Andrea und Uli (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Einmal reicht

Das Hotel ist eine zweistöckige,recht gut gepflegte Anlage direkt am Meer mit 526 Zimmern, aufgeteilt in zwei Wohnflügeln um künstlich angelegte Lagunen. Angeboten wird Halbpension oder All Inclusive. Fitnessraum und Tennisplätze, sowie ein Beach-Volleyball-Platz sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Die Animation am Strand ist gottseidank sehr dezent. Der Großteil der Gäste waren Deutsche und Russen. Es waren alle Altersgruppen vorhanden. Die Anlage ist für Rollstuhlfahrer geeignet, allerdings nur die EG-Zimmer. Man muß sehr aufpassen, damit man nicht übers Ohr gehauen wird; in jedem Shop ist man gleich "der beste Freund". Einfach nur durch die Shops bummeln geht gar nicht. Als alleinreisende Frau, wenn man noch dazu blond ist, hat man es sehr schwer; man wird ständig eindeutig angemacht. Wir würden nicht noch einmal dorthinfahren, da uns vor allem der mangelnde Service sehr gestört hat.

• Zimmer und Bäder sind sehr groß,freundlich eingerichtet und sauber. Satelliten-TV,Kühlschrank,Klimaanlage Safe und Haarfön sind vorhanden und funktionieren. Die Betten sind bequem. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer in Richtung Lagune sind ruhig.(zB.:A166, A167) Von den Nachbarn haben wir sehr wenig gehört.

• Schlecht
  • Es sind mehrere Restaurants und Bars vorhanden.(Internationale Küche, Fischrestaurant,Grill am Pool, deutsches Restaurant Bordiehns und Villa Kunterbunt, ein Open Air Wasserpfeifen-Lokal und div. Bars, die wir aber nicht besucht haben.) Die Sauberkeit dort ist ok., die Qualität gewöhnungsbedürftig. Wir hatten alle Magen-Darm-Probleme... Getränke mußte man nach einem ziemlich umständlichen, zeitaufwändigen Zettelsystem bestellen. Preise sind ok. Die Restaurants haben größtenteils Buffet, mit dem Nachschub gab es des Öfteren Probleme. Service siehe oben; Personal desinteressiert...

• Sehr schlecht
  • Der Service lässt sehr zu wünschen übrig!!! Der größte Mangel ist beim Frühstück festzustellen: entweder es fehlten die Tassen oder das Besteck oder man wartete ewig auf Kaffee oder Tee oder es wurden die Getränke angeboten aber die Tasse waren noch nicht da usw... Wir (und viele andere Gäste) haben uns dann meistens selbst drum gekümmert, da der Service auch trotz Trinkgeld nicht besser wurde. Mit der Verständigung hat es auch oft nicht geklappt, da man auch mit englisch nicht immer verstanden wurde. Am Besten klappte der Service noch beim Abendessen im deutsch-geführten Villa Kunterbunt-Restaurant im Bazar-Bereich des Hotels. Check-in/Check-out und Zimmerservice waren zufriedenstellend. Die junge Dame die für Guest-Relations zuständig war hat sich bei Beschwerden nicht wirklich um eine Lösung bemüht.(Es hat sie schlichtweg nicht interessiert.)

• Das Hotel ist eine sehr weitläufige Anlage, sodaß die Wege zum Strand bzw.zu den Restaurants, Lobby, Bazar sehr weit sind, für Leute mit Gehbehinderung ohne Rollstuhl völlig ungeeignet. Rechts und links des Arabia Beach sind noch weitere Hotels, nach Hurghada sind es 2km, zum Flughafen fährt man ca.20 Min. Die Wasserqualität ist hervorragend und mit 24°C auch angenehm warm. Ein richtiger Sandstrand ist nicht vorhanden, man gelangt entweder über Steine oder Leitern ins Wasser. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden, Strandhandtücher inclusive. Das hauseigene Riff ist leider schon stark geschädigt, das Personal unternimmt leider auch nichts, wenn Gäste auf den Korallen stehen oder sie abbrechen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zum Teil im Bazar in der Hotelanlage als auch vor dem Hotel. Man darf allerdings keine Getränke oder Essen von Außerhalb mit ins Hotel bringen. Im Hotelbereich befindet sich auch ein Krankenhaus und gegenüber der Einfahrt eine Apotheke Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend angeboten: Luxor,Kairo,Schnorchel-und Tauchtouren,Quad-Touren usw.

Großer Meerwasserpool und Kinderpool vorhanden, von uns aber nicht genutzt. Handtücher auch dort inclusive. Wenn man Zimmer zur Poolseite hat, ist die Lärmbelästigung durch den falsch singenden Musiker neben dem Grill-Restaurant sehr hoch.Wir wohnten gottseidank zur Lagunenseite hin. Animation dezent, abends Möglichkeit zum Tanzen in der Hoteldisco. Großer Billardraum vorhanden. Internet-Nutzung zu moderaten Preisen. Außerdem Tennisplätze, Beach-Volleyball-Feld, Fitnessraum und Aqua-Center mit Surf- und Segelangeboten, sowie Tauchschule.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Andrea und Uli