Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anke und Jan (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

DAs Hotel ist schon ein paar Jahre alt, aber alles sehr sauber. Vom Zimmer bis zur Anlage. Es gibt ein A und B Block. Wir waren im B und hatten seitlichen Meerblick. Es waren ca 70 % Deutsche, der Rest Holländer Skadinavien , Russen u. a. SAfe hatten wir nicht im Zimmer, kann man aber an der REzeption mieten , kostenlos. Handy Vodafone geht gut und ist wohl günstiger auch. Wir hatten im März viel Wind, aber es war warm. Medikamente kann man wirklich daheim lassen, rechts aus dem Hotel und 500 Meter ist ein Krankenhaus. Dort kann man vorn ( Art Apotheke ) sich günstig was holen. Die anderen Apotheken sehr teuer. Bei Magen-und Darmproblemen helfen deren Medikamente schnell. Ausflüge wie gesagt ausserhalb Hotel buchen. Wir waren auch allein mit dem Taxi nach El Guana. 30 km sind das , er wollte 40 Pfund, das ist ok. Aber die Fahrweise ist etwas anders. Man hupt dort statt blinken und wenn man abends die Strasse überquert auspassen. Die fahren z. T ohne Licht. WOllen sich wohl nciht blenden. Aber wenn man es weiss........ WIr sind nur mit einem Personalausweis eingereist, gab auch kein Problem. Visum brauchen alle, wir haben 15 Euro gezahlt . Bei der Abreise kann man auf dem Flughafen noch wirklich alles bekommen, was man vergessen hat. Der reinste Flohmarkt dort.

• Zimmer top mit großem Balkon. Klimaanlage brauchten wir im März nicht. Man kann sich morgens ein Tee oder Kaffee kochen, alles da. TV, Telefon alles da. Programme auch paar, aber wir hatten ihn selten an. Zimmerboys sehr nett, wenn man was braucht einfach sagen. Minibar wird täglich aufgefüllt mit Cola Sprite und viel Wasser.

• Gut
  • Also uns hat das Essen geschmeckt. Waren immer Themenabende . Fisch war immer vorhanden und schmackhaft. Auch alles andere, wer da hungert....... Es gibt mehrere REstaurants nebeneinander, wenn eins voll ist wird man gar nicht reingelassen und geht eins weiter. Raucher und nIchtraucher vorhanden. Einzige war das die Kelnner mit dem Ein und Abdecken ein Problem hatten, lag wohl an der Arbeitseinteilung. Aber man hat ja Zeit. Tipboxen stehen überall , wir haben auch den Kellern an der Bar mal was zugesteckt, die teilen sich das dann oder auch nciht. Alle sehr freundlich. Getränke auch für jeden was bei. WEin schmeckt, die Mixgetränke ganz schön stark. Aber kann man auch sagen dann.

• Check in schnell. Ein Arzt ist im Hotel. Zimmer waren immer sehr, sehr sauber. Alles toll.

• Transfer eigentlich sehr schnell, wir hatten allerdings einige Hotels anzufahren. Sind aber nur max 20 km. Das Hotel liegt direkt an einer Lagune. Zur Marina mit hauseigenem Hausriff geht man max 5 Minuten. Dort war unser Stammplatz. Sehr schön dort, viele kamen dort zum Mittagessen vom Pool sogar. Der Riff für Taucher ein TRaum. Die hotels nebenan gehören mit dazu, in einem kann man sogar alles nutzen ( essen usw.) Haben wir nicht getan, war schön bei uns auch. Preis für ein Taxi vorher aushandeln, bis Hurgahda ca. 20 Pfund= 3 Euro. Ausflüge bitte nicht am Strand buchen. Total überteuert ( Bootstour ) Bekommt man wenn man rechts aus dem Hotel ca 3 km geht weitaus billiger. Am Stran wurden auch Massagen und anderes angeboten. Nervt manchmal.

Pool war groß , 50 Meter Bahn und ein Kinderpool . Wir waren aber nur auf der Marina oben am Strand. Liegen und Schirme inkl. Handtücher kann man jeden wechseln auch inkl. Animatiom gab es auch Volleyball u.ä. Abends immer Programme für Kinder und später für uns. War ok. Qualität des Wassers - Meer = 1 A. Ein Traum. Auch das Korallenriff. Einkaufmöglichkeiten gleich am Hotel, einer hat feste Preise. Da kann man auch Schnorchelzeug und Unterwasserkamera günstig kaufen . Nicht im Hotel! Internetzugang auch da, nicht teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise