Markus (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Recht gutes Hotel für tollen Urlaub

Sehr grosse Hotelanlage verteilt auf zwei Blöcke. Eines der älteren Hotels in Hurghada, weshalb die Lage sehr gut ist (konnte noch ausgesucht werden), die Badezimmer aber etwas veraltet wirken. Wir haben All Inclusive gebucht und waren damit zufrieden. Im Hotel hatte es vor allem Deutsche und einige Schweizer. Das Hotel liegt am hauseigenen Riff und ist sehr grosszügig konzipiert. In der Mitte der Anlage hat es Schwimmbecken mit Salzwasser. Daneben gibt es verschiedene Bars und Restaurants. Unbedingt Quad-Tour bei Pierre Bedouin im Hotel buchen. Dieser Ausflug lohnt sich.

• Die Zimmer sind gross und hatten einen schönen Balkon. Wir waren im ersten Stock des Blockes A und damit sehr zufrieden. Die Betten sind bequem. Mit dem guten Eindruck nicht mithalten kann jedoch das Badezimmer. Aus der Dusche tröpfelt das Wasser manchmal nur, dann kommt mal nur heisses, mal nur kaltes Wasser.

• Essen konnte man zu jeder Zeit. Die Qualität der Speisen war gut. Es wurde auch immer wieder neues Essen aufgetragen, wenn etwas ausgeganen war. Wir waren nur eine Woche hier, ich kann mir aber vorstellen, dass einem das Essen in der zweiten Woche doch langsam verleidet. Häufig ist das Essen leider nur lauwarm. Sehr empfehlenswert ist die Villa Kunterbunt, wo man aber die Getränke selber bezahlen muss, was jedoch nicht schlimm ist, da die Preise sehr moderat sind. Leider gab es auch bei uns Durchfall-Probleme, was wohl in diesem Land nicht selten ist.

• Der Service war sehr freundlich. Man muss halt manchmal etwas Geduld haben, wenn nicht alles beim ersten Anlauf klappt. Die Zimmerboys machten mit den Handtüchern wunderschöne Tiere. Allgemein hilft natürlich ein kleines Trinkgeld hie und da weiter. Wir waren jedenfalls grosszügig, haben es aber nicht bereut.

• Gut
  • Vom Flughafen braucht man ca. 15 Minuten zum Hotel, dennoch gibt es keine Fluglärmbelästigung. In die Altstadt von Hurghada kommt man mit dem Taxi in etwa 10 Minuten für ca. 2 Euro. Das Hausriff eignet sich vorzüglich zum Schnorcheln. Die Liegen waren vor allem am Pool sehr begehrt und wurden sehr früh besetzt. Badetücher wurden zur Verfügung gestellt. Einige Einkaufsmöglichkeiten gibt es ganz in der Nähe des Hotels.

Das Animationsteam war für meinen Geschmack etwas zu laut im Auftreten. Sie wollten halt die Gäste zum Mitmachen überzeugen. Insgesamt wurde wohl ein abwechslungsreiches Programm geboten, wir haben halt nur einmal teilgenommen. Die Liegen sind bequem mit Matten. Tennis, Squash, Tischtennis, Billard wird im Hotel angeboten. Das Meer ist wünderschön und selbst im November noch sehr warm. Der Pool war eher kalt.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Markus