In diesem gut erhaltenen und gepflegten AI-Hotel bleiben keine Wünsche offen. Die Anlage ist zwar sehr groß, die Aufteilung ist jedoch sehr angenehm. Es sind genügend Liegen an den beiden Lagunen vorhanden. Der Weg zur Marina ist etwas länger, lohnt sich aber in jedem Fall. Auch hier gab es ausreichend Liegen, Sonnenplätze und windgeschützte Plätze. Besonders schön ist das hoteleigene Hausriff. Noch! Leider gibt es immer wieder ignorante Gäste, die trotz riesengroßer knallroter Schilder an der Marina nicht kapieren (wollen), dass die Absprerrung des Riffs durch Seile und Bojen dazu dient, das Riff zu schützen. Immer und immer wieder durchschwimmen Gäste die Absperrung, zertrampeln Korallen, füttern die Fische indem sie randvoll gefüllte Einkaufstüten mit Brot ausschütten oder mit dem Tretboot das Riff überqueren. Unglaublich, das Riff ist wirklich ein großer Pluspunkt des Hotels, ein wenig Respekt vor der Natur seitens der Gäste würde hier gut tun!!! Die Gästestruktur war gemischt, und obwohl im Vergleich zu den Vorjahren der Anteil russischer Gäste sehr zugenommen hat, können wir hier überhaupt nichts Nachteiliges sagen, im Gegenteil, für so manchen Landsmann war uns echt zum schämen zumute. Handy-Erreichbarkeit (Vodafone) jederzeit einwandfrei. Das Wetter im Januar war sehr schön. Sonne pur, ca 25 Grad im Schatten, Wassertemperatur 24 Grad. Im Krankenhaus neben dem Bel-Air bekommt man gute und günstige Medikamente. Medizin gegen Durchfallerkrankung haben wir uns hier vorsorglich besorgt, jedoch nie benötigt. Wer gerne schnorchelt sollte unbedingt eine Unterwasserkamera mitnehmen. Es lohnt sich.
Die Zimmer sind groß und geräumig, sehr viel Platz und Stauraum. Die Möbilierung ist eben nicht mehr neu, aber immer sauber und ordentlich. Klimaanlage im Sommer und Heizung im Winter liefen immer problemlos. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Ein Wasserkocher befindet sich im Zimmer, löslicher Kaffee und Tee können jederzeit zubereitet werden. Zur Begrüßung erhielten wir einen Obstkorb, gefüllt mit Äpfeln, Orangen, Nektarinen und super leckeren frischen Erdbeeren. Die Zimmer im A-Block verfügt über Safe, 4 deutsche TV-Programme, Bad ist groß, genügend Abstellfläche, Wechsel der Handtücher wie gewünscht, Stromversorgung ohne Adapter möglich, Low-Cost-Zimmer mit Blick zum Nachbarhotel, Familienzimmer mit Blick auf die Lagune, Ausstattung und Größe der Zimmer sind identisch.
Bei 4 Hauptrestaurants, 1 Pool-Restaurant sowie Marina-Restaurant hat man ausreichend Gelegenheit zu essen. Das Frühstücks-Buffet ist gut, riesige Auswahl, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Einen freien und sauberen Tisch haben wir immer gefunden und Dank der netten Kellner bekamen wir unsere Getränke immer sehr schnell. Das Essen ist zwar reichhaltig und vielseitig, aber immer nur mäßig warm. Selbst an der Marina, wo frisch gegrillt wird, erhält man das Fleisch aus einem Warmhalte-Behälter. Gut essen kann man auch in der Villa Kunterbunt ( in direkter Hotelnähe). Besonders gut hat uns ein Besuch im Bordihns im neuen Hafen in Sakalla gefallen, auch hier werden 30 LE aufs Essen angerechnet. Klasse Ambiente, Kamelsteak und Kamelbraten waren lecker, Nachspreise himmlisch....
Der Service ist wirklich sehr gut. Egal ob Gärtner, Roomboys, Beachboys oder Kellner, alle sind unglaublich nett, höflich und hilfsbereit, Verständigungsschwierigkeiten gibt es nicht, deutsch und/oder englisch verstehen alle. Zimmerreinigung war immer problemlos, wenn der Fön oder eine Lampe mal versagt oder eine Schranktüre hakt, einfach den Roomboys Bescheid geben, wird dann prompt erledigt. Einziger Knackpunkt ist der Check-In, hier kommt es darauf an WER den Check in macht. In der Regel verläuft alles sehr schnell, nett und problemlos. Allerdings hatten wir im vergangenen Juni das Pech, der Willkür und Arroganz eines Angestellten ausgesetzt zu sein, der uns stundenlang auf ein beliebiges Zimmer im A-Block, 1. oder 2. Etage warten liess, obwohl wir den Wunsch bereits bei unserer Buchung (10 Monate vor Anreise und einer E-Mail 14 Tage vor Anreise) geäußert haben. Wir haben jedoch nach einigen hartnäckigen Diskussionen auf ein Zimmer im A-Block bestanden und stundenlangem Warten haben wir es letztendlich bekommen. Über diesen Check-In waren wir sehr enttäuscht und verärgert, so geht man mit Stammgästen einfach nicht um. Sollte uns das jemals wieder passieren, werden wir nicht zögern und umgehend Mr. Youssef Morris kontaktieren. Am letzten Tag des Sommerurlaubes haben wir ein Duschzimmer für drei Personen bestellt, wir durften dann im Sport-Center duschen: Vorhanden waren drei schmutzige Duschen, zwei davon waren besetzt und Zeit bis zur Abholung hatten wir noch 15 Minuten. Auch hierüber waren wir sehr verärgert. Nach reiflicher Überlegung haben wir das Arabia wieder gebucht, denn die anderen 5 x verliefen bei nettem und freundlichen Personal reibungslos.
Prima Lage, kurzer Transfer (ca. 15 Minuten) vom Flughafen aus, trotzdem sind kaum Flugzeuge hörbar. In unmittelbarer Nähe sind viele kleine Läden zum Einkaufen von Souveniers, Schmuck usw. vorhanden. Wir bevorzugen allerdings die Einkaufsmöglichkeiten in Sakalla, ca. 25 Minuten zu Fuß bzw. 5 Min. Taxifahrt für 15-20 Le pro Fahrt. Preis immer vorher aushandeln und erst am Ziel zahlen! Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, die können wir aber nicht beurteilen da wir immer Ausflüge mit Mohamed buchen. Empfehenswert ist die Villa Kunterbunt, schönes Ambiente und eine Abwechslung zum Hotelessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|