Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
HOTEL, NIE WIEDER!! HIER EINMAL EHRLICH BEWERTET!!

Das Arabia Azur Beach Resort liegt in unmittelbarer in Nähe des alten Fischerhafens von Hurghada, welcher für seinen traditionellen Markt bekannt ist. Die bedeutende große Moschee von Hurghada befindet sich ebenso dort. Das Arabia Azur ist Teil eines Hotelkomplexes, bestehend aus dem Bel Air Azur Resort, Arabia Azur Beach und dem Arabella Azur, welche alle samt zur Azur-Hotelkette gehören. Zu dieser Hotelkette gehören ebenso Krankenhäuser usw.. in Hurghada und Umgebung. Beschreibung des Hotels allgemein: Das Hotel beinhaltet ein Haupthaus mit Rezeption, Büffeterestaurant( Hauptrestaurant), Bar, Lobby usw. Die Zimmer befinden sich jeweils in Lagune A oder B, welche dort in U-Form und über 2 Etagen angeordnet sind. Zu den Zimmern geibt es folgendes zu sagen. Durch die U-förmige Anordnung besitzen die meisten Zimmer alle samt Meerblick zur Lagune, befinden sich unmittelbar am Lagunenstrand und sind sehr sauber und geräumig ausgestattet. Minibar, deutschsprachiges TV, Dusche/ WC und Sitzecke, sowie ein ausreichend großer Balkon oder Terasse sind vorhanden. Der Zustand des Hotels ist gut, die Sauberkeit lässt jedoch an manchen Stellen zu Wünschen übrig. Das Hotel wird mit ALL-Inklusive angeboten, Sonderleistungen wie W-Lan sind nur im LObbybereich inklusive und gegen Aufpreis auf den ZImmern verfügbar. Die Gästestruktur richtet sich in erster Linie nach Stammgästen ( meist Russen, auch einigen Deutschen), vielen Osteuropäern und einigen Holländern und Engländern. Hier noch ein Paar Tipps vom Reiseguru: Da ich das 8. mal in Hurghada bin, jährlich also 2 mal kann ich hier mir ein Urteil erlauben und bilden: Das Arabia Azur Beach ist das bisher schlechteste Hotel, welches ich gebucht habe. Das Essen eine reine Verarsche und Zumutung, das Personal durchweg unfreundlich und wenig hilfsbereit. Vor allem sind die Preise sehr hoch für dieses Hotel zu buchen. Wir hatten Gott sei Dank 400 Euro für 1 woche gezahlt, andere jedoch pró Person für 1 Woche 700 und für 2 Wochen knapp 1000 Euro! Ich finde es traurig, manch einer spart sich 1--2 Jahre Geld an für einmal in Jahr in Urlaub zu fahren und wir hier dann so enttäucht. Ich rate jedem ab, dieses Hotel zu buchen, es ist sein Geld nicht wert!! W-Lan gibt es im Hotel im Lobbybereich kostenlos, jedoch rate ich jedem, am Flughafen direkt am Ausgang links im VOdafone Shop sich eine Simkarte mit Internet Flat zu nehmen. 3GB Datenflat 10 US Dollar. Wie so oft schon gesagt, beim Taxi vorher den Preis aushandeln. Die beste Reisezeit für Ausflüge von November bis März/ April, anders wird es zu heiss. Zum Thema Gesundheit: Die Reiseleitung teilte uns mit, das umliegende Krankenhaus gehöre dem Hotelier und wenn man Probleme hat, sollte man erst zu einem Arzt gehen, der soll schauen und dann evt erst ins Krankenhaus wenn sonst nichts machbar ist. Gehen Sie bitte nicht bei Problemen zur Rezeption, diese verweisst Sie direkt ins Krankenhaus, wo Sie pro Nacht ca. 750 Euro zahlen!! So etwas muss nicht sein!! Keine Eiswürfel bitte lutschen oder sich in die Gläser machen lassen, Durchfall und Magenprobleme dann All Inklusive. Wie oben gesagt mehrfach haben wir uns auch von den Bewertungen hier hinreissen lassen und haben dieses Hotel gebucht. Dieses Hotel hat meines Erachtens keine 94% Weiterempfehlung verdient und auch keine 4 Sterne. Meine Einschätzung: 83% Weiterempfehlung bei 3,5 Sternen wären realistisch. Tipp: Folgende Hotels können Sie bedenkenlos buchen und sich auch auf Ihren Urlaub freuen: ** Alf Leila Wa Leila 1001 Nacht** ** Dana Beach Resort** ** Beach Alabtros Resort& Spa** ** Siva Grand Beach ( mit ein paar kleinen Abstrichen)** ** Titan Resort** ** THe Grand Resort** ** Jungle Aqua Park**

• Die Zimmr sind ausreichend groß, sauber und geräumig. Klimaanlage vorhanden, jedoch könnte diese stärker sein. Minibar vorhanden, jedoch stinkte unser Kühlschrank bestialisch. Alles was sich darin befand, stank im Nachhinein. Wasserkocher ist vorhanden, Tee, Espresso kann man sich auf dem Zimmer machen. Täglich wird die Minibar mit 2 Flaschen Wasser und 2 Softtrinks aufgefüllt. Das Bad ist sauber, die Größe ist ausreichend. Einen Fernseher gibt es, leider jedoch nur 2 deutschsprachige Programme. Wir hatten unser Zimmer in Lagune A! Zum Strand keine 10 Sekunden Fußweg. :)

• Sehr schlecht
  • Kommen wir nun zu dem wichtigsten Bereich eines Hotels, vor allem in einem Land wie Ägypten, wo man meist dauerhaft in der Anlage verweilt. Es gibt ein Hauptrestaurant, das Marina Strandrestaurant und das Poolrestaurant, ebenso das A la Carte Restaurant und das Bourdiens vor dem Hotel, über welches ich jetzt auch gerne mal die Wahrheit sagen werde. Die Auswahl für das hier so hochgepriesene Arabia Azur mit 94% Weiterempfehlung und seinen 4 Sternen lässt zu wünschen übrig. Im Hauptrestaurant und am Pool gibt es abends das selbe Essen immer. Meist 1-2 Sorten Gemüse, oftmals mit irgendwelchen Sachen darin, die den Geschmack wieder verfälschen, 1 Sorte Fleisch, meist Rind und Hühnchen und Reis. Ein Salatbuffet ist vorhanden, Dessert gibt auch ein wenig. Ebenso gibt es immer 2 Suppen. Das einzig gute Essen, wo man mit Freude hingehen konnte, war das Frühstück! Da gab es alles, von Rührei bis French Toast! Das Essen war immer eintönig, jeden Mittag und Abend gab es meist das Selbe, mit den berüchtigten Themenabenden gibt es trotzdem meist das selbe, lediglich wird etwas anders gewürzt und der Reis wird gefärbt oder mit Zimt gewürzt. Wir waren abends meist 2 mal essen, um 19:00 Uhr und wieder um 23:00 im Spätrestaurant, um uns ein Bild zu machen und um den anhaltenden Hunger wieder etwas zu stillen. Es gab bei dem Fleisch nicht mal Soßen, geschweige denn gab es mal richtig Pute oder einen Braten, was in allen anderen Hotels als Selbstverständlichkeit galt. Das so hochgepriesene Bourdiens Restaurant vor dem Hotel ist auch mehr Schein als Sein!!! Es gibt dort Kamelsteaks und Hamburgerm aber auch andere Speisen. Wir waren 1 mal dort, es war ein Reinfall! Meines Erachtens handelt es sich hier um eine reine Abzockmasche des Hotels. In dem Bourdiens kann man gegen Vorreservierung so oft hingehen wie man will, die Getränke zahlt man Extra. Es ist ein Deutscher, der dort das Restaurant betreibt. Der Clou an der ganzen Sache, welchen ich vermute ist wie folgt: Auswahl im Hotel an Essen wird weitläufig klein gehalten, man zahlt eine Menge Geld bei Reisebuchung für dieses Hotel, wir haben mit Leuten gesprochen, die zahlen für 3 Personen und 2 Wochen knapp 3000 Euro! Mir tut es weh, wie hier die Leute schlichtweg in diesem Hotel verarscht werden. Daran verdient der Hotelier schon mal ne Menge Geld!! Nun hat man die Möglichkeit, ins Bourdiens auszuweichen, welches sicherlich zu dem Hotel gehört bzw. ein Vertrag zwischen dem Restaurant und Hotel besteht. Man bucht das Restaurant, zahlt die Getränke extra. Wahrscheinlich zahlt der Hotelier noch ein Paschalbetrag pro Gast und Buchung an das Restaurant, ebenso zahlen die Gäste die Getränke. Oder es muss der Besitzer des Restaurants einen Teilbetrag für die Einnahmen durch die Getränke an das Hotel abrücken.! Meiner Meinung nach Abzocke. Ich habe dies die letzte Woche bei Facebook in der Arabia Azur Fangruppe angesprochen, direkt wurde ich von Stammgästen zur Sau gemacht, beleidigt und meine Vermutung wurde sofort gelöscht, dass wohl keiner das Ganze mehr sieht!! Die Sauberkeit lässt ebenso zu wünschen übrig im Restaurant, eine neue Tischdecke gibt es nicht, es wird mit einer Serviette vom Kellner der Dreck heruntergekehrt vor den Augen der Gäste. Die Atmosphöre im Restaurant ist ruhig, keinerlei Hektik oder Ähnliches. Jedoch haben wir beim Essen nie glückliche Gesichter gesehen, jeder hat sich irgendwie irgendwas auf den Teller getan, damit man überhaupt was im Bauch hat. Ebenso haben mir bei Diskussionen auch im Internet Leute gesagt, ja man findet doch immer irgendwas. Meines Erachtens, wenn man in eine so hochgepriesene Anlage fährt, sollte man nicht immer irgendwo irgendwas finden, sondern man sollte sich jeden Tag beim Essen und anderen Sachen aufs neue Freuen können und man durchweg mindestens mal 80 % des Essensangebots mit Hochgenuss in Betracht ziehen können ohne Wenn und Aber! Ich bin das 8. mal in Hurghada und dies hier ist das schlechteste Hotel mit Essen, welches ich bisher besucht habe. ich kann nicht nachvollziehen, wer hier 5,2 Sterne vergeben kann. Alleine im Alf Leila Wa Leila auch 4 Sterne, war das Dessertbuffet so groß angelegt, wie das komplette Essensbuffet im ganzen Arabia, ebenso gab es unzählige Sorten Fleich von PUte, Ente, Kalbsbratren usw... und auch richtige Bratensoßen und was auch ein Vorteil ist, man konnte sich beim Essen die Getränke selber holen!! Dies war in allen bisher besuchten anderen Hotels ebenso der Fall!!! Ich und Andere vor Ort hatten schlichtweg die Vermutung, das Hotel lebt nur von den Bewertungen, welche jährlich von den Stammgästen hier wiederholt abgegeben werden! Nun stellt sich die Frage, sind wir und anderen aktuell vor Ort, mit denen wir geredet haben, einfach verwöhnte Leute und mit nichts zufrieden, oder haben die meisten Stammgäste bislang nur dieses 1 Hotel in Ägypten besucht und können nur das Fazit hier bilden und es ist für sie das Größte!! Des Weiteren ist das Hotel eher auf russiches Niveau ausgelegt, wo ja jeder heutzutage weiss, welche Ansprüche diese an Esskultur usw. haben.

• Schlecht
  • Kommen wir nur zu dem Service und meines Erachtens einem sehr wichtigen ausschlaggebendem Kriterium ( ebenso Sauberkeit und Essen), was das Image eines Hotels ausmacht. Was hier einige Leute beschreiben, der Service wäre 1A usw weiter ist schlichtweg gelogen. Ich bin zum 8. mal jetzt in Hurghada, ich habe bisher keinen schlechteren Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erlebt. Der persönliche Vergleich dazu beläuft sich auf weiteren 4 und 5 Sterneanlagen in Hurghada und Sharm el Sheikh. Wie auch mit anderen Urlaubern besprochen scheinen hier auch bei Holidaycheck viele Stammgäste das Hotel mit ihren Bewertungen aufrechterhalten zu versuchen. Beim Essen wurde uns der Teller und die Kaffeetasse noch während dem Essen weggenommen, des Weiteren gab es beim Essen im Hauptrestaurant meist nur 1 mal ein Cola, trotz täglichem Trinkgeld welches wir hinterliesen wurden wir nicht freundlich und ausreichend bewirtet. An der Poolbar gibt es manche, die sind freundlich und geben einem gerne was zu trinken, andere hingegen haben eine LUst, welche Ihnen durchweg im Gesicht geschrieben steht. Ein Problem ist der öftere Stromausfall in der Hotelanlage, wo wir einmal einen Ausfall von 4 Stunden auf dem Zimmer hatten. Wir fragten persönlich an der Rezeption nach, man sagte uns, dass wir die Zimmerkarte einmal kurz einstecken, herausziehen und ca. 5 Minuten warten sollten, dann würde es wieder gehen. Nach unzähligem Probieren und Fehlversuchen riefen wir an der Rezeptiion an, dass einmal jemand auf dem Zimmer vorbeischauen sollte, jedoch kam niemand vergebens. Stattdessen fing der Mann an der Rezeption dumm an zu reden, wir wären ja zu blöd eine Karte einzustecken und ob wir nicht die Strandkarte statt der Zimmerkarte eingesteckt hätten und fing plötzlich von deutsch auf englisch nur noch an zu reden. Für mich persönlich ein NO-GO!!! Es kam schließlich niemand nachsehen, nach einer weiteren Stunde ging der Strom dann wieder. *** Des Weiteren ein NO Go!! Es gab keine Wasserflaschen an der Rezeption, wo man abends spät mal noch nachfragen kann und sich eine mit aufs Zimmer nehmen kann, wenn die vorhandenen aufgebraucht waren*** Die Zimmerreinigung und die Kofferboys waren die einzigen Angestellten im HOtel, die stets immer freundlich und hilfsbereit waren. Sie taten ihre Arbeit gut und zügig und es gab nichts zu beanstanden. Der UMgang mit Kritik und Beschwerden kann man hier im Hotel an den Nagel hängen. Hier wurden wir in anderen Hotels bei Kleinigkeiten wie Könige behandelt.

• Das Hotel liegt unmittelbar in der alten Hafenmetropole und ist ca 5 Minuten vom alten Fischerhafen entfernt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Von Fluglärm weit und breit nichts zu hötrn. Das Hotel besitzt einen eigenen Lagunenbereich mit Privatstrand und kleinem Hausriff, welcher jedoch sehr steinig und felsig ist, was man von einem normalen Strand nicht erwartet. Dieser scheint künstlich angelegt zu sein. ( Badeschuhe sind zum Einstieg ins Wasser zu empfehlen). Man kann über den steinigen Strand ins Wasser gelangen, ebenso über unzählige Leitern an den Mauern. Ein Hausriff ist vorhanden, wird immer hochgepriesen, jedoch war das nix. Laut Aussagen anderer scheint dieses jährlich mehr kaputt zu gehen. Im Beach Albatros ist ein weitaus schöneres Hausriff vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind vor dem Hotel vorhanden, entlang der Straße befinden sich unzählige Geschäfte und Souvenirshops. Das Nachtleben haben wir dieses mal nicht ausgenutzt, da ich jedoch zum 8. Mal in Hurghada bin möchte ich trotzdem sagen, dass in der Siva Mall, ebenso in Sakala und Downtown sich unzählige Nachtclubs und Discotheken befinden. Ein Restaurant befindet sich direkt vor der Hotelanlage, das Boudhiers, welches man mitnutzen kann gegen Vorreservierung, jedoch sind die Getränke mitzuzahlen.( wird später detailliert darauf eingegangen). Ein Krankenhaus befindet sich ebenso unmittelbar vor der Hotelanlage, jedoch gibt es hier einiges zu zu sagen!!! Taxis sind ausreichend vor dem Hotel vorhanden, für ca 4-5 euro( Preis sollte man vorher immer aushandeln) kommt man durch ganz Hurghada.

• Schlecht

Im Hotel gibt es eine Disco, welche meist mit russischer Musik läuft, da wir in dieser Hotelanlage auf eine Russenhochburg gestoßen sind. Animation gibt es, eher leicht ausgelegt, abends gibt es keinerlei Unterhaltungsprogramm. Die Gäste sitzen in der Lobby, reden und trinken etwas. Den Pool haben wir nicht genutzt, dieser war auch nicht sehr sauber, da mittags dort gegessen wurde und unzählige Servietten und Pommes rumgeschwommen haben. Die Liegestühle am Strand sind oft kaputt, was ich sehr schade finde. Ebenso ist die Verletzungsgefahr sehr groß. Sonnenschirme und Liegen sind genügend vorhanden, man muss morgens um 5 nicht direkt auf die Jagd gehen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht