Aufgrund der guten Weiterempfehlungsrate habe ich beim buchen für dieses Hotel entschieden. Leider wurde ich dann doch enttäuscht, obs wohl daran lag als Alleinreisender Mann dort zu sein? Schon beim einchecken kurze knappe Begrüssung mit der Info das Zimmer sei nicht bereit, kanns geben kein Problem war ja auc schon um 13:00 im Hotel. Mehrmalige Vertröstung durch die Rezeption. Später Hinweis ich soll doch Mittagessen gehen... tja gut und recht aber wo findet denn das Mittagessen statt? Nach zweimaligem Fragen wurde mir der Weg dorthin erklärt. Später konnte ich dann das Zimmer beziehen jedoch ohne weitere Infos wann Frühstück, wo Frühstück, Mittagessen was ist AI usw. Erst zwei Tage später sah ich an der Rezeption einen Zettel aufliegen mit wichtigen Infos, wäre hilfreich gewesen den schon am ersten Tag beim einchecken zu bekommen. Zimmer soweit gut, ausser dass nicht alles geputzt (Boden wischen,feucht aufnehmen) wurde im vordern Teil des Zimmer in Balkon nähe. Schuhe lagen zwei Wochen genau gleich dort. Auffüllung der Minibar mit Wasser war eher knapp. Essen: Frühstück war solala. Wenig Auswahl an Früchten, Brot usw. Um 09:00 wurde der einte Frühstücksraum geschlossen obwohl die Plätze sonst schon sehr knapp waren, das versteh ich nicht. Mittag -, Abendessen in den ersten Tagen nur mässig. ca ab dem 4 Tag wurde das Essen dann plötzlich einiges besser. Im grossen und ganzen dann wirklich lecker. Schade teilweise zu lange Schlangen an den Büffets. Auswahl an frischen Früchten/Salaten eher beschränkt. Bedienung beim Mittagessen zum teil katastrophal. 10min und mehr teilweise warten bis jemand fragte was man trinken mnöchte obwohl die kellner mehrmals an einem vorbei liefen (wobei es kam sehr auf den Kellner draufan, teilweise gings ganz flott, besonders ein kellner war jedoch absolut unbrauchbar und machte dann immer noch so dumme Sprüche, habe dies von mehrerern Gästen gehört) Leider wurde von den Oberkellnern nichts unternommen. Ich habe immer auf dem verbindungssteg zwischen den beiden Pools am Abend gegessen, schon am zweiten Abend wusste der Kellner was ich zu trinken möchte. Bravo dieser war wirklich sehr gut!! Liegen reservieren, es gab doch tatsächlich Leute die schon um 05:00 ( oder z.T noch früher) aufgestanden sind und Ihre Liegen reserviert haben.... Auch die Beachboys haben für ein Backschisch jeweils dann am frühen Morgen die Liegen für viele Leute reserviert. Muss gestehen hab dies nach einigen Tagen dann auch beansprucht, so war ich mir sicher dass ich wenigstens eine Liege an einem schönen Platz habe. Grundsätzlich sollte dies jedoch ncht sein, besonders wenn auf grossen Plakaten dann steht dass Liegen nicht reserviert werden dürfen ansonsten wird es abgeräumt. Ausflüge: leider arbeitet das Hotel mit Ausflugsveranstaltern zusammen die z.Bsp Meeresschildkröten auf ein Boot nehmen damit sich dann Touristen zusammen mit der Schildkröte fotografieren konnten. Dies geht gar nicht!! Zum Glück wurde dies via Facebook von HEPCA veröffentlicht und nach einigen Stunden dann auch der Veranstalter gefunden (Basis ist im Hotel Arabia) Ich hoffe sehr dass dass Hotel solche Unternehmen in Zukunft nicht mehr berücksichtigt. WLAN: leider sehr schlechte Verbindung. Diverses: Sehr ärgerlich und mühsam waren die Leute von der Massage die Flyers verteilten und einem eine Massage aufdrängen wollten. Zum Teil sehr unfreundlich nahezu aggressives oder belästigendes vorgehen. Desweitern kann es nicht sein dass das Personal Alkohol trinkt während der Arbeit (selbst ich darf dass nicht) auch sonst habe ich noch nie ein Hotel in Ägypten erlebt dass das personal so wenig überwacht, was dies natürlich dann auch ausnützt und demzufolge die Qualität und der Service sinkt. Abschliessend muss ich sagen dass ich doch entäuscht war von diesem Hotel. Als nicht Stammgast kriegt mann keine Besondern Leistungen etc. habe von Stammgästen gehört dass die Bier, Früchte usw ins Zimmer bekamen. Ich war schon mind 25 x in Ägypten in vielen Hotels aber dieses war das bisher schlechteste. Fazit: Nie wieder Arabia Azur
Zimmer soweit i.o Grösse gut Zustand soweit auch.
Bordiens Restaurant war sehr lecker, besonders zu empfehlen das Kamelsteak mmmm
Freundlichkeit sehr unterschiedlich
Strand war schön, Einkaufsmöglichkeiten ums und im Hotel vorhanden
Freizeitangebot wie Animation, Disco etc nicht benützt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|