisen wenden, Samir und sein Team stellen ein super Programm auf die beine. Wir sind diesmal eine ganze Stunde mit einem Delphin geschnorchelt....der Wahnsinn......www.simsim-reisen.de Zum Flughafen sind es ca. 10min, aber trotz das er so nah ist bekommt man vom Flugverkehr nichts mit. Bis in die Innenstadt von Alt-Hurghada sind es auch ca. 10 min mit dem Taxi

Softanimation.........keiner muss, aber alle können. Gunnar und sein Team geben alles um jeden Gast gerecht zu werden und machen dabei echt nen klasse Job.....Hut ab...weiter so. Strand und Poolbereich sind sehr sauber und werden mehrfach am Tag kontrolliert. Es befindet sich ein Kinderclub dort im abgesicherten Bereich mit einem kleinen Kinderpool. Ein Internetcafe ist dort auch vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde