Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub

Das Hotel ist sehr schön gelegen, sehr sauber. Es gibt teilweise wohl noch alte Zimmer, die ganz und gar nicht den Bildern im Katalog und Internet entsprechen. Wir haben jedoch nach einer Nacht sofort ein anderes sehr schönes Zimmer bekommen. Die Gästestruktur ist gemischt was Alter und Nationalitäten betrifft, für Familien mit Kinder nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Die renovierten Zimmer im Haupthaus (wir haben nach anfänglichen Schwierigkeiten eine Juniorsuite erhalten, sind wohl jedoch alle Zimmer dort) sind sehr schön, groß und auch das Bad ist großzügig. Die Zimmer sind sauber und es gibt einen TV, allerdings ist der nicht wirklich umwerfend und eine moderne Musikanlage (CDs mitbringen). Das Zimmer war schön gelegen mit Meerblick und großer Terasse. Das erste Zimmer war noch im alten Stil, in einem Bungalow, sehr klein, getrennte Betten (rechts und links an der Wand eine Vorsprung gemauert und Matrazen darauf gelegt) sehr schmal und kurz, das Bad war mini, man konnte nicht mal die Tür ganz öffnen. Nachdem wir uns beschwert haben, haben wir o. g. Zimmer bekommen, wie auch gebucht, wir hatten nämlich bewußt ein Zimmer im Haupthaus gebucht. Es gibt wohl jedoch dort auch Zimmer unmittelbar über der Küche, wo es morgen Lärmbeeinträchtigungen gibt.

• 1 Hauptrestaurant (Halbpension), ist sehr sauber, das Essen ist gut und die Getränke sind auch in Ordnung. Schön wären abwechslungsreiche Fischgerichte gewesen, es gab aber immer nur Barsch. Die Atmosphäre war sehr angenehmen, recht ruhig, harmonische Musik. Die Preise für Getränke waren okay. Das a la carte Restaurant war ein Reinfall. Schmutzige Gläser, unfreundlicher Kellner und sehr begrenzte Essensauswahl, der Mittagstisch dort war reichhaltiger und interessanter. Der Blick aufs mehr war toll, aber den Aufpreis nicht wert.

• Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und spricht auf überwiegend deutsch. Man ist bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Der kleine Strand ist über mehrere Treppen gut zu erreichen, ca. 5 Minuten vom Haupthaus und auch sehr ruhig trotz Hauptsaison. Der nächste Ort Elounda ist zu Fuss erreichbar, allerdings sind doch einige Steigungen zu überwinden und einen Gehweg gibt es eher nicht. Mit dem Taxi dauert es ca. 5 Minuten (6 Euro), die Bushaltestelle ist ca. 800 m entfernt, allerdings den Berg hoch und wenn man dort ist, kann man auch noch die Strecke nach Elounda weiterlaufen, da man den anstrengendsten Teil schon geschafft hat. Im Hotel selbst ist es relativ ruhig, es gab abends leichte Unterhaltungsmusik. Zum Flughafen dauer es im Bus, der noch mehrere Hotels anfährt ca. 1,5 Stunden, direkt evtl. 1 Stunde (70 km). Ein schöner kleine Ausflug ist zur ehem. Leprainsel Spinalonga, ab dem Hafen Elounda geht regelmäßig ein Boot zu Insel ca. 10 Euro pro Person (Bootsfahrt ca. 30 Minunte). Dort hat man dann 1 Stunde Zeit die Insel zu besichten, das reichts auch aus, dann geht es wieder zurück. Schön ist auch Agios Nikolaus ca. 15 km entfernt, mit dem Taxi ca. 15 Minuten (11 Euro). Hier ist abends auf viel los.

• Gut

Sport wird nicht viel geboten, aber das weiss man, wenn man das Hotel bucht. Der Fitnessraum ist ohne Tageslicht und überschaubar. Massage wird noch angeboten, aber das Ambiente war nicht so ansprechend. Es gab noch Tennisplätze und Tauchkurse wurden angeboten. Der Strand war relativ sauber, die Liegestühle auch soweit, allerdings werden diese sicherlich nicht jede Woche gereinigt. Es gab ausreichend Liegen und Schirme. Der Minimarkt war auch in Ordnung. Für Kinder ist die Anlage weniger geeignet, da das Hotel auf Paare ausgrichtet ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Sandra