Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur, jederzeit wieder

Das Arabia Beach ist zwar mit 526 Zimmern ziemlich groß, was aber aufgrunjd der weitläufigen 3stöckigen Bauweise nicht auffällt. Die beiden Zimmerblöcke sind jeweils um eine künstliche Lagune gebaut. Dazwischen liegen die Rezeption mit den Hauptrestaurants, der Salzwasserpool mit Bar und der Strandsteg zum Hausriff mit Marinabar und -restaurant. Die offzielle Hotelseite: www.arabiabeachresort.com. Die Anlage ist ca. 15 Jahre alt, aber sehr gepflegt.Es wird ständig geputzt, Gläser und sonstige Hinterlassenschaften werden zügig weggeräumt und die Gemeinschaftstoiletten mehrmals tägliche gereinigt. Die Sonnenliegen sind dank der dicken Auflage sehr bequem und in ausreichender Anzahl vorhanden. Wir haben uns immer ein Plätzchen am Hausriff gesucht und wurden immer fündig - trotz relativ später Zeit (zw. 10 und 11 morgens). Strandtücher sind ok und können jeden Tag gewechselt werden. Die Bereiche an den Lagunenenden haben zwar einen kleinen Sandstrand, sind aber dadurch von Familien mit kleinen Kindern bevölkert. Windig ist es wohl überall, aber bei den Temparaturen tut diese kleine Abkühlung gut. Wasserschuhe sind empfehlenswert und den Schnorchel nicht vergessen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt - junge und alte Paare, Familien mit Kindern. Überwiegend Deutsche - aber uns ist kein Gast egal welcher Nationalität negativ aufgefallen. 'Bezahlt werden kann durchgängig mit Euro - wir haben nicht tauschen müssen. Die Quadtour macht Spass und kostet bei den Hotelanbietern zwischen 35 und 45 Euro. Schnorchelausrüstung und Wasserschuhe nicht vergessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber einschließlich des Bades. Bzgl. Wasserdruck und -temperatur können wir nichts negatives sagen. Gelegentlich roch es etwas unangenehm aus dem Abfluss, dem konnte jedoch durch Verschließen mit den Stopfen abgeholfen werden. Die Matratze ist für meinen Geschmack etwas hart.

• Gut
  • Beschwerden über das Essen können wir nicht nachvollziehen. Klar gibt es oft das Gleiche - das liegt aber daran, das es eben einfach immer alles gibt. Das Frühstück ist vielfältigt - frische Omeletts, gekochte Eier, verschiendene Käse- und Wurstsorten, Müsli, Joghurt, Obst, verschiedene Brot- und Brötchensorten (auch dunkles), Marmelade, verschiedene warme Kleinigkeiten. Kaffee sehr lecker! Wem's hier nicht schmeckt, dem ist nicht zu helfen. Mittags und abends Buffet mit Suppen, Fisch (paniert oder in Sosse), Hähnchen, Beef, verschiedene Gemüse,Salate, Reis, Kartoffeln (es gab sogar Pommes, Püree), Nudeln .... Mittags wurde an der Marinabar gegrillt. Abends gab es abwechselnd zusätzlich einen Stand mit Nudeln oder Kebab (Hähchen und Lamm). Dazu ein großes Desertangebot. Nachmittags gibt es an der Eastbar frische Pfannkuchen mit Schokososse! Wem das alles nicht reicht, kann noch in der nahen Villa Kunterbunt ein 3 Gängemenu (Getränke extra) aus verschiedenen Angeboten einnehmen, Webseite:www.bordiehn.com. Zudem gibt es das italienische Restaurant, wo 20 Pfund angerechnet werden. Das Restaurant vom Bel Air kann ebenfalls benutzt werden. Die Hauptrestaurants sind in 4 Räume unterteilt, zudem kann noch im Aussenbereich davor Platz genommen werden. Dadurch kommt nicht der typische Kantinenflair auf. Wir sind gegen 20 Uhr essen gegangen und hatten nie Probleme, einen sauberen Platz zu bekommen. Zwischen den Buffets wird auch regelmäßig Verschüttetes weggewischt und alles wird ständig aufgefüllt. Cocktails sind nicht zu empfehlen. Abends sind die Getränke in der Lobbybar oder in der Disco am besten (Bier vom Fass). Es gibt auch Mineralwasser. Für Trinkgeld sind im gesamten Hotel Boxen aufgestellt, in die man bei Bedarf was einwerfen kann. Der berüchtigte Durchfall hat uns jedenfalls nicht ereilt.

• Absolut zurvorkommend! Nach den Berichten hier haben wir eigentlich mürrische Angestellte erwartet, die nur gegen Bares freundlich sind. Dies können wir in keinster Weise bestätigen. Alle Mitarbeiter waren freundlich und überhaupt nicht aufdringlich und das ohne vorherige Trinkgeldbestechung. Die Getränke wurden meist umgehend gebracht und benutztes Geschirr schnell weggeräumt. Am Strand konnte die Getränke von der Liege aus geordert werden. Deutsch wurde fast immer verstanden und mit Englisch ging es auf jeden Fall. Auch das Animationsteam ist sehr nett und bei bedarf nimmt es einen mit in Hurghadas Nachtleben.

• Soweit wir herausgefunden haben, liegt das Arabia Beach zwischen Alt- und Neustadt. Jedenfalls nicht weit vom Flughafen (ca. 20 Minuten), aber es gab trotzdem keinen störenden Flugzeuglärm. Wir haben das Hotel nur einmal für einen Ausflug mit dem Bus verlassen. Drumherum gibt es nicht viel. Eine Einkaufspassage ist vorhanden. Für einen Bade- und Schnorchelurlaub ist das Hotel optimal, da es ein eigenes schönes Hausriff besitzt. Um das Riff zu schützen, ist ein Teil durch ein Seil abgesperrt und es wird auch darüber gewacht, dass niemand die Sperre durchbricht. Aber auch bei der Umrundung sind tolle Eindrücke und viele Fische zu sehen - wie in einem riesigen Aquarium.

Langweilig ist es uns nie geworden. Das Hausriff bietet viel zu entdecken. Sportlich wird angeboten: Beachvolleyball, Darts, Aerobic, Boccia, Fitnessraum, 2 Tennisplätze, 4 Squashboxen, 3 Tischtennisplatten. Desweiteren Skat und 9 Billardtische. Abends um 9 wird eine 1stündige Show gezeigt: Musical, Quiz zum Mitmachen etc. Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Wer will macht mit oder lässt es sein. Internetzugang ist vorhanden und günstig. Gegen Gebühr gibt es Massagen und Kosmetikanwendungen. Man wird zwar mit bis zu 4 Personen in einem Raum massiert, ist aber trotzdem sehr entspannend. Preise können noch gehandelt werden - auch wenn nur wenig Spielraum (da Hotel) da ist. 4 für 3 gibt es sowieso. Nervig waren lediglich die Kundenfänger am Strand, die Werbung für die Massage machten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise