Helen (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Reisebüroler unterwegs, gelungener Aufenthalt

VORAUSGESCHICKT : Das Hotel ist seit Anfang des Jahres KEIN ARABELLA SHERATON - HOTEL mehr! Das hat dem Hotelbetrieb aber mit Sicherheit nicht geschadet - wir haben uns überaus wohl und gut aufgehoben gefühlt. Soweit wir uns umgehört haben, hat sich am Personal nicht viel verändert. Die gesamt Anlage ist ausgesprochen gepflegt. Das Hotel hat eine überschaubare Größe, die Zimmer sind in 3 verschiedenen Trakten untergebracht. Die verschiedenen Zimmerkategorien sind verteilt auf diese Gebäude. Gutshof/Hüttererhof sind im neuen Anbau, mit dem kürzesten Weg zum Wellness-Bereich, dafür weiterer Weg zum Restaurant. Unser Zimmer lag in einer kompletten Nichtraucher-Etage. Bitte bei Buchung unbedingt als "unvb. Kundenwunsch: ruhige Lage" angeben lassen, da es auch Zimmer gibt, die zur Straßen- bzw. Parkplatzseite gelegen sind. Haben uns diese Zimmer auch angeschaut , es schien momentan nicht sonderlich störend zu sein, da das Wetter nicht zum Fensteröffnen war, in der wärmeren Jahreszeit könnte ich mir allerdings vorstellen, daß die in einiger Entfernung liegende Straße doch zu hören ist. Das Hotel ist in einem rundum guten Zustand. SUPER : In den Zimmern ist freier internet-Zugang, Netzwerk-Kabel nicht vergessen!!!!! Die Gästestruktur war bunt gemischt, es waren aber mehr Familien mit Kindern aller Altersklassen anzutreffen, als wir erwartet hatten. Allersdings haben wir kein einziges Kind gesehen, das irgendwie negativ aufgefallen wäre. Außerdem natürlich Tagungsgäste. HUNDEBESITZER aufgepasst: gut erzogene Hunde (auch größer als sonst in vielen Hotels erlaubt) scheinen kein Problem zu sein, habe leider vergessen, nach den Kosten zu fragen. Auslauf direkt beim Hotel ist ja gegeben. Unbedingt Hotel Schloss Fuschl anschauen, das ist dann schon eine Welt für sich !!!!!! Falls Nichtraucher - bitte unbedingt im Reisebüro als "unverbindlichen Kundenwunsch" Nichtraucherzimmer eingegen lassen, deutsche Raucher scheinen hier ihre schon ungewohnte Freiheit auszuleben ;-)

• Gut
  • Wir waren in einem Zimmer der Classic-Kategorie gebucht, die Größe war für uns zu dritt aureichend. Einzig das Zustellbett für unsere 11-jährige Tochter war etwas klein geraten. Die Ausstattung unserers Zimmers war sehr gut, der Teppichboden (wenn er schon sein muss) war gepflegt und sauber. Das Mobiliar in Kirschbaumholz wirkt sehr wohnlich, und das (nicht allzu große) Bad ist eine Augenweide. Bademäntel und Badeschlappen vorhanden. Unser Zimmer hatte eingeschränkten Seeblick, obwohl "nur" Classic-Kategorie. Ist aber hier kein Standard....

• Gut
  • Das Frühstück war qualitativ sehr gut, von der Auswahl ausreichend. Es gibt sicher Hotels, wo z. B. noch mehr als die hier 3-4 vorhandenen Müslisorten oder noch einige mehr Brotsorten angeboten werden. Aber was soll das - es ist für jeden mehr als genug Auswahl da, und die Qualität war jeweils überdurchschnittlich. Das Abendessen im Hotelrestaurant war hochpreisig aber gut.

• Gut
  • einfach rundum gut :-). Von der Rezeption über Concierge und Restaurant/Bar - allesamt sehr zuvorkommend

• Gut
  • Lage am Ortsrand, oberhalb des Fuschlsees und des Hotels Schloss Fuschl. Nach Salzburg etwa 25 Minuten mit dem PKW. Geschlossene Garage in dem Sinn gibt es nicht, eher eine Art "Unterstand"für etwa 20 Fahrzeuge mit direktem Zugang zum Hotel.

Wunderschönes Hotelschwimmbad, mit Panoramablick durch große Glasfronten an 2 Seiten. Größe geeignet um wirklich schwimmen zu können. Für Kinder auch ok, es war eine gute Mischung zwischen leise/wellness und ab und zu mal lachen/Familie :-)) Massagen von Preis und Durchführung her "normal". Badehandtücher gibt es in mir bisher unbekannten Mengen unkompliziert am Eingang des Poolebreichs. Wir haben entgegen unseren Erwartungen selbst bei schlechtestem Wetter immer Liegen am Pool gefunden. Wellnessbereich mit Sauna, Solarium, Sole-Stollen, Dampfbad, Kneippbecken und Eisgrotte ist gepflegt, war aber erstaunlich wenig frequentiert. Den Fitnessraum haben wir persönlich nicht genützt, nur angeschaut. Sah sehr gut aus, habe allerdings keinen Trainer für Anleitung gesehen ??? Eventuell durch eine der Damen, die auch Massage durchführen...??

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im März 2008