Weitläufige Anlage mit hauptbeäude und zwei weiteren Gebäudekomplexen, welche um zwei Lagunen gruppiert sind und in der Mitte der Swimmingpool, gefüllt mit Meerwasser. Wir hatten AI. Es gab aber auch nur Ü/F. In diesem Jahr waren Deutsche, Österreicher, Dänen und Norweger als Gäste dort. Die Anlage ist sehr sauber. Das Alter war gemischt. Wie auch im vergangenen Jahr ist das Hotel sehr familienfreundlich. Die Zimmer unten sind behindertengerecht. Leider gibt es in den Gebäuden kein Aufzug. Auch im Hauptgebäude nicht. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, die Bank, die Lobbybar, die Disko, die Tango Bar, ein Kodakfotostudio und das Internetcafe. Im oberen Tei befindet sich ein großer Billardraum mit Billardbar, das Theater vom Arabi und vom Bel Air. Die Reiseleiter empfangen ihre Gäste auch im oberen Teil in einem separaten Raum. Da wir nun schon zum 6. Mal in Ägypten waren können wir eine Nilkreuzfahrt, eine fahrt nach Luxor und Kairo empfehlen. Nebenan im Iberotel Arabelle befindet sich die in Hurghade sehr bekannte Disko Kalanbosh.
Über die Größe ist nichts zu sagen. Wir haben selten so ein großer Zimmer gehabt. Wir hatten eine terrasse und direkten Zugang an die Lagune. Die Badetücher im Badezimmer wurden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche alle zwei Tage. Schön sind die Zimmer ebenerdig mit direktem Zugang zum Pool oder an die Lagune. Die haben Klimaanlage, Safe (nur im A-Block), Telefon und TV.
Die Anzahl der Restaurants hat sich im Gegensatz zum vergangenen Jahr geändert. Man konnte abends in einem arabischen, in einem internationalen und in einem Fischrestaurant essen. Wem das nicht genug war, der konnte in die Pizzaria (20 Pfund wurden p.P. angerechnet), in der Villa Kunterbunt (20 Pfund wurden p.P. angerechnet) oder ins El Malek gehen. Mittags konnte man draußen am Pool, an der Marina oder im Restaurant oder in der Pizzaria essen. Die Auswahl war reichhaltig. Für jeden war etwas dabei. Es gab auch noch Snacks und Kaffee und Kuchen. Das Personal war sehr bemüht und man brauchte nur an einem Tag etwas zu bestellen am anderen bekam man seine Getränke schon ohne ein Wort. In der Villa Kunterbunt ist der Knoblauchrostbraten vom Kamel zu empfehlen.
Unser Zimmer wurde immer feucht gewischt. Die Größe der Zimmer ist auch angenehm. Im Zimmer gibt es einen großen Kleiderschrank, in welchem der Safe (nur BlockA) und der Kühlschrank untergebracht ist. Eine Art Sideboard, auf dem der Fernseher steht. Ferner haben die Zimmer noch Klimaanlage und Telefon. Das Bad hat eine Badewanne. Den Duschkopf kann man verstellen. Einen Fön gibt es auch noch. Man kann seine Wäsche auch dem Wäscheservice überlassen. Unsere Check-In Zeit war sehr kurz, da man uns vom vergangenen Jahr kannte. Wir konnten uns mit deutsch überall gut unterhalten. Jeder war freundlich und auch jeder fragte nach dem Wohlbefinden. Alle waren sehr bemüht. Mit einem kleinen Trinkgeld ging alles noch besser.
Das Hotel ist ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt etwas fern der Straße. Neben dem Resort befindet sich der Club Alltoura Bel Air mit direktem Zugang vom Strand und das Iberotel Arabella. Einkafsmöglichkeiten gibt es im Ali Bab Bazar. Dort befindet sich auch das Reastaurant Bordiehn´s Villa Kunterbunt und das El Malek. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Straße. Dort gibt es auch eine gute Apotheke. Das Arabia Beach Resort hat auch einen direkten Zugang an ein krnakenhaus, welches beneben dem Bel Air liegt. Nach einigen Geschäften hat man den direkten Zugang ins Krankenhaus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber noch in Sekalla und in Downtown, beides ca. 6 km entfernt.
Über den Wellnessbereich können wir nichts sagen. In diesem Jahr gab es sogar eine eine Animation vom Arabia Beach im eigenen Theater. Auch tagsüber wurden Aktivitäten angeboten. Am Strand gab es kostenlos Liegen, Sonnenschirme und Badetücher. Das Riff ist für erfahrene Schnorchler nichts besonderes. Da gibt es schönere Orte in Hurghada. Der Strand wird von den Gästen des Bel Air mitbenutzt. Es gibt dort auch extra einen Bel Air - Strand, überwiegend wird der Strand der Lagune A von den Bel Air-Gästen benutzt. Die Arabia Gäste finden dann nicht mehr soviel Platz. aber es gibt ja auch noch die Marina. Für die Kiddys gibt es einen extra Club mit kleinem Swimmingpool.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Helene |