Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Schon bei der Ankunft gewinnt man einen positiven und imposanten Eindruck. Trotz der Größe des Hotels sind alle Gebäude maximal 2 stöckig. Wír hatten All Inclusive gebucht und es gab wirklich alles ausreichend! Eines Abends waren wir in der "Villa Kunterbunt", ein dem Hotel angeschlossenes, dennoch externes Lokal. Für All inklusive Gäste gibt es Menu gratis, allerdings müssen die Getränke selber bezahlt werden. War aber absolut ok!!! Wir würden jederzeit wieder dorthin fahren!
Nach unserer Schätzung ca. 500 Zimmer. Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Sehr sauber! Auch das Bad ist groß und sauber. Wer allerdings die deutschen "Druckverhältnisse" bei der Dusche/Badewanne erwartet wird endtäuscht werden. Dennoch reichte der Druck meiner Frau zum Haare waschen ("lange Haare ;-)") Unser Zimmer lag im linken Bereichs des Hotels im EG (hatten die freie Wahl). Von der Terrasse sind es ca. 10 Meter und man steht/liegt direkt am Strand der Lagune. Ergänzung: ein Fön ist vorhanden! Genügend Steckdosen (für Ladegeräte etc) sind vorhanden. Handy funktioniert ebenfalls, ist aber relativ teuer!
Es gibt verschiedene Restaurants, wobei uns das Hauptrestaurant im Eingangsbereich vom ersten Tag an gefallen hat und wir die anderen nicht kennengelernt haben. Einen abend waren wir allerdings der Neugierde halber in der Villa Kunterbunt. Gutes Essen unter freiem Himmel in einem super Ambiente. Das Essen war immer absolut in Ordnung, wenn auch manchmal nur lauwarm. Die Auswahl war sehr groß und für jeden ist etwas dabei. Auch landestypische Spezialitäten sind immer dabei. Um dem allgemeinen Vorurteil bzgl Magen-Darm Erkrankungen vorzubeugen: Wir hatten keinerlei Probleme!
Alle Angestellten waren super freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend! Man mag es kaum glauben, aber mit einem Pfund Trinkgeld (13 Cent!) zaubert man dort jedem ein Lächeln auf die Lippen und spürt eine zuvorkommende Behandlung! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab jeden Tag neue Handtücher. Ein Tip. Wer abends/nachts/ morgens etwas anderes als Wasser im Zimmer haben möchte bekommt ein kleines Problem. Offiziell darf man keine Getränke aus den Bars mit ins Zimmer nehmen. Die Kellner haben die Anweisung, nur geöffnete Getränke (0,33Liter Flaschen Cola, Fanta etc.) rauszugeben. Auch hier hilft etwas Trinkgeld weiter. Dann bekommt man abends vorm aufs Zimmer gehen in der Aladin Bar (im Foyer) 2 oder gar 4 ungeöffnete Flaschen!
Die Entfernung zum Wasser ist von jedem Zimmer aus perfekt! Zumal man wählen kann, ob man an einer der beiden sehr ruhigen Lagunen liegen möchte oder aber etwas weiter (4 Minuten) zum Marina-Beach geht (vorgelagerte Landzunge). Egal wo man liegt - zur nächsten Strandbar sind es max. 150m! Am Marina Beach ist sogar Service an den Liegen (perfekt!). Vom Hotel aus links zur nächsten Ortschaft (Hurghada Sekala) sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Muss man mal gesehen haben. Ein Abend reicht aber auch. Nach Hurghada Downtown, Hotel raus rechts, sind es per Taxi etwa 5 Minuten. Wir waren allerdings nicht dort. Direkt am Hotel (raus, rechts, hinterm Hotel Bel Air) ist eine Klinik mit gut sortierter und günstiger Apotheke (brauchten eine Creme gegen einen Insektenstich). Zum Shoppen/Bummeln kann man vor dem Hotel direkt in den AliBaba Bazar gehen oder aber raus dem Hotel raus links kommt eine etwa 200 Meter lange Ladenzeile. Wobei die meisten Geschäfte die gleichen Sachen haben, was das Handeln und Preisvergleichen erheblich erleichtert. Wir haben eine mittelgroße Wasserpfeife mit 10 Paketen "Tabak" und 50 Kohlestücken für 35,- Euro (260 Pfund) gekauft. 1 Euro = 7,5 Ägyptische Pfund. Nachbarhotels sind vorhanden, haben wir aber nichts von mitbekommen. Die Transferdauer vom Flughafen ist ca 15 Minuten (waren die erste Station). Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Quadtour durch die Wüste, Beduinensafari, Schnorchelausflug zur Insel Giftun, Kairoausflug etc.). Da wir aber nur eine Woche da waren, haben wir keinen Ausflug gemacht sonder wirklich nur gefaulenzt. Zu den Preisen für Taxi oder Bus können wir nichts sagen, da wir keins brauchten. Für Raucher: Im Hotel kostet eine Schachtel Marlboro 11 Pfund (1,46 Euro), draußen vorm Hotel 9 Pfund (1,20 Euro). Beim Abflug kann man im Flughafen Duty Free eine Stange Marlboro für 90 Pfund kaufen (12 Euro). Die Zigaretten kommen direkt aus den USA und sind Top Qualität!
Sportlich kann man sehr aktiv sein. Von Beach Volleyball, über Tennis bis zu Boggia wird diverses geboten. Im Foyer im ersten Stock ist ein Saal mit mindestens 10 Billardtischen!!! Auch ein Internetcafe (mind. 6 Plätze) ist vorhanden. Die Poollandschaft ist sehr groß (ein riesiger Meerwasserpool, diverse kleine Pools). Allerdings waren wir immer am Marinabeach, weil man dort super schnorcheln konnte! Zu den Temperaturen: Tagestemperatur ca. 30 Grad, immer ein angenehmer Wind. Das Wasser hatte schätzungsweise 24 Grad - herrlich!!! Ungewöhnlich war, das dort um ca. 18 Uhr die Sonne unterging (gleiche Zeit wie in Deutschland). Liegestühle sind ausreichend vorhanden, wenn auch das "Frühmorgensreservieren" von vielen betrieben wird, was besonders ärgerlich ist, wenn die Plätze bis mittags 12 Uhr nicht belegt werden. Wir haben aber immer 2 Liegen gefunden! (ohne zu reservieren) Kaum an einer Liege angekommen, kam Personal und brachte Handtücher!! Am Marinabeach kann man für 15 Pfund pro Tag eine Schnorchelausrüstung leihen ( 2 Euro) Schnorcheln ist ein MUSS! Das direkt am Marinabeach gelegene Riff ist ein Traum. Ich selber hatte Live-Begegnungen mit: Rotfeuerfisch, Barakuda, Krake (groß!!) einem Rochen, einer Muräne und diversen anderen wunderschönen Fischen! Es lohnt sich!!!!!!!! Aufgrund des steinigen Grundes und der vielen Seeigel sind Badeschuhe oder halt Flossen zu empfehlen. Barfuß sollte man nicht in Wasser gehen!
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Kai & Claudi |