Das Sheraton Arabella Jagdhof ist ein Wellness-Hotel der Spitzenklasse! Das Hotel ist ein altes Gebäude, das spitzenmäßig renoviert wurde. Es besteht aus 3 ehemaligen Gutshöfen und hat in keinem Teil mehr als drei Stockwerke. Die Gebäude sind durch Gänge miteinander verbunden. Es liegt oberhalb des Fuschlsees, den man zu Fuß in ca. 15 Minuten bequem erreichen kann. Die meisten Gäste sind deutschsprachig, aber auch einige Briten und Italiener waren dort. Das Hotel verfügt über eine sehr großen Tagungsbereich sowie über einen riesigen Wellness-Bereich, dem Altira-Spa. Dieser hat ca. 800 m². Das Hotel ist vollständig behindertengerecht gebaut. Im Eingangsbereich befindet sich eine Hunde- und Katzenbar, worauf man auf Tierfreundlichkeit schließen kann. Eine Tiefgarage sowie ausreichend Stellplätze sind vorhanden. Das Hotel hat ein tolles Ambiente und wir werden sicher noch einmal zum Entspannen hinfahren!
Die Zimmer im Starwood Preferred Guest Floor sind ca. 30m² groß und haben einen Balkon. Das Bad ist sehr groß und verfügt über alles, was man sich wünscht. Es gab neben der Dusche noch eine extra Badewanne. Außerdem wurden alle Beauty - Utensilien wie Shampoo, Seife, Kamm, Fön, Bademantel und und und zur Verfügung gestellt! Im Zimmer gab es Minibar, Safe, Klimaanlage, Fernseher sowie Pay-TV, Make-up Spiegel, Telefon, Sitzgelegenheit, einen großen Schrank und Schreibtisch. Die Betten waren etwas hart und etwas schmal - uns hat das schon etwas gestört!
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren von dem Frühstücksbuffet mehr als begeistert. Es gab alles, was man sich vorstellen kann. Joghurt, Müsli, Käse, Wurst, warme Speisen (Bratwürstchen, Pfannkuchen usw.), Eier in allen Variationen, Honig, Marmelade, Nutella und und und. Wer da nichts findet ist selber schuld! Das Buffet war sehr schön dekoriert und alles tip-top sauber! Einmal haben wir abends im Hotel gegessen. Da muss man aber leider sagen, das die Preise dann doch leicht überhöht sind und man in Dorf für das gleiche Essen die Hälfte bezahlt. Aber natürlich war das Essen sehr gut und reichlich, aber die Auswahl in der Speisekarte ist abends eher gering.
Also diese Freundlichkeit und der Service sind unübertroffen! Wir waren schon in sehr vielen Hotels, aber das Personal des Jagdhofs verdient die Bestnoten im Bereich Freundlichkeit und Service. Das Einchecken sowie eine kurze Erläuterung des Hotels waren spitzenmäßig und ohne Wartezeiten! Auch das Zimmerpersonal war immer oberfreundlich und es war eines der saubersten Zimmer, die wir jemals hatten! In den Restaurants gab es auch nur sehr nettes Personal.
Das Hotel liegt ca. 15 Autominuten von Salzburg entfernt im Salzkammergut am Ortsende von Hof. Nach Werfenweng (Ski- und Langlaufgebiet) sind es ungefähr 50 km, nach Faistenau ca. 10 km (Langlaufgebiet). Um zum Einkaufen oder in ein anderes Restaurant zu kommen benötigt man ein Auto. Ebenso zum Erkunden der Umgebung.
Der Altira-Spa, der Wellnessbereich, ist spitzenmäßg! Es gibt einen riesigen Pool mit ausreichend Liegen drinnen und draußen. Es gibt Sauna, Dampfbad, Solestollen, Eisgrotte, Erlebnisduschen sowie einen Ruheraum und einen Fitnessraum. Handtücher kann man sich einfach nehmen. Der ganze Bereich ist sehr sauber, lediglich die Umkleidekabinen sowie der Ruheraum sind etwas klein geraten, aber das macht nicht wirklich was aus. Wie schon erwähnt gibt es einen sehr großen Tagungsbereich, über dessen Qualität ich aber nichts aussagen kann, da wir Erholungsurlaub machten. Internetzugang ist in jedem Zimmer vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Silke |