Reinhard (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel und ein suuuper Hausriff !!

Das Arabia Beach liegt ca. 20 Min. vom Airport Hurghada entfernt, wie meine Vorgänger schon geschrieben haben ist das Hotel ziemlich gross, hat eine schöne Poolanlage (die wir aber auf Grund des fischreichen und farbenfrohen Riff´s nicht ein einziges mal genutzt haben. Die Zimmer 8 und die Betten !!) sind ungewöhnlich gross, werden regelmässig gereinigt. Wer scharf aufs Hausriff ist, sollte versuchen ein Zimmer im B-Block zu bekommen, Zimmernummer 118 oder ähnlich, dann hat man es nicht soweit zum MARINA-BEACH, dort ist das Hausriff. Vom Alter her war alles vertreten, genauso die Nationalitäten, wir haben aber keine negativen Ausschreitungen irgendwelcher NAtionalitäten bemerkt. ALS ERSTES WAS FÜR DIE SCHNORCHLER!! Bei Conrad.de kostet das Teil 199 Euro, bei E-BAy habe ich es für 155 Euro gekauft: einen Sea Scooter (siehe Pics) ein supergeiles Teil das einem beim schnorcheln in guter Schwimmgeschindigkeit durchs Wasser zieht, der Akku reicht wirklich gut eine Stunde und es macht ein heidenspass damit, ich war der einzigste mit so einem Teil, ich glaube aber das sich das in nächster Zeit ändern wird. Am Flughafen habe ich den Scooter in einer Reisetasche als Sportgepäck aufgegeben, auf dem Bilschirm beim durchleuchten hat der Beamte einem grimmigen Blick aufgesetzt, denn das Teil sieht aus wie ne Bombe...aber kein Problem. Wir waren das 2. mal in Hurghada, beim ersten mal haben wir eine Tagestour nach Luxor gemacht, das war damals superstressig, deshalb haben wir uns in diesem Jahr für Kairo 2Tage (pp 160 Euro) geleistet und es nich bereut, es war einfach super und das alles ohne Stress, wir haben viel gesehen und hatten nie das Gefühl das der Reiseleiter uns jagt. Wir hatten wahrscheinlich auch Glück mit unserem Reiseleiter..perfekt deutsch unheimlich viel Ahnung und er hat sein Wissen so überzeugend rübergebracht, das ich mich am Schluss fast selbst wie eine Pyramide gefühlt habe. Er heisst ATIF ( beim Buchen einer Kairo-Tour würde ich nach ihn fragen) Wenn möglich dort extra noch "Kairo bei Nacht" mitmachen, soviel chaos auf den Strassen hat noch keiner gesehen, ne Metrofahrt (Kairo hat tatsächlich eine U-Bahn !!) muss man auch gemacht haben. Was die Sammeltaxis betrifft---alles Ganoven ! Wirklich vorher den Fahrpreis klären, passendes Fahrgeld( die haben generell kein Wechselgeld !!) haben und zum schluss kein Pfund mehr !

• Die Größe des Zimmers ist ausreichend und sehr schön möbliert. Der B-Block ist sehr ruhig. Der Service ist sehr aufmerksam und gut. Die Kilmananlage läßt sich leider nicht stufenlos regulieren und ist auf nur einer Stufe sehr kalt. Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Wir haben 4 deutsche TV-Sender empfangen, was ausreichend ist. Der seitliche Ausblick aufs Meer mit dem Balkon ist wunderschön.

• Das Essen, immer in Buffetform und Abends zusätzlich als BBQ war gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab für Ägypten untypisch sogar Köche, die das Wort Gewürze schon einmal gehört hatten und diese auch anzuwenden wußten. Zusätzlich zu den AI Essensmöglichkeiten gab es für Hotelgäste auch die Möglichkeit in der Villa Kunterbunt entweder al la Carte für einen Aufpreis, oder eines der Tagesmenues ohne Zusatzkosten zu essen. Getränke müssen hier aber bezahlt werden.

• An der Rezeption wurde teilweise auch deutsch gesprochen und wenn man ein paar Worte englich drauf hat, ist da nicht zum Schaden. Euros in Pfund könnt Ihr direkt an der Rezeption tauschen, mit EC, Visa;Mastercard kann am Bankautomat im Nachbarhotel Geld holen. Man kann auch überall in Euros bezahlen, ich hatte aber das Gefühl das die Kumpels den Kurs dann immer zu ihren Gunsten hochgerechnet haben, also: immer ein paar Pfund ( in 1 oder 5 Pfund Noten ) bei haben !

• Die Lobby ist abends so der Treffpunkt, man wird von den Kellnern, die eigentlich immer emsig sind, bedient. Ein Euro, bzw. 7 Pfund Trinkgeld sollte man ab und zu schon mal springen lassen, dann werde die Kellner die nicht ganz so gut drauf sind auch bei Laune gehalten :-)) Die beiden Lagunen die ins Hotel hineinragen, eignen sich gut für Familien mit Kindern, dort ist ein kleiner Sandstrand und man hat die kleinen Racker immer im Auge. Ansonsten ist wie gesagt, nichts mit langen Strandspaziergängen. Einkaufsmöglichkeiten so für Souveniers und so gibt es vorm Hotel, aber nicht da Handel vergessen !!

Der Zugang zum Meer ist vorne (Marina) meistens nur über Schiff-Leitern zu erreichen. Im hinteren Bereich direkt beim Hotel ist der Strand flach abfallend ins Meer und für Kinder geeignet, dort staut sich allerdings die Hitze im Gegensatz zur Marina. Sport haben wir ansonsten wegen der Hitze nicht betrieben

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Reinhard