Stilvoll eingerichtet und dekoriert, zuvorkommender Service und gute Küche. Leider zu unserer Zeit übervoll; Kinderlärm in Restaurant und Flur. Jetzt im Winter fanden wir keine Zugänge oder Wegweiser zu Wanderwegen oder Pisten in der Nähe des Hotels. Wenig Tiefgaragenstellplätze.
Das Zimmer war groß genug, modern und neuwertig eingerichtet. Die Betten waren sehr breit und gemütlich, wir haben gut geschlafen. Klimaanlage/Heizung war auch vorhanden und sowohl Wanne als auch begehbare Dusche. Fernseher etwas älter und klein aber ausreichend. Es gab sogar eine Kapselkaffeemaschine und Wasserkocher. Bügeleisen mit Bügelbrett und Schirm zum Ausleihen. Da wir ein Durchgangszimmer hatten gab es schon mal Töne aus dem Nachbarzimmer oder auch vom Flur, die Wände waren zwar angestoßen, mit Abrieb, und an der Gardine war ein Farbfleck vom Streichen, auf dem Absatz der Wannenfließen lag der Staub wohl auch schon länger aber alles in allem ein sehr gutes Zimmer. Wir haben uns wohl gefühlt.
Das Essen in der Grillerei hat sehr gut geschmeckt, der Burger in der Bar war leider schon kalt und nicht besonders aufregend. Das Frühstück könnte auch noch etwas besser sein. Zwei verschiedene Aufschnittwurst und 1-2 verschiedene Sorten Aufschnittkäse. Es gab zwar warme Würstchen und Käse am Stück und auch Fisch aber alles immer in sehr kleinen Einheiten. Frisches Gemüse; nur Gurke oder Tomate. Brotauswahl war da aber wir haben in vielen anderen Hotels auch schon mehr Vielfalt gesehen.
Das Personal war immer freundlich, zuvorkommend und bemüht. Das Hotel war aber so voll, dass man abends im Restaurant kaum ohne vorherige Reservierung einen Platz bekam ebenso in der Grillerei. Aber Mitarbeiter boten uns an später zu kommen oder man könne auch in der Bar zu abend essen oder man könne sich auch etwas aufs Zimmer bestellen. Leider wurde der gute Service und der Eindruck des Hotels durch lautes Kinderlärmen sowohl am Abend auf den Fluren und sogar spät abends in Restaurants und der Bar als auch beim Frühstück geschmälert. Wenn man Ruhe sucht, dann ist man in den öffentlichen Bereichen auch im Wellnessbereich definitiv falsch. Beim Frühstück war es ebenfalls sehr voll, immer alle Tische besetzt und durch den hohen Geräuschpegel wenig entspannend. Wir fanden auch keine Karte mit Informationen zu Pisten, Wanderwegen, Aussichtspunkten oder anderen sportlichen Freizeitangeboten. Faltblätter fanden wir nur für kulturelle Veranstaltungen.
Das Hotel liegt direkt an der Bundesstraße nach Salzburg und in der Nähe des Fuschelsees schön in mitten des Salzburger Landes. Nach Salzburg fährt man ca 20 min. Der nächste Ort ist eher Hof bei Salzburg als Fuschlsee. Das Haus besteht aus drei Gebäuden und mehreren Etagen: Jagdhof mit Gastronomie, Mittelhaus mit Bar und Rezeption und das neuere Haus mit Wellness und modernen Zimmern. Alle Häuser sind miteinander verbunden und man muss nicht außerhaus aber dadurch hat man auch weite Wege und man kann sich leicht verlaufen.
- Sport
Der Wellnessbereich ist relativ klein aber auch alles da was man braucht, Sauna, Schwimmbecken ebenso ein Fitnessraum. Leider kann man nicht direkt am See um den See laufen, da auf der einen Seite ein anderes Hotelgelände ist und auf der anderen Seite ein Privatweg. Vielleicht ist das im Sommer besser beschildert und vllt lag es auch am nicht geräumten Schnee, dass wir keinen einzigen Weg zum spazieren gehen/wandern in der Nähe des Hotels und Sees finden konnten. Direkte Pistenzugänge gibt es auch nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |
Reisegrund: | Winter |