Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marion (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 4 Wochen • Strand
Immer wieder eine Reise wert

Wir sind nun bereits zum 5. Mal in diesem Hotel und für uns gibt es kaum ein schönes Hotel in Hurghada als das Arabia Azur. Es ist mit eins der ältesten Hotels aber immer gut in Schuss gehalten. Ständig sieht man Handwerker, die ganz unauffällig und ohne zu stören, das Hotel renovieren. Durch die beiden U-förmigen Trakte verläufen sich die Gäste, so dass man selbst wenn das Hotel voll ausgebucht ist, nicht das Gefühlt der Überfüllung hat. In den Lagunen und an der Marina sind immer noch freie Liegen zu bekommen. Ein Traum ist das noch relativ intakte Hausriff. Es wird zwar ständig darauf geachtet, dass es von den Gästen nicht beschädigt wird, aber leider gibt es immer wieder Ausnahmen, die die Natur nicht zu schätzen wissen. Wer einen atemberaubenden Sonnenaufgang sehen möchte, sollte sich morgens mal an die Marina setzen. Herrlich!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und entweder mit 2 großen Einzelbetten oder einem Doppelbett ausgestattet. Es ist ein Kühlschrank vorhanden und ausreichend Stauraum für die Kleidung. Die Badezimmer sind ok. Seit einiger Zeit sind Wasserkocher sowie Kaffee und Tee auf den Zimmer, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Zimmer im A-Block haben einen Safe, für die Zimmer des B-Blocks stehen diese kostenfrei an der Rezeption zur Verfügung. Täglich wurden die Zimmer gründlich gereinigt und feucht gewischt. Handtücher wurden täglich gewechselt und Bettwäsche alle zwei Tage.

• Über den ganzen Tag verteilt hat man von morgens 5 Uhr bis nachts 24 Uhr die Möglichkeit etwas zu essen. Frühstücken kann man in drei Restaurants und man bekommt alles, was das Herz begehrt. Mittags und Abends gibt es das Essen in Büffet-Form, international und auch arabische Spezialitäten. Ein Traum ist das Nachtischbüffet, zwar für uns Europäer etwas ungewohnt, da sehr süss, aber lecker. In der Pizzeria werden 20 Pfund auf die Speisen angerechnet, die Getränke müssen extra bezahlt werden. Das Essen dort ist gut. Auf jeden Fall sollte man die Villa Kunterbunt besuchen, sie befindet sich im Ali Baba Bazar. Ist viel Betrieb im Hotel, sollte man sich über die Rezeption/Guest Relation einen Tisch reservieren lassen. Dort bekommt man mit AI entweder ein Drei-Gänge-Menü, welches man sich selber zusammenstellen kann oder man isst a la card. Dann werden 30 Pfund auf die Speisen angerechnet. Die Getränke müssen jeweils extra bezahlt werden. Dreimal die Woche findet dort abends eine Show statt.

• Der Service ist sehr gut. Die Kellner sind ständig bemüht, die Gäste gut zu betreuen, was manchmal bei hohem Gästeaufkommen nicht sehr einfach ist. Man sollte sich jedoch vor dem Urlaub ruhig mal mit den ägyptischen Gepflogenheiten auseinander setzen! Hier gehört es sich z. B. als unhöflich, wenn der leer gegessene Teller nicht sofort abgeräumt wird. Einige der Angestellten sprechen Deutsch, die meisten können gut englisch, so dass die Verständigung jederzeit gut geklappt hat. Die Roomboys freuen sich immer über ein bißchen Baksisch und danken es einem mit herrlichen Handtuchfiguren. Aber bitte....keine Euromünzen! Die können die Angestellten bei der Bank nicht eintauschen. In diesem Jahr haben wir über 100 Euro Kleingeld für die Angestellten gewechselt.

• Der Transfer vom Flughafen beträgt nur etwa 15 Min. Rund um das Hotel sind Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Einmal der Ali Baba Bazar oder direkt an der Straße. Unserer Meinung nach sollte man jedoch lieber in Sekalla oder Dahar einkaufen. Dort ist es einfach billiger. Wer Medikamente benötigt, direkt neben dem Nachbarhotel Bel Air ist das El Salem Krankenhaus mit angeschlossener Apotheke. Die Taxipreise sind aufgrund der auch in Ägypten gestiegenen Benzinpreise deutlich nach oben gegangen. Dennoch ist es für europäische Verhältnisse relativ günstig. Fahrzeit nach Sekalla bzw. Dahar jeweils ca. 10 Min. Wer ein bißchen Lust auf Abenteuer hat, der sollte ruhig mal das Minibusfahren testen.

Wir haben weder das Sportangebot noch die Animation genutzt. Wobei die Animation eher dezent ist und sich meistens im Poolbereich abspielt. Die Preise für die Massagen im Health Center haben kräftig angezogen, wobei wir positiv bemerken können, das die Mitarbeiter des Health Center nur noch zweimal täglich am Strand auf Werbetour gehen. Wer jedoch die Preise und Massagen von Uwe und Dorita kennt, wird sicher eher enttäuscht sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise