Details siehe unten... Fazit: Einmal Ägypten reicht völlig. Strand und besseres Essen, Getränke und Service bekomme ich für dasselbe Geld auch in Spanien. Da muss ich nicht extra nach Ägypten und bei 40 Grad zugrunde gehen. Das lohnenswerteste war der kulturausflug nach Kairo. - Ausflug nach Kairo - Quad fahren - Tauchen - Taxigeld: Sammeltaxi (weisser Bulli)1-2 LE(ägyptische Pfund = 14-28 cent) bis 5 Kilometer. Nicht nach Preis fragen, einfach geben. Normales Taxi(bl-orange) - Die Händler sind sehr penetrant, daher nie anquatschen lassen. Immere gesenkten Blick keine Geschenke annehmen.
Pro: - So gut wie alle Zimmer haben Meerblick. Schlau gebaut das Hotel. - Pro Zimmer: Klimaanlage (Gold wert), Safe, Kühlschrank(auch Gold wert), TV mit deutschen Sendern (kein RTL also kein GZSZ :-)) - Doppelzimmer recht geräumig - Schöne Aussicht Kontra: - Bett sehr unbequem - teilweise schmutzig(vor allem die Badewanne)
Pro: - sehr viele Restaurants bzw. Möglichkeiten im Hotel zu essen - Draussen schönes Ambiente mit Candle Light und Live Musik - Bedienung Kontra: - Dauert bis zu 15 Min. bis die Getränke da sind - Schlechtes Buffet: Irgendwie immer dasselbe, auch wenn es anders aussah, hat es gleich geschmeckt. Nach 3 tagen hatte man keinen Hunger mehr drauf. Frühstück war noch mit das Beste. - Speisen teilweise sehr lange der Sonne ausgesetzt - Durchfall und Magenkrämpfe OBWOHL wir uns an die gängigen Ernährungstips gehalten haben. Habe immernoch Durchfall :-D - Cocktails sind ein NO GO! An die russischen Hotelgäste angepasst, sprich mind. 1/3 Schnaps im Glas. Und die Cocktails schmecken wiederlich!!! Beispiel Bloody Mary: 1/3 Wodka + Tomatensaft im 0,2L Plastikbecher...SUPER! - Bier ist OK. Muss man aber schnell trinken wegen der Hitze.
Pro: - fast alle sehr nett und zuvorkommend - Koffer wurden aufs Zimmer gebracht - nette Rezeption - Zimmer täglich gereinigt (nicht gewischt) - jeder versteht einen, egal ob deutsch, englisch oder russisch - Arzt, Geld wechseln etc. alles da, sogar eine Bibliothek Kontra: - manche Mitarbeiter machten einen genervten Eindruck - Frauen weden gerne begafft und beflirtet! Auch wenn man als Freund daneben steht - Ständige Belästigung am Strand, ob man ein Tattoo, neue Frisur oder Massage will
Pro: - Strandlage - relativ Zentrumsnahe - Bazar, Apotheke, Krankenhaus nur 2 Gehminuten Kontra: - Verkehr (hektisch und aggressiv) - Ägypten an sich ist sehr schmutzig und zugemüllt. Nicht nur in Hurghada. Da wir bis auf einige Ausflüge nur in der Anlage geblieben sind, kann ich zur Umgebung nicht mehr sagen.
Pro: - Die Lagunen sind super. Aber mit Badeschuhen. - Liste mit Ausflügen vom Veratalter wie - Kairo: War wirklich super ABER 2 Uhr früh gehts los. 7 Stunden fahrt (Eine richtung. Nicht 5 Stunden sondern ganze 7). Hin und zurück also schonmal 14 Stunden Quälerei! Dann ca. 6-7 Std. vorort, teilweise in der Hitze (Wüste). Es war wirklich sehr interessant aber auch sehr sehr anstrengend. Nichts für Familien mit kleinen nervigen Kindern - Quad fahren: Kann ich nur empfehlen. hat richtig Spass gemacht. Mit Kamelreiten, Beduinendorf, Terrarium (mit Reptilien zum anfassen)... - Schnorcheln: Sehr schön! - Sonst alles dabei: Internet, Tennis, Fitness, Volleyball, Kamelreiten etc. WICHTIG: Die Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter buchen sondern bei den Typen vom Hotel. Spart man. Kontra: - Zu heiss um Sport zu machen. - Ausflüge wie gesagt recht schlauchend.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Dirk |