Das Hotel hat zwei Blöcke. Block B befindet sich gerade in Reparatur. Aussenanstrich und auch die Zimmer werden offensichtlich renoviert. Der Aussenanstrich wird von weiss in bunt verändert. Von der Renovierung bekommt man allerdings als Urlauber so gut wie nichts mit. Der Urlauber wird also nicht beeinträchtigt. Der Pool wurde 4 Tage nach unserer Ankunft abgesperrt und das Wasser rausgelassen. Auch die Poolbar wurde geschlossen. Kleine Snacks am Nachmittag gab es also nur noch an der Bar am Hausriff. Auf unsere erste Anfrage hin wurde uns mitgeteilt, es muss etwas repariert werden und in 2 Tagen ist alles wieder o.k. Nach diesen 2 Tagen, nichts war bisher passiert, hiess es, es würde ca. 14 Tage dauern. Dann stellten wir fest, dass die Fliesen an den Wänden entfernt wurden. Auch die Bodenfliesen wurden entfernt. Da alles ohne Maschine (nur Man-Power) passiert, wird es wohl noch eine Weile dauern, bis der Pool wieder nutzbar ist. Man darf zwar den Pool im Bel Air benutzen, aber dort ist es schwierig mit den Liegen. Wem also der Pool wichtig ist, der sollte lieber auf ein anderes Hotel ausweichen. Ägypten ist ein Land, in dem man Handeln muss. Die Ägypter verlangen total überteuerte Preise vom Touristen. Früher hat es auch noch Spass gemacht, doch leider gehen viele Verkäufer inzwischen schon recht aggressiv auf den Touristen zu und scheuen sich teilweise auch nicht einen Touristen zu beleidigen, wenn man keine Einigung erzielt. Dann sollte man ruhig bleiben und einfach gehen. Diskussionen bringen da nicht viel.
Die Größe der Zimmer ist lobenswert. Das Mobilliar ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber völlig ausreichend. Es gibt mehr als ausreichend Platz seine Sachen zu verstauen. Das Bad könnte etwas gepflegter sein ist aber so in Ordnung.
Restaurants gab es zu genüge. Es gab niemals Engpässe einen freien Tisch zu finden, ganz egal zu welcher Zeit man erschien. In der ersten Woche war der Service noch sehr gut. Dann gab es einen Personaltausch und der Service liess sehr stark nach. Man musste sich schon selbst um einen gedeckten Tisch kümmern. Das Essen war nicht mehr so gut wie vor der Revolution. Es gab zum Fühstück die ganzen 2 Wochen ein und dasselbe Angebot. Das hatte den Vorteil, man wusste genau wo was steht. Verhungern musste man jedenfalls nicht. Mittag- und Abendessen variierten, waren aber nicht wirklich der Hit. Wenig gewürzt und teilweise regelrecht geschmacksneutral. Mit einer Ausnahme. Als der General Manager das Hotel inspizierte gab es ein super Abendessen. Echt lecker und vielfältig.
Das Personal war freundlich. Die Verständigung kein Problem. Die Zimmerreinigung war gut. Es gibt sowohl eine Wäscherei,einen Arzt im Hotel, in der Nähe auch eine Klinik und auch eine Kinderbetreuung. Wir haben nichts davon genutzt. Die Kinderbetreuung wurde wohl auch von niemandem in Anspruch genommen.
Die Anlage hat ein eigenes kleines Hausriff, welches aber inzwischen auf einen Bruchteil dessen was es einmal war dezimiert wurde (das ist eindeutig die Schuld der Touristen). Man kann zu Fuß in den Ort gehen oder man nimmt ein Taxi. Taxen stehen immer am Hotel bereit. Eine Tour in die Stadt soll lt. Reiseleitung zwischen 5 und 10 Ägyptische Pfund kosten. Verlangt werden in der Regel 40 bis 50 Pfund. Wir haben uns immer auf 15 bis 20 Pfund einigen können. Der Fahrer soll ja auch leben können. Der gleiche Preis gilt für die Tour Richtung Downtown.
Es gibt ein Sportcenter. Die Tischtennisplatten sind in einem desolaten Zustand, die Schläger auch. Um 18.00 Uhr schliesst das Sportcenter. Wir fanden es schade, denn Tagsüber möchte man ja lieber draussen sein und abends wäre es eine nette Abwechslung gewesen. Ein kleines Shopping Center ist direkt vor dem Hotel. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand und den Legunen sind ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|