Zum Hotel allgemein: Durch die Größe des Hotels verteilen sich die Besucher, das heißt man hat nie wirklich ein Engegefühl! Durch die vielen Liegemöglichkeiten (2 Buchten, 1 großer Steg, großer Pool) verteilen sich die Leute soweit, dass man selbst um 10:00 Vormittags noch Liegen bekommt und nicht das Gefühl hat man befindet sich in einer Sardienenbüchse. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen über... man hat das Gefühl, dass 24h am Tag geputzt wird. Besucher / Altersschnitt: Bei den Besuchern würde ich die Deutschen als Hauptpublikum angeben, im Allgemeinen ist es ziemlich gemischt: BeNeLux, Fra, Rus hat man alles dabei, wobei nicht eine Nation als negativ auffiel. Ziemliches Pauschalreisepublikum halt... klassische Touris :) Vom Alter her, ist ziemlich alles zu finden von jungen Familien mit Kind, über Rentner bis zu jungen Paaren war alles zu finden.
Die Zimmer im Allgemeinen sind sehr hübsch und geräumig! Wir hatten einen schönen Meerblick vom Balkon aus. Das Badezimmer ist auch groß und hübsch eingerichtet - einzig die Dusche war eher ein Tröpfchenspiel als eine Dusche. Es gibt einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee und täglich ein Pepsi, ein Seven-Up und Wasser. Sauberkeit war 1A
Frühstück: 7/10 Es gab grundsätzlich viel: Omlett, Falafel (leider nur zum Frühstück), Pfannkuchen ect. und es war in Ordnung. Mittagessen 6/10 Als klassiches Clubessen würde ich einstufen: Hackfleisch, Nudeln, Gemüse und irgendwie schmeckt alles jeden Tag ähnlich. Da dürfte ein Gewürz im Spiel sein, was irgendwie als Basis verwendet wird. Essbar aber kein Gaumenschmaus. Abendessen 8/10 Großes Angebot und auch geschmacklich um Längen besser als das Mittagessen. Auch sehr abwechslungsreich und es gab auch sehr gute Suppen und Nachspeisen. Es gab auch 2 Resteraunts (Pizzeria, Landestypische Küche) wo man die Getränke selbst zahlen muss jedoch von der Karte isst. Dorthin haben wir es leider nicht geschafft.
Die Getränke werden beim Abendessen serviert. Die Kellner sind im Allgemeinen sehr zuvorkommend, ab und an erwischt man vielleicht einen etwas 'fauleren' aber das ist nicht die Regel. Auch sonsten ist das Personal durchwegs freundlich. Einziges Minus gibts vielleicht bei der Rezeption, wo man auf ein paar Fragen, die wir als typisch einstufen würden, nur ahnungslose Blicke und Desinteresse als Antwort bekamen (wann geht die Sonne auf, wieviel Kostet ca. ein Taxi nach..., ect.) Die Zimmer waren immer astrein sauber gemacht, und das obwohl wir erst am letzen Tag Trinkgeld gaben. Hier gibts volle Punkte!
Die volle Punktzahl bei der Lage liegt eindeutig bei der Meerlage. Jeder findet das was er sucht: Für klassische Strandurlauber gibt 2 Buchten mit schönem Sandstrand. Wir als Tauch/Schnorchel Fans waren immer auf dem Steg, wo man über Leitern ins Meer einsteigt, direkt beim Hausriff - welches wirklich der absolute Hammer ist: Rotfeuerfische, Blaupunktrochen, Kraken, Kugelfische und und und... wunderschöne Korallen und das ganze bei ca. 29 Grad Wassertemperatur. Wir hatten auch einmal einen Auflug zu einem Riff gemacht, welcher zwar das Hausriff in Punkto Quanität übertrag, jedoch an Farben und Fischarten hatte das Hausriff die Nase vorn! Hurghada selbst ist hässlich - sorry. Wir waren zum 1. mal dort und es ist Licht und Schatten: Glänzender Hotelkomplex - Müllhalde. Die Händler dort waren teilweise sehr aufdringlich - man kann schwer die Straße entlang gehen und einfach mal abschalten. Reines Touridorf ohne Seele! Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht, welches wahnsinnig schön (und heiß) war. Einziges Manko wir waren die ersten im Bus, und fuhren 1 1/2h andere Hotels ab bis es dann wirklich nach Luxor ging. (4:30 Abfahrt - 23:40 Ankunft). Aber ich würde es doch jedem empfehlen - ein bisschen Kultur ist einfach Plicht :)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Michael |