Über das Alter und Grösse der Anlage wurde hier schon ausführlich berichtet. Wir waren zum dritten mal in dem Hotel, jedoch das erste mal seitdem die Azur Kette das Hotel übernommen hat. Generell ist das Hotel sehr sauber. Immer wird irgendwo etwas gesäubert oder renoviert, was keinesfalls störend ist. Das All Inklusive Programm ist ausreichend und man bekommt eigentlich immer etwas zu essen und zu trinken. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wobei die Deutschen im Hotel schon in der Überzahl sind. Bei Magenproblemen hilft ausschließlich das ägyptische Mittel Antinal. Nach einer Woche Durchfall und deutschen Medikamenten half 1 Tablette Antinal! Für dieses sollte man nicht mehr wie 5 Pfund bezahlen und zwar nur in der Apotheke im Hospital. Nach 2 Reinfällen mit Taxifahren hatten wir beim 3 mal (Hassan) Glück und erklärten ihn zu unserem Stammfahrer. Er steht jeden Tag an der Straße, spricht super Englisch und gibt tolle Tips. Wir bekamen seine Nummer und riefen ihn vom Hotel aus an wenn wir ihn brauchten. Der Ausflug nach Mahmya war im Vergleich zu 2006 ein kleiner Reinfall. Fürs erste mal mit Sicherheit nicht schlecht jedoch alles sehr überlaufen und kommerziell geworden. Und 132 € für die Abendtour ist auch kein Schnäppchen! Ein Besuch der Marina am Hafen ist nur zu empfehlen. Das Wetter ist im Juni noch erträglich, nur wenns über 40° Grad geht ist es wirklich für uns schwer auszuhalten! Alles in allem ist das Preis- Leistungsverhältniß sehr gut und wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt!!!
Wir waren zum 3.mal in diesem Hotel und hatten zum 2. mal wunschsweise das gleiche Zimmer. Zu unserer Überraschung muss man sagen, dass das Zimmer im Vergleich zu 2006 in einem besseren Zustand war. Badewanne inkl. Fugen und Duschvorhang wurden erneuert. Ausserdem hatten wir eine gradgenaue Klimaanlage mit Sleeptimer ;-) worum wir sehr froh waren! Gibt man dem Roomboy ein paar Bakschich ( was er sich auf Grund seiner Arbeit wirklich verdiehnt!!) konnten wir uns jeden morgen 4 anstatt 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer stellen lassen. Der Zustand des Zimmers ist unter Berücksichtigung des Alters wirklich super! Deutsches Fernsehprogramm: Pro 7 (Schweiz), Sat 1 (Österreich), ZDFneo, Arte und ab und zu ZDF. Je nachdem welche Nationalmannschaft gerade gespielt hat ;-)
Das Frühstück ist gut und ausreichend, nur könnten einige Plätze mehr an der frischen Luft nicht schaden. Zu Mittag ißt man am besten die frisch gebackene Pizza bei der Marina. Das Buffet am Abend haben wir ehrlich gesagt gemieden, weil uns das Essen nicht geschmeckt hat. Mit Sicherheit findet hier jeder was zu essen, jedoch möchten wir gerade wenn wir im Urlaub sind auch lecker essen. Das konnten wir dafür umso besser in der Pizzeria und im Bordiehns, wobei Letzteres wenn man a la carte ißt wirklich der Wahnsinn ist!!! Wir haben uns bei den alkoholischen Getränken auf Bier, Weisswein und Longdrinks beschränkt weil nur diese wirklich gekühlt werden. Alles andere ist warm und daher verbesserungswürdig. Schade ist, dass man tagsüber nur aus üsseligen Plastikbechern trinken darf. Man gewöhnt sich dran aber im Urlaub wünscht man sich schon anderes! Störend war wirklich das fast überall geraucht werden durfte und eigentlich kein Raucher auf die Nichtraucher gerade beim Essen Rücksicht genommen hat.Und wir haben wirklich kein Problem mit Rauchern!!!
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch und Englisch kann man sich immer verständigen und mit ein paar Bakschisch funktioniert die Verständigung noch besser ;-) Wäscherei und Guestrelation haben wir in Anspruch genommen und waren mit beidem zufrieden. Unser Safe ließ sich nach einer Woche nicht mehr öffnen doch dieses Problem konnte die Rezeption innerhalb von 5 Minuten beheben. Ohne Probleme wirklich toll!
WIr wurden mit einem Kleinbus in 15 Minuten zum Hotel gefahren. Der Fluglärm stört nicht, jedoch ist der F´hafen gerade bei der Abreise eine Katastrophe. Obwohl über den WC´s: "Bitte kein Trinkgeld!" steht, bekommt man nur Toipapier wenn man genügend Bakschisch parat hat. Das wäre noch nicht das Problem, wenn die WC´s sauber und nicht vollgesch... wären.Wir sind weiss Gott nicht pingelich aber das war wirklich die Krönung!!! Achtung beim Sishakauf! Kauft man eine Gute aus Metall und nicht aus Aluminium muss diese in den Koffer. Dieses bekommt man auf arabische Art erst nach Gepäckabgabe und Kontrollen mitgeteilt!!! Ausflüge würde ich aus Versicherungsgründen über den Veranstalter buchen. Zum Einkaufen braucht man dort halt überall gute Nerven ;-)
Wir haben das Animationsprogramm nicht genutzt, dieses wird aber angenehmerweise sehr klein und ruhig gehalten. Man kann wunderbar ins Internet gehen. Den am Hotel angrenzenden Ali Baba Bazar sowie die Einkaufsmöglichkeiten an der Strasse sollte man aufgrund der Preise meiden und stattdessen sich vom Taxifahrer z.B. ins Cleopatra Center fahren lassen. Dort kann man in Ruhe einkaufen und hat fixe Preise. Den Pool haben wir nicht genutzt da wir das Rote Meer direkt vor der Tür haben! Über Wasser- und Strandqualität kann man sich wirklich nicht beschweren. Liegestühle und Sonnenschutz alles was älter aber trotzdem top!
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Katharina & Stephan |