Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelyn (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum abnehmen und krank werden.

Leider haben die ungerechtfertigt, hohen Bewertungen uns geblendet. Wir ärgern uns sehr darüber, unser gespartes Geld in diese veraltete Anlage investiert zu haben, und fühlen uns geblendet.wir können nicht begreifen, wie man dieses Hotel mehr als 1 mal buchen kann. Alle Leute die wir kennengelernt haben teilen diese Meinung. WLAN gab es in der Lobby. Allerdings war dieses permanent überlastet und überfüllt. Dementsprechend war die Verbindung teilweise lachhaft. Wir uns unsere Freunde bekamen alle Durchfall durch die hygienischen Bedingungen beim Essen und im Hotel. Das all inclusive Angebot wird hier ausschließlich als massenabfertigung angesehen und genutzt. Das Hotel wird zu 50 % Von deutschen besucht und die restliche hälfte Teilen sich Osteuropäer und Holländer. Allerdings trifft man zur Hochsaison nur Familien oder Rentner an. Wir hatten keine Probleme mit den Russen. Das Hotel ist einfach viel zu groß und zu weitläufig. Viel zu viele Menschen tummeln sich auf einem Fleck. Der Pool darf nur bis 18 Uhr genutzt werden und quillt mit Menschen und Luftmatratzen über. Wir werden dieses Hotel niemandem weiterempfehlen und finden es absolut unfair, wenn Menschen dieses Hotel als perfekt und erstklassig darstellen. Übrigens verlost das Hotel unter allen holidaycheck Bewertungen kostenfrei Aufenthalte im arabia Azur. Ich denke dass diese Tatsache einer der Gründe für die unrealistisch guten Bewertungen ist.

• Wir hatten eine große Suite mit direktem Meerblick. Der Preis dafür war hoch. Wir mussten um in unser zu gelangen einen unglaublich großen Fußmarsch hinter uns bringen (5-7 Minuten zur Lobby und 12-15 Minuten zur strandmarina) und wir sind beide körperlich fit und jung. Das Fernsehprogramm blendete uns mit seiner unfassbaren Vielfalt. Die beiden deutschen Sender die das Hotel anbietet waren ZDF Neo und Comedy Central / nickelodeon ( Lizenzprobleme zur Zeit der fifa wm). Die Zimmer und Gänge sind ziemlich alt und unbedingt renovierungsbedürftig. Die Stühle auf dem Balkon rosten vor sich hin. Die zimmerboys bauten tolle Handtuchfiguren, putzten das Zimmer aber nur mittelmäßig gründlich. Unser Zimmer befand sich in der 3. Etage und demnach war unser Wasserdruck ein Witz. Wir kochten bei jedem duschvorgang vor Wut. Das Wasser tropfte ohne jeglichen Druck aus dem verkalkten duschkopf und machte jedes mal duschen zu einer langen Angelegenheit. Die ersten 3-4 Minuten verbrachte man damit, auf warmes Wasser zu warten und danach brauchte man viel Geduld, bis man das sämtliche Duschbad vom Körper gespült hat. Der Wasserkocher war über die kompletten 14 Tage verschmutzt und verkalkt und so viel für uns der abendliche Tee im Zimmer aus. Die Mini bar wird täglich gratis mit einer kleinen Pepsi und einer kleinen 7up befüllt.

• Sehr schlecht
  • Essen gab es an mehreren Stationen, bzw. In mehreren Restaurants. Allerdings bieten alle Restaurants das selbe Essen an. Das Essen wurde in Warmhaltebehältern "angerichtet" , die ihrem Namen leider nicht alle Ehre machten. Das Essen war fast immer kalt. Das Frühstück war ok, man konnte Omelettes und Eierkuchen frisch zubereitet bekommen und sich die landestypischen Brötchen mit gefrorener Butter zerreißen, vorausgesetzt man hatte das Glück, Besteck zu bekommen. Wir haben das Mittagsangebot nicht genutzt und können dieses auch nicht bewerten. Es gab zu allen Mahlzeiten sehr wenig Obst. Saubere Teller fand man in der Regel beim durchwühlen des Stapels. Saubere Gläser, bzw. Becher hingegen so gut wie nie. Meistens roch unsere Cola noch nach dem Bier vom Vorbesitzer. Abends gab es immer Essen nach Thema und da wurde auch leider keine Ausnahme gemacht. Es wurden keine klassischen Speisen wie Pommes, pure Nudeln oder einfache Salate angeboten. Sämtliches Gemüse wird mit eigenartigen Kräutern und Gewürzen bestreut. Es gab ca. 300 Plätze für 800 Gäste und dementsprechend wurde die Suche nach einem Tisch zu einer täglichen Qual. Auf Getränke wartete man teilweise sehr lange, teilweise bekam man sie auch ziemlich schnell. Uns schmeckte ungelogen keines der themenessen, da jede Speise verwürzt oder in einer eigenartigen Soße eingelegt war. Frisch gebratenes Huhn war von außen verbrannt und innen noch glänzend roh. Nach dem Fisch mussten ich und meine Frau uns beide nach derber Übelkeit übergeben. Die Tische klebten und die Becher stanken. Dafür habe ich im Urlaub fast 5 Kilo abgenommen.

• Sehr schlecht
  • Die deutschsprachigen serviceboys suchen wir bis heute vergebens, allerdings sprechen wir beide fließend Englisch und konnten uns verständigen. Allerdings sind die fremdsprachenkenntnisse der Angestellten ziemlich schmal. Wir wurden an der Lobby weder freundlich begrüßt noch verabschiedet. Nach 14 Tagen Urlaub hieß es nur "tschüss" vom empfangsmitarbeiter. Das liegt sicherlich daran, dass wir nicht zu den vielen Stammgästen gehören, die dieses Hotel zum 15. mal besuchen und neureisende wie uns mit ihren Blinden, falschen und teilweise gelogenen Bewertungen in dieses Hotel locken. Das Hotel hat definitiv nicht genügend Besteck und Geschirr und demnach räumen die Servicemitarbeiter Tische noch beim Essen ab. Ich habe nur einen Saft holen wollen und mir wurde mein frischer, voll geladener Teller samt Besteck "weggenommen". Die selben Cocktails schmeckten jeden Tag anders und die alkoholmenge scheint auch nicht festgelegt oder interessant zu sein. ( teilweise ungenießbar) Animation haben wir nicht genutzt, da uns die Animateurinnen sehr unsympathisch rüber kamen. Getränke kamen teilweise gar nicht und viele Kellner ließen ihre schlechte Laune am zahlenden Gast aus.

• Liegt an einer Hauptstraße, ist aber ruhig. Flughafen in direkter näher, aber auch dieser ist nicht zu hören. Wir waren zur Zeit des Ramadan im arabia und konnten tagtäglich die Gebete aus der Moschee mithören. Wer da empfindlich ist, hat schnell die Nase voll. Es gibt einige aufdringliche Händler, die ihre originalen rolex Uhren an den Mann bringen wollen. Ein Bimmel hier macht Spaß. In direkter Umgebung ist nichts womit man sich die Zeit versüßen kann, außer das hauseigene schnorchelriff vom arabia Azur.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Evelyn