Wir kannten das Arabia Beach Hotel von unserer ersten Ägyptenreise im September 2000. Damals machte das Hotel einen gepflegteren Eindruck auf uns. Am schönsten sind die großen und geräumigen Zimmer. Jedoch darf man die Badezimmer nicht so genau betrachten. Die haben eine Renovierung bitter nötig. Weiteres, siehe unten unter " Zimmer" . Wenn man vom Zustand der Badezimmer einmal absieht, ist das Arabia Beach alles in allem ein sehr schönes Hotel. Für mich hat es allerdings keinen 4 Sterne-Standard, wie im TUI Katalog angegeben. Da haben wir in Ägypten bessere Hotel kennengelernt. Man sollte auch darauf achten, wenn man nicht so gut zu Fuß ist, dass man in Block A oder B den vorderen Teil bucht, ansonsten muss man ziemlich weite Fußwege zur Reception und den Restaurants in Kauf nehmen. Am schönsten ist die Villa Kunterbunt, die jetzt zur Weihnachtszeit sehr liebevoll und geschmackvoll dekoriert war und wo man sehr schön abends im Innenhof sitzen konnte.
Wie oben schon erwähnt, sind die Zimmer sehr geräumig und mit zwei Kingsize-Betten ausgestattet, die sehr harte und straffe Matratzen haben. Die Möbelierung ist sehr ansprechend und die Farben mediteran. Der Fußboden ist gefliest. Das große Minus ist das Badezimmer. Die Duscharmaturen sind total marode, es kommt nur aus wenigen Düsenöffnungen Wasser, am Anfang war das Wasser nur kalt und nach einer Reparatur hatten wir dann heißes Wasser, was dann aber so heiß war, dass man sich fast verbrühte, da die Mischbatterie wohl auch ihren Geist aufgegeben hat. Dann hatten wir Wasser neben der Toilette auf dem Fußboden, was dann durch Einbau eines neuen Wasserschlauches behoben wurde. Das Bad roch aber immer ziemlich muffig. Man bot uns zwar ein anderes Zimmer an, das ich aber nach Besichtigung abgelehnt habe, weil der Zustand dieses Bades fast noch schlimmer war. Auch haben wir mehrmals um Austausch der sehr unappetitlich aussehenden Klobürste gebeten.
Das Hotel verfügt über insgesamt vier verschiedene Restaurants (Italienisch, Fisch, Orientalisch und International)sowie die bereits oben beschriebene Villa Kunterbunt, wo einem die Halbpension mit 30 Pfund angerechnet wird, wenn man a la carte ist oder aus jeweils fünf Vor-, Haupt- und Nachspeisen sich ein 3-Gänge-Menü zusammenstellt. In den vier Tagen, in denen wir dort waren, haben wir insgesamt 3 x in der Villa Kunterbunt sehr gut gegessen, das Buffet im Fischrestaurant fanden wir nich so prickelnd und das Essen beim Italiener war auch eher so lala.
Das Personal ist im ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. Als wir die Mängel in unserem Badezimmer reklamierten (u.a. nur kaltes Wasser zum Duschen und das auch nur Tröpfchenweise und Wasser auf dem Fußboden)ist der Hausservice sofort gekommen, um Abhilfe zu schaffen (leider vergeblich, weil die Armaturen doch so marode sind, dass man nur noch alles rausschmeißen und neu machen kann)
Das Hotel liegt nur ca. 15 Minuten direkte Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Also ideal, wenn man wie wir nur 5 Tage vor Ort ist. Vor der Hotelanlage gibt es einen Einkaufsbazar mit einem sehr netten Restaurant " Villa Kunterbunt" , die von einem deutschen Ehepaar geführt wird und wo man hervorragend (auch mit der Halbpension des Arabia Beach) essen kann.
Der Pool (sehr kalt im Dezember) wurde regelmäßig gepflegt. Liegen und Auflagen waren reichlich vorhanden. Sportmäßig und animationsmäßig kann ich nichts sagen, weil wir einfach nur faul die warmen Sonnenstrahlen genießen wollten. Animation war aber sehr zurückhaltend.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2003 |
Vorname: | Angela |