Wie schon oft geschrieben ist das Hotel schon in die Jahre gekommen, dennoch wird es wieder aufgearbeitet (z. B. mit streichen etc. aber für den Urlauber nicht störend) und man gibt sich große Mühe. Es ist eine sehr große Anlage, zu unserer Zeit voll ausgebucht, wovon man aber nicht viel gemerkt hat, wir hatten immer einen Platz am Strand sowie beim Essen. Die Anlage wird gut sauber gehalten. Wir waren in der B Bucht, wo überwiegend deutsche Gäste untergebracht waren, ansonsten Holländer und Russen. Was ich euch als Ausflugstipp empfehlen kann ist Sim Sim, wir haben mit Mogli und der Crew von Sim Sim eine Delphintour gemacht und es war Traumhaft, es hat wirklich alles gestimmt! Wer Delphine sehen will sollte sich unbedingt bei Sim Sim melden., man kann die Delphine zwar nicht anfassen, ist aber sowieso viel zu sehr mit gucken beschäftigt. Sie kommen wirklich nah an einen ran und wir haben sogar einen Babydelphin gesehen :) Mogli ist ein sehr guter Schnorchel-Guide kann einem alle Fische bei Namen nennen uns zeigt Sie einem genau... Das beste war dann(nach den Delphinen), dass wir am 3 Riff wo wir gehalten haben dann auch noch eine Riesenschildkröte gesehen haben. VORSICHT!!! Im Hotel gibt es auch einen Schnorchelanbieter (Blue Wave, Red Sea). Wir haben das Programm mitgemacht, weil einem wirklich viel versprochen wurde (Fische mit der Hand füttern, Delphine, Mahmya etc) leider wurde davon nicht ein einziges eingehalten. Trotzdem Daumen hoch, unsere Beschwerde wurde angenommen und entschädigt.
Wir hatten das Zimmer 155 in Block B. Das Zimmer ist sooo toll gewesen, riesengroß und von der Terrasse konnte man quasi direkt ins Meer springen! Von der Ausstattung hatten wir ein Doppelbett, einen großen Schrank und Schreibtisch, Platzangst gibt es definitiv nicht! Es gibt einen Fernseher (Pro7, Sat1, Arte, RTL II, und ZDF), die Minibar wird jeden Tag mit Wasser uns Softdrinks aufgefüllt, es gibt ebenso ein Wasserkocher und Kaffee/Tee im Zimmer. Ein Safe hatten wir im Zimmer. Das Badezimmer ist ebenfalls gut gewesen und mit Badewanne ausgestattet. Trotz des Alters war das Zimmer in wirklich guten Zustand und absolut toll.
Es gibt reichlich Restaurants und Bars. Wir müssten nie Hungern und es war auch immer genug Platz. Das Essen ist okay, vieles hat sogar sehr gut geschmeckt. Es ist ein muslimisches Land, demnach gibt es kein Schweinefleisch, aber genug Ausweichmöglichkeiten (Lamm, Hähnchen, Rind) Sehr zu empfehlen ist am Poolresturant die frisch zubereiteten Nudeln, die gibt es eigentlich fast jeden Tag in verschiedenen Variationen. Zwischendrin gab es sogar Themenabende wie China, Europa, BBQ und andere. Man kann auch auf dem Alibaba Basar (2 min vom Hotel, noch auf der Anlage) im Bodiehn´s Resturant umsonst ein 3 Gänge-Menü essen (aus ungefähr 4 Vor-, Haupt- und Nachspeisen auswählbar). Wenn man alá Card essen möchte ist das auch möglich, man muss dann allerdings bezahlen es werden aber 30 Pfund pro Gats abgezogen. Getränke muss man bezahlen. Das Essen ist sehr gut und es ist eine schöne Atmosphäre. Ein Italienisches Restaurant gibt es, dass einzige im Hotel, wo man bezahlen muss, aber auch hier werden 20 Pfund pro Gast abgezogen. Für eine Pizza bezahlt man aber sowieso nicht mehr als 5 Euro und es schmeckt ebenfalls sehr gut.
Das Personal war echt toll, vor allem beim Abendessen. Uns ist eigentlich niemand negativ aufgefallen! Viele der Angestellten können deutsch, ansonsten kann man sich sehr gut auf Englisch mit Ihnen verständigen. Die Zimmerreinigung war auch gut, sie waren sehr ordentlich und wir hatten in unseren 2 Wochen, 5 mal Handtuchtierchen auf dem Bett. Trinkgeld wurde von uns kein einziges Mal verlangt, dennoch haben wir gerne etwas gegeben. Das Trinkgeld kommt in eine "Sammelbox" und wird unter den Mitarbeitern aufgeteilt.
Das Hotel liegt sehr zentral, vom Flughafen ca. 15 min, bis zum neuen Hafen 5 min und in das Zentrum auch ca. 5 bis 10 min. Der Strand liegt je nach Zimmer quasi direkt vor der Tür.
Wir haben weder den Pool noch Animationsprogramm genutzt. Am Strand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme, wie oben geschrieben waren wir in Block B und hatten den Strand direkt vor der Tür. Es war immer schön ruhig am Strand und man konnte gut entspannen. Da er in den "Lagunen" künstlich angelegt ist, gibt es leider nicht so viele Fische zu sehen, die bekommt man allerdings wenn man den langen Steg zur Marina bis vor Kopf geht. Eine Vielfalt von Fischen (Kugelfische, Steinfische, Rochen, Clownfische etc), 2x waren Delphine ganz in der Nähe bei der Marina, wirklich total zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anna-Lena |