Es war ein super schöner Familienurlaub in den Herbstferien mit gutem Essen, herrlichem Sonnenschein und zwei abenteuerlichen Ausflügen (Schnorcheltour inklusive Delfinsichtung und Quadtour in die Wüste). Die Animation ist nicht aufdringlich, wer nicht mitmachen möchte, muss es auch nicht. Gut gefallen hat uns die Cocktailparty am Strand und unsere Kinder waren auch von der Schaumparty am Strand begeistert. Am Strand gibt es zwar auch Verkäufer, die angeblich zum Hotel gehören und Ausflüge oder Massagen verkaufen wollen. Am ersten Tag ist es vielleicht etwas lästig, aber sie akzeptieren ein "Nein" und lassen einem dann für den Rest der Woche in Ruhe; auch ohne dem roten Fähnchen. Für diejenigen, die auch im Urlaub auf ihre Laufrunde nicht verzichten möchten: Eine Runde von unserem Hotel zum Schwesternhotel und retour ist ca. 5km und man läuft meist entlang des Strandes und muss die Hotelanlage nicht verlassen. Hotel Arabella Azur: wir kommen bestimmt wieder!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war sehr sauber, aber die Stockbetten für die Kinder eher gewöhnungsbedürftig und für größere Kinder nicht gerade bequem. Es ist auch in der Nacht ziemlich hell im Zimmer, da man diese "Glasbausteine" nicht verdunkeln kann und die Beleuchtung hineinscheint. Auch sind die Zimmer sehr hellhörig. Also wer es ruhig und dunkel braucht, sollte sich eine Schlafmaske und Oropax mitnehmen. Die Wasserflaschen fürs Trinken und Zähneputzen werden täglich nachgebracht, sodass genug vorhanden ist.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Vom Essen waren wir positiv überrascht, da wir vorher doch die eine oder andere nicht so gute Bewertung über das Essen gelesen haben. Das können wir nicht teilen, da das Essen ausgesprochen gut war! Es hat sich jeder etwas gefunden, auch unsere eher heiklen Kinder wurden bei jeder Mahlzeit fündig. Im Hauptrestaurant gab es zu Mittag und am Abend immer eine Nudelstation, wo man die Wahl aus verschiedenen Teigwaren, Soßen und Einlagen (zb Mais) hatte. Auch wurde oft frisch gegrillt und es gab immer eine orientalische Ecke. Am Buffet gab es immer Suppe und verschiedene Hauptspeisen: Eintöpfe, Aufläufe, frische Braten (Ente, Brathuhn, Rindfleisch), vegetarische Gerichte, Reisgerichte, Nudelgerichte,... Die Auswahl am Salatbuffet ist sehr groß. Auch gibt es immer frisches Obst. Die einzige Dame, die wir im Restaurant arbeiten gesehen haben, machte fast jeden Tag frisch vor unseren Augen diverse Strudel; mal pikant, mal süß; und alles sehr lecker und zu empfehlen! Da lohnt es sich auf alle Fälle mal ein paar Minuten zu warten, bis der Strudel fertig ist. Die Nachspeisen sind halt eher süß und gallig, aber das ist normal in den südlichen Ländern. Am Nachmittag gibt es an zwei Stationen Snacks: Pizza am Pool und Burger oder Hotdog und immer etwas vegetarisches am Strand. Das All-Inclusive-Eis am Nachmittag ist gewöhnungsbedürftig, das kann man sich sparen und dafür vielleicht zum Abendessen ein Eis anbieten, was es leider nicht gab. Super für uns war auch, dass man sich immer etwas zu trinken holen konnte bzw. es einem auch gebracht wurde, wenn man zu faul war aufzustehen. Wir hatten vor Antritt unserer Reise Bedenken wegen der Hygiene, aber diese Sorge war unbegründet. Auch konnte man getrost die frischen Salate und das Obst essen. Zum Glück sind wir alle vier gesund geblieben und hatten keine Probleme mit Magen-Darm.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Alle waren sehr freundlich, angefangen von der Rezeption bis hin zu den Kellnern, Köchen, Zimmerrreinigung und Animation. Man hatte das Gefühl, die Menschen machen es gerne und nicht (nur) wegen des Trinkgeldes.
Beliebt bei Kindern
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Angy |
Liebe Angela, Vielen Dank für Ihre Kommentare zu Ihrem Aufenthalt im Arabella Azur Resort! Wir hoffen, dass Sie die schönen Erinnerungen an Ihren Urlaub noch lange behalten und würden uns freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub betreuen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Arabella Azur Team