Karin (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum Verlieben! ♥️

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen! Wir kamen nachts um 1:30 Uhr im Hotel an und wurden sehr freundlich trotz der nächtlichen Stunde empfangen. Das All Inclusive geht bis 2 Uhr nachts, so dass wir immerhin noch etwas zu trinken bekamen. Mit dem Hotel-Stadtplan fanden wir dann auch wieder zum Zimmer. Alles in allem ein tolles Hotel, sehr verwinkelt gebaut, so dass es viele schöne Ecken gibt, die man eventuell erst am 2. oder 3. Tag entdeckt, wie die Shishabar oben auf dem Dach neben dem Restaurant oder die Beachbar am äußersten Ende des Strandes. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das kleine, aber feine Hotel weiterempfehlen! ♥️

• Das Zimmer mit Meerblick war toll, allerdings war der Blick über den Pool zum Meer und der Weg zum Meer war leider weit. Das Hotel ist so verwinkelt gebaut, dass man die Wege echt kennen muss. Wir hatten ein Zimmer direkt am großen Pool, aber es gab keinen Ausgang von unser Seite zum Pool. Die Wege sind lang, man muss nicht nur um das Gebäude drumherum laufen sondern genau die kürzesten Verbindungswege kennen, deshalb bin ich tagelang mit dem dem Hotelplan rumgelaufen. Der Roomboy war super, immer bedacht alle Wünsche zu erfüllen und sehr freundlich. Leider war unser Zimmer unter dem Dach, so dass es sehr warm dort war (Ende Juli). Was ich total nervig fand war, dass nur ein Schlüssel den Strom anschalten kann, der 2. Schlüssel war ohne Stromkarte, so dass man im Dunklen auf Toilette gehen musste, die Klimaanlage und den Fernseher nicht anschalten konnte . Das sollte geändert werden, denn die Gäste verbringen nicht immer den Tag zusammen.

• Da wir immer in Ägypten auch auf Tauchsafari gehen, kann ich nur sagen, dass die Tauchboote eine bessere Küche haben als die meisten Hotels. Ja, es gibt reichlich zu essen, aber geschmacklich war es nicht so unseres. Das Hotel ist auf dem Niveau der anderen Hotels, die wir kennen. So habe ich öfter aufs Mittagessen verzichtet, wobei es an der Poolbar leckere, frische Pizza gab, die man nach seinen Wünschen belegen lassen konnte. Es gibt die Shishabar, die mir sehr gut gefallen hat, allerdings muss man sie erst finden, sie ist neben dem Restaurant oben auf dem Dach. Die Bärs waren erstaunlich wenig besucht, so dass man immer einen tollen Platz bekam. Es gibt mehrere Bars mit All Inclusive, so dass man alle testen kann. Die schönste ist die Shishabar, dann die Bar hinter dem Restaurant mit tollem Meerblick. Die Bar an der Rezeption ist die am wenigsten schön gelegene, aber hier war am meisten los. Liegt vielleicht daran, dass die Gäste die anderen Bars nicht gefunden haben?

• Gut
  • Das Service-Personal war immer freundlich, insbesondere möchte ich den Roomboy , die Beachbar am Ende des Hotels, die Shishabar nennen. Hier wurden wir am freundlichsten empfangen. . Die Frage nach einer 2. Stromkarte wurde an der Rezeption mit einem rigorosen „No“ kommentiert. Sicherlich gibt es die Order hierzu vom Hotelmanager, aber den hätten wir gerne diesbezüglich gesprochen. Das war leider nicht möglich. Deshalb ein Stern Abzug.

• Die Fahrt zum Hotel hat vom Flughafen vielleicht 20 Minuten gedauert. Da wir mitten in der Nacht ankamen, waren wir die einzigen Transfergäste und fuhren mit einem PKW direkt zum Hotel. Ausflüge haben wir keine unternommen, da wir schon sehr oft in Ägypten waren, allerdings zum 1. mal in diesem tollen Hotel. Es gibt etliche Geschäfte vor dem Hotel, wo wir einiges eingekauft haben. Manch ein Geschäft (insbesondere das letzte Geschäft in der Ladenreihe, Nr. 18) ist sehr auf Touristen eingestellt, die keine Lust auf Handeln haben und bieten von vornherein tolle Wäre zum fairen Preis. So haben wir hier nicht nur T-Shirts usw. gekauft sondern auch eine SIM-Karte fürs Handy zu einem günstigeren Preis als am Flughafen. Da wir sonst immer in Marsa Alam sind, hat uns das Warenangebot hier sehr zugesagt.

Ich glaube hier kann man alles machen was das Herz begehrt, eine sehr gute Tauchbasis, Schnorcheln, Shoppen , Stadtbummel, Quad fahren und Ausflüge (haben wir allerdings nicht getestet). Hurghada bietet einiges an Freizeitangeboten und die Stadt liegt vor der Haustür. Es gibt kostenlose Squashplätze, und Poolbilliard, die wir beide gerne genutzt haben! Toll!

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Karin

Sehr geehrte Karin, vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung auf HolidayCheck. Es freut uns, dass Sie soweit mit allem zufrieden waren. Ihre Anmerkung bezüglich die Qualität des Essens nehmen wir uns sehr zu Herzen und werden schnellst möglich versuchen, uns dort zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald erneut Willkommen heißen zu dürfen, damit Sie sich selber von unseren Verbesserungen überzeugen können. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus Hurghada Arabella Team