Wir waren als Familie im August 2015 im Arabella und hatten das Penthouse XL. Die Räume waren alle modern eingerichtet und mit LED-Beleuchtung schön akzentuiert beleuchtet. Die Betten sind schön groß und es steht genug Schrank-Stauraum zur Verfügung. Die Küche ist gut ausgestattet mit Herd, Spülmaschine, Mikrowelle und Kapsel-Kaffeeautomat. Es gibt leider keinen Backofen, in dem man sich mal Brötchen zum Frühstück aufbacken könnte. Dies ist wahrscheinlich den überall vorhandenen Rauchmeldern geschuldet. Die Menge an vorhandenem Geschirr passt exakt für 6 Personen. Hier hätten wir uns etwas mehr gewünscht, damit man nicht schon nach dem Frühstück das erste Mal einen relativ leeren Geschirrspüler laufen lassen muss. Die Technikausstattung ist auch sehr gut. Ein relativ großer Flat-TV mit Internet, Wireless-Tastatur und der Möglichkeit mobile Geräte auf diesem zur Anzeige zu bringen (nicht selber ausprobiert). W-LAN war problemlos in Einrichtung und Empfang. Gesehen haben wir im Appartement auch mehrere LAN-Dosen, aber nicht probiert ob diese auch LAN-Verbindungen ermöglichen. Ein fest angeschlossenes Telefon gibt es auch und das Appartement hat auch eine Klingel. Wir wurden wirklich sehr freundlich empfangen und hatten jederzeit das Gefühl in den besten Händen zu sein. Am Sonntag-Abend gab es auch eine kleine Veranstaltung vom Haus, auf der Aktivitäten wie Wanderungen, Bike-Touren und andere Dinge vorgestellt wurden. Hier wurde sich wirklich viel Mühe gegeben und stand jederzeit für Fragen zur Verfügung. Für die Frühstücksbrötchen besteht die Möglichkeit sich am Abend vorher in eine Liste einzutragen und diese am Morgen unten neben der Lobby abzuholen. Alles zusammen hat uns das Aparthotel Arabella mit Familie Moritz und den Mitarbeitern wirklich sehr sehr gut gefallen. Wir können uns gut vorstellen noch einmal wiederzukommen und würden dann mit Sicherheit genau dieses Appartement wieder nehmen. Die 2 außen liegenden Penthouse Appartements haben Balkone zu beiden Seiten und wegen der Lage im 3. und 4. OG die schönste Aussicht.
Wir waren als Familie im August 2015 im Arabella und hatten das Penthouse XL. Dieses Penthouse war wirklich sehr schön über 2 Etagen verteilt. Im Eingangsbereich im 3.OG liegt das erste Schlafzimmer mit einem Balkon mit Blick über den Ort Nauders. Bodentiefe Fenster ermöglichen die Aussicht vom Bett auf den Ort. Direkt vom Schlafzimmer geht es in das Bad, modern eingerichtet und mit boden-ebener Dusche. Das Bad ist fensterlos, hat aber ein kleines Lichtfenster zum Schlafzimmer. Separat ist dann auf dieser Ebene noch ein WC vorhanden. Über eine Treppe gelangt man dann ein Stockwerk höher, wo sich das z.B. zweite Schlafzimmer befindet. Die Fenster (ohne Balkon auf dieser Seite) bieten ebenfalls einen sehr schönen Blick auf Nauders und die dahinter liegenden Berge. Die 2 Fenster gehen über die gesamte Zimmerbreite, sind schmal gehalten und liegen räumlich eines oben und das andere eher weiter unten. Dadurch kann man ebenfalls vom Bett aus die Aussicht genießen. Direkt von diesem Schlafzimmer, aber auch vom Flur, gelangt man in das zweite Bad. Die Ausstattung ist ähnlich wie das untere Bad, geschätzt ist es etwas größer. Ein zweites separates WC ist ebenfalls vorhanden. Noch 3 Stufen höher liegt der Wohnbereich mit offener Küche und einem Balkon mit Blick auf Burg Naudersberg und die Berge. Dieser Bereich ist auch sehr schön eingerichtet, das Sofa kann zur Schlafcouch umgewandelt werden. Da wir nur zu viert waren haben wir dieses aber nicht genutzt. Der Balkon ist ausreichend groß für 4-6 Personen und bietet einen Tisch, 4 Stühle und 2 kleinere Sitz-Liegestühle. Besonders schön fanden wir es, das das Appartement direkt neben der Sky-Sauna liegt, jedoch so, das sowohl wir als auch die Gäste der Sauna keinen direkten freien Blick aufeinander haben. Bei diesem Appartement besteht aber dennoch die Möglichkeit, direkt vom eigenen Balkon auf die Terrasse der Sauna zu gehen. In Saunafreien Zeiten kann man dann auch mal die Liegen der Sauna-Terrasse nutzen. Diese ist für alle Gäste natürlich auch über das Haus mit dem Fahrstuhl erreichbar.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Appartementzimmer sind sehr ordentlich und sauber und wurden sogar während unseres 1-wöchigen Aufenthaltes zwischendurch durch die Reinigungskräfte einmal durchgesaugt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir definitiv nichts zu bemängeln hatten.
Nauders und das Hotel liegt im Dreiländereck Österreich/Italien/Schweiz. Zur italienischen Grenze und kurz danach zum Reschensee sind es ca. 8 Autominuten. Im relativ nahe gelegene Mals (Italien) startet die Vinschgaubahn, mit der man über Meran bis nach Bozen fahren kann. In der Schweiz bietet sich als nahe gelegenes Ziel die zollfreie Zone Samnaun an.
- Wellness
- Sport
Das Aparthotel verfügt über ein Innen-Bad im UG mit Pool und Whirlpool. Die gesamte Aufmachung ist sehr schön gelungen und besonders zu den Abendstunden bei entsprechender Beleuchtung sehr entspannend. Liegestühle, Dusche, Umkleiden, WC ist ebenfalls vorhanden. Vor betreten des Bades kann man sich frische Handtücher nehmen und diese nach Gebrauch in einen Behälter wieder abgeben. Ein sehr angenehmer Komfort. Bademäntel kann man sich günstig pro Woche leihen. Da die Sky-Saune erst ab 16 Jahren ist gibt es neben dem Pool noch eine Familiensauna. Weiterhin vorhanden ist ein Spielraum mit Tischkicker und ähnlichem (mit Münzeinwurf), Ski- und Schuhkeller, Fahrradkeller. Diese haben wir aber nicht genutzt, da für uns kein Bedarf bestand, so dass wir hierüber nicht viel sagen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|