Gina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, toller Service, aber Magen-Darm-Gefahr!

Das Hotel ist sehr gross mit über 500 Zimmern, man hatte aber zu keiner Zeit das gefühl, es wäre überfüllt. Die Anlage ist sehr weitläufig, es gibt einen Pool, der für die Grösse des Hotels eher klein ist. Das Hotel ist in einer M-Form angelgt und sehr sauber. Der Rezptionsbereich ist sehr schön gestaltet und man glaubt gar nicht, dass es das älteste Hotel dort ist. Wir hatten AI gebucht, die Gäste waren überwiegend Deutsche, Osteuropäer und auch ein paar Italiener. Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Tour nach Luxor gebucht. Man wurde um 4.30h abgeholt und war gegen 22h zurück. Der Ausflug nach Cairo dauert noch länger (von 2.30h bis 1h in der Folgenacht). Die Geschäftsleute vor dem Hotel versuchen einen allen möglichen Kram anzudrehen und mit Tricks in ihre Läden zu locken. Leider sind wir ihnen einige Male erlegen und haben viel mehr Geld ausgegeben, als wir wollten. Gehen Sie am besten wortlos weiter. Handy-Erreichbarkeit war eigentlich immer vorhanden, allerdings sind die Telefonkosten ins Ausland sehr hoch. Die Telefongebühren im Hotel sind auch nicht günstiger. Ausser dem Essen, ist dieses Hotel wirklich absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Wow, das Hotel verfügt über wirklich grosse Zimmer, die sehr sehr sauber und sehr ruhig sind. Die Einrichtung ist etwas älter, aber alles noch in Top-Zustand. Ein grosses Bett (mit harten Matratzen), einen grossen Schreibtisch, wo auch der Fernseher drauf stand, ein schrank, ein Kühlschrank und eine Sitzecke. Auf dem Balkon gibt es nochmal einen Tisch und zwei Stühle und sogar Wäscheleinen. Im Bad gibt es eine Wanne, die man aber selbstverständlich als Dusche benutzen kann, der Wasserstrahl hat leider nicht sonderlich viel Druck. Es gibt über dem Waschbecken einen grossen Spiegel und einen Föhn. Man hat jeden Tag eine 1,5 Liter Flasche Wasser vom Reinigungspersonal ins Zimmer bekommen, am Anfang hatte man sogar zwei Soft-Drinks im Kühlschrank, die kostenlos waren. Wir waren in Zimmer B360, das war sehr weit von der Rezeption und den Restaurants weg, fragen Sie nach einem Zimmer in der Nähe, da es keine Abkürzungen gibt, man muss einmal durch das ganze Hotel laufen. Der Ausblick auf die Lagune war super, die Klimaanlage konnte man leider nur auf eine einzige Stufe stellen, aber war trotzdem klasse

• Schlecht
  • Nun ja, die Restaurants an sich waren sehr schön, man konnte drinnen essen, aber auch im Freien beim Pool. Es wurde gegrillt und das Buffet war abwechslungsreich. Das Frühstück war sehr reichhaltig, nur Mittag- und Abendessen waren eher spärlich. Das HAuptproblem ist, dass das Essen immer kalt ist. Das beste, was man kriegen konnte, war lauwarm. Selbst, wenn man direkt als erster da war. Die meisten Sachen waren sonst ganz lecker, allerdings hatten wir wie zahlreiche andere Gäste Magen-Darm-Probleme und auch als wir zu Hause waren, hielt der Durchfall noch über 1 Woche an. Die typischen Präparate wie Lopedium haben auch nicht geholfen

• Gut
  • Hier kann ich nur sagen: absolut super! Wir hatten vom Bella Vista in dieses Hotel gewechselt und es ging alles reibungslos. Die Leute an der Rezeption waren sehr nett und zuvorkommend, unsere Wünsche wurden alle berücksichtigt (obwohl wir ja wie gesagt hier nicht gebucht hatten). Man kommt mit deutsch aus, aber die Verständigung in Englisch funktioniert noch besser. Die Zimmer sind sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. DIe Handtücher wurden alle zwei Tage in hübschen Formen auf's Bett gelegt, gewechselt wurden sie jeden Tag, egal, ob man sie schon benutzt hatte. Im Hotel gibt es einen Arzt, eine Wäscherei und wenn man möchte auch den Weck-Service.

• Die Entfernung zum Strand war gleich null. Man ging einfach die Treppe vom Zimmer runter und schon konnte man ins Meer. Das Hotel verfügt nämlich über zwei Lagunen, so dass man auch von fast jedem Zimmer aus Meerblick hat! Im Hotel gibt es eine Post, eine bank und man kann verschiedene Wellness-Angebote nutzen. Direkt ausserhalb der Anlage gibt es verschiedene Souvenir-Läden, einen Supermarkt und eine Apotheke. Auch ein Krankenhaus ist nicht weit. Die Preise für das Taxi sollte man vorher aushandeln, ein guter Preis ist 10LE, zahlen Sie passend, denn Rückgeld bekommen Sie nicht. Auch mit dem Bus kann man fahren, die sog. Toyota-Busse halten eigentlich überall.

Es gab Animation, die von uns nicht genutzt wurde. Ausserdem eine kostenpflichtige Internetecke (16LE für 1 Stunde), Wassersport wurde auch angeboten. Den Pool haben wir ebenfalls nicht genutzt, für die Grösse des Hotels war er recht klein. Am Stand bzw. den Lagunen waren immer genügend Liegen vorhanden und auch am späten Vormittag noch viele frei. Glücklicherweise gab es hier keinen Kampf um die Liegen, wie man es ja sonst häufiger erlebt. Das Wasser im roten Meer war klasse, der Strand sauber, man konnte Badetücher bekommen, dazu lief extra ein Mann dort herum. Liegen mit Auflagen und Schirme inklusive. War wirklich super!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Gina