Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Arabia Azur Beach Resort - Preis-Leistung stimmen

Hotel ist in Ordnung, vor allem, wenn man den Preis beachtet. Ich kann Urlauber nicht verstehen, die das Hotel derart runtermachen, dass man sich schon beim Lesen der Kritiken überlegt, überhaupt dorthin zu fliegen. Wir sind sehr froh, dass wir es trotzdem gemacht haben! Wir hatten nach einem schnell-mal-weg-Spontanurlaub-günstiges-Hotel Ausschau gehalten und das mit dem Arabia Azur gefunden. Man muß halt beachten, dass man mit rund 400,- Euro Mehrzahlung pro Person um die gleiche Zeit zwar einen Magic Life-Club bekommt, aber dann mit rund 3 Stunden Transfer vom Flughafen rechnen muß und ausserdem - was kann man mehr als ALLES bekommen? Essen kann ich dort und da, schwimmen auch, Fische sind in Safaga dieselben, wie am Hausriff im Azur usw. Es ist halt Ansichts-und Einstellungssache, was man in seinem Urlaub haben will. Fahr ich zum Essen dahin oder lege ich Wert auf Meer, Sonne, Fun und relaxen? Die Buffets waren durchwegs in Ordnung - klar, man bekommt im Magic Life "mehr", das muß man aber auch teuer bezahlen. Die Zimmer (wir hatten eins bei der Lagune A im EG) voll in Ordnung - groß, sauber, Bad schön. Der Club ist halt nicht neu, wie der ML in Kalawy - damit muß man leben und das weiß man schliesslich auch vorher! Gästestruktur - naja, in der 2. Wochenhälfte kamen sehr viele Russen - recht unangenehme, laute Gäste....aber was solls. - Unbedingt in der Früh am Hausriff schnorcheln. DER Hammer! - Lecker Pizza in der Marina-Bar (man mjuß sich zwar anstelle, aber gegen 13 Uhr gehts immer und die Pizza ist perfekt!) - Marina in Hurghada besuchen - perfekt zum shoppen und chillen

• Unser Zimmer war schwer in Ordnung - groß, sauber, passend. Hier gibts für uns keine Beanstandungen.

• Gut
  • Dem Preisniveau entsprechend in Ordnung. Wer bei 4 (!!) Frühstückbars und bmind. 5 Hauptspeisen am Abend nichts findet , ist selber schuld. Von solchen Leuten möchte ich wissen, wie sie zu Hause essen bzw. kochen. Fremde Länder, fremde Sitten! Wenn mir Zubereitungsarten etc. nicht passen, darf ich nicht in fremde Länder fahren, sondern muß mich zu Hause des Knorr-Fretigpäckchens bedienen. Da kann niemand was falsch machen. Es gab jeden Abend einen "Nudelkoch", der die leckersten Gerichte gezaubert hat. Und wer die Nudeln als "zu hart" bezeichnet, kennt wohl den Begriff "al dente" nicht bzw. hat extrem schlechte Zähne. Ich habe kaum bessere Nudeln gegessen, als im Arabia. Freilich auch hier das Thema - mehr zahlen, mehr Auswahl. Aber wie bereits erwähnt - mehr als 2 Haußptspeisen kann kein normaler Mensch essen. Und die bekommt man im Arabia immer.

• Das Personal war freundlich - womit ich wiederum die bösen Kritiken anderer Urlauber nicht verstehen kann. Es sprechen ausnahmslos alle Englisch (teilweise perfekt), ein paar Brocken Deutsch bringt selbst der Handtuchmensch raus. Und wenn man sich verständigen will, dann geht das auch da und zwar ohne Trinkgeld. Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück. Wenn man die Präpotenz in Person ist und die Menschen dort wie "Fußvolk" niedrigster Ordnung behandelt, wird man schwer ein freundliches Wort hören. Mal ganz abgesehen davon würde ich gerne unsere deutschen Freunde sehen, wenn sie in der Hitze doofe Urlauber bedienen müßten, die dann auch noch herablassend und unfreundlich sind. Wir hatten am 2. Abend auch eine Reklamation - der Kompressor der Klimaanlage war sehr laut. Wir haben am Weg zum Abendessen reklamiert, beim Schlafengehen war alles erldeigt, die Anlage leise. Von wegen Trinkgeld ist auch noch zu bemerken, dass in allen Restaurants und Bars sowas wie "Oberaufseher" herumgehen und genau beobachten, was die Kellner machen. Die dürfen kein Trinkgeld annhemen, sondern müssen es in die "Thank you-Box" geben. Das erklärt auch, dass die Kellner Geld zurückweisen. Wenn man sich die Mühe macht und das beobachtet bzw. einfach fragt, klärt sich auch diese Frage.

• Gut
  • Entfernung zum Strand perfekt, Lagunen toll zum Relaxen. Transfer vom Flughafen ca. 20 min (trotzdem kein Fluglärm) - perfekt. Ausflüge etc. haben wir keine gemacht. Wir waren nur in der Marina - sehenswert, wenn man teure Jachten sehen und shoppen will. Die Marina wurde neu gebaut und man findet dort recht nette Bars etc.

Pool ist perfekt zum Bahnenschwimmen, leider ist die Poolbat nicht offen (das war sie auch wahrscheinlich noch nie). Wo auch immer gewissen Nörgler lockere Fliesen, Dreck usw. gefunden haben mögen - im großen Pool sicher nicht. Der war in perfektem Zustand und wurde allabendlich gereinigt. Liegestühle sowohl am Strand als auch am Pool immer genug vorhanden, selbst wenn unsere deutschen Freunde scheinbar auf ihren Zimmerterrassen übernachten, um im Morgengrauen die Ersten zu sein, die ihre Handtücher auf den Liegen platzieren (und das nicht nur in der Lagune ODER am Pool....nein,nein, es werden überall Liegen besetzt - man kommt ja schliesslich nachmittags vom Strand hoch und will am Pool liegen....). Frechheit, eigentlich. Aber das ist halt Charaktersache.....

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Petra