Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur mit freundlichem Komfort

Etwas ältere an einem der besten Standorte von Hurghada platzierte Anlage. 3stöckig, weitläufig angelegt, wird gut in Schuss gehalten. Sehr geräumige Zimmer mit ordentlicher Badausstattung und Sicht auf Lagune oder Pool. Klimaanlage leider nur an/aus, Temperatur nicht steuerbar. All inclusive = ständige Versorgung mit Essen und Trinken von guter Qualität; Gästestruktur überwiegend deutschsprachig, ca. 70%, sonst einige Holländer, Franzosen, Slawen und Russen, jeweils sehr unauffällig (ausser einigen Deutschen, die mit unnötigen Liegenreservierungen und unangenehmem Benehmen an der Lagunenbar - laut, unverschämt - auffielen). Weniger Familien als erwartet, viel Paare. Juli nicht zu heiß (in 2007), da ständiger Wind weht - bei anderen Hotels war dies nicht der Fall, hier eindeutiger Standortvorteil von Arabia Beach, da es an einem vorgelagerten Abschnitt des Strandes liegt; Strandhandtücher werden täglich ausgeliehen, braucht nicht mitgenommen zu werden, Schnorchelausrüstung kann für 2€ pro Tag ausgeliehen werden; Quad-Safari unbedingt buchen, um Wüsteneindruck zu erhalten, dito Schnorcheltour (auf guten Veranstalter achten, der auch die einsamen Riffe anfährt).

• Alles bestens; große Zimmer, gut in Schuss, TV mit VOX, ZDF und arte, von den Nachbarn bekommt man nichts mit, Standard sind 2 Betten a 140x200, so dass unser Sohn eines davon erhielt; Zustellbett nicht notwendig.

• Gut
  • Besser als nach den Bewertungen anderer Gäste zu erwarten. Sehr variabel, warme Speisen stets auch warm, jeden Tag mittags und abends Grillgerichte, das Rindfleisch zart, mager und gut zubereitet (lecker !), jeden Tag Fisch (butterweich und aromatisch, äußerst empfehlenswert), die Pasta stets al dente (Ägypter können durchaus Nudeln zubereiten), Reis mit verschiedenen Variationen (Oliven, Rosinen etc.), Gemüse stets mit hohem Eigengeschmack und immer au point, nie verkocht !Das beste: die Desserts, nicht so übersüsst wie in der Türkei, sehr variabel, jeden Tag neue Überraschungen. Insgesamt recht auf europäisches Essen angepasst (Creme caramel, Mousse au chocolat, warmer Vanillepudding, Milchreis). Villa Kunterbunt: hoch gelobt aus vielen Bewertungen, für uns eher enttäuschend. Um Tomaten mit Mozzarella und Cordon bleu zu essen muss ich nicht nach Äqypten fliegen, da hätte ich auch bei dem "all inclusive" - Menu mehr lokalen Einfluss erwartet. Die Feuershow (immer Dienstag ab 9) sehr empfehlenswert. Die Buffets alles sehr sauber, gut angerichtet und gut organisiert.

• Die Bediensteten sind durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und lesen einem - auch ohne Bakschisch, mit gehts schneller - die Wünsche von den Augen ab. Mit Deutsch kommt man durch, z. T. mit Englisch. Organisation im Hotel TOP, vom Check-in über Kofferservice, Zimmerreinigung (täglich nass gewischt, Handtuchwechsel) und Bedienung an den Bars und an den Buffets. Bank und Geldautomat im Hotel (bar, EC-Card, Kreditkarten). Beanstandungen (1x Reinigung "vergessen", 1x Klimaanlage ausgefallen) wurden jeweils innerhalb von 30 Minuten erledigt, solch eine prompte Klärung haben wir in keinem anderen Land bisher erlebt. Die Kinderanimation hat unserem Sohn sehr gefallen.

• Gut
  • Für uns gings nicht besser: Wir waren im Block A (mit Safe) im Erdgeschoss ziemlich am Ende und brauchten ca. 3 Minuten zum Frühstück/Essen. Lagune 5m (! genial !) vor der Terrasse mit stets freien Liegen (bis auf die letzten 2 Tage, s. o.). Entfernung zum tollen Hausriff 5 Minuten zu Fuß, mehr brauchts nicht. Hotelumgebung: Einkaufsmeile mit überteuerten Geschäften (höhere Preise als am Airport, auch nach langer Verhanldung !) um die Ecke, dafür Hospital/Apotheke 300m rechts mit gutem Service (Antinal !), vom/zum Flughafen 15 Minuten netto, je nach Anfahrt anderer Hotels dauerts länger; Ausflüge direkt im Hotel buchbar, wer wegen +/- 5 € sich in die Stadt begeben möchte, soll dies tun, evtl. Kostenvorteile werden durch die verlorene Zeit und die Taxikosten mehr als aufgebraucht. Stadt ist unattraktiv, da erst in den letzten 20 Jahren gewachsen, kein Besuch nötig, weitere Ausflüge nach Luxor/Kairo nach Angaben von Leuten, die das gemacht haben, aufwändig und stressig, nicht in dieser Form zu empfehlen (lieber separater Urlaub mit Flug nach Kairo und Nilkreuzfahrt). Für Badeurlaub und totale Entspannung ist dieses Hotel genau das Richtige !

• Gut

Herrlich ruhige Animation - nur am Pool, den wir (Eltern) nie aufgesucht haben, sondern immer an Lagune oder Riff lagen. Dort nur Wind- und Wellenrauschen, sonst nichts. Klasse ! Internetzugang 5 Plätze, leider nur ISDN - langsam. Sehr komfortable Matratzen auf den Holz- und Stahlliegen, guter Sonnenschutz durch Dattelpalmen und Strohschirme; am Riff genügend Duschen (geringer Wasserdurck), an der Lagune war das Zimmer ja in Reichweite; Liegen wie gesagt mehr als genügend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise