Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Zeit zu Zweit

Die Anlage liegt in den Hang gebaut und ist nicht sehr groß, aber von der Aufteilung der Gebäude geschickt angelegt und wirkt nicht beengend. Alles ist sehr schön mit Pflanzen gestaltet und vermittelt Urlaubsfeeling. Alles ist sehr sauber. Es gibt das Haupthaus und die Bungalows, die alle zweistöckig und in einem sehr guten Zustand sind. Die Gäste sind von den Nationalitäten her gemischt. Deutsche, Engländer, Russen...aber wir haben keine der typisch negativen Erfahrungen gemacht. Alle waren sehr umgänglich und es gab keine Auffälligkeiten. Das Hotel ist nicht wirklich für Familien mit Kindern geeignet, da für Kinder nicht viel geboten wird. Für Paare, die Ruhe suchen, ist es ideal. Unser Tipp: Ein Auto mieten und die Strände Almiros Beach und Vulisma Beach (beide östlich gelegen und ca. 30 Minuten bzw. 45 Minuten entfernt) besuchen, auch eine Fahrt nach Ierapetra lohnt sich. Ein Ausflug zum Palmenstrand Vai dauert lange, weil die Straße noch nicht ausgebaut ist und wenn man dann da ist, ist es zur Hauptreisezeit extrem überlaufen. Auch die Insel Chrissi ist sehr überlaufen, aber wenn man etwas abseits ein Plätzchen findet, ganz schön. Unsere Anmerkung: Bei unserer Abreise lernten wir den Flughafen Kretas von seiner chaotischen Seite kennen...alle die mit TUI Fly fliegen, können sich freuen und bei der Abreise bereits vorher im Hotel ihre Koffer aufgeben und in den Flieger einchecken, was echten Streß erspart. Bei anderen Fluggesellschaften ist dies noch nicht möglich, da muss man dann einfach nur locker bleiben.

• Es gibt einige ältere und einige neugebaute Bungalows zum Teil auch mit eigenem Pool. Alle sind zweistöckig. Im Haupthaus befinden sich u. a. auch die Junior-Suiten. Wir hatten einen Romantikbungalow gebucht, der sehr schön eingerichtet und sauber war. Wir hatten eine kleine Terasse mit direktem Meerblick. Die Terrasse war mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Im Zimmer selber hatten wir neben dem großen Bett eine kleine Sitzecke. Es gibt einen Flachbildschirm (vier deutsche Programme) und einen CD-Spieler. Das Bad ist geräumig und war auch sehr sauber. Beim Duschen war das Bad schnell mal überflutet, da die Duschwand nicht ganz dicht war, ist aber nicht weiter zu beanstanden. Der Föhn läßt jedoch zu wünschen übrig, es empfiehlt sich einen eigenen Föhn mitzunehmen. Desweiteren hatten wir einen Safe, es gab Bademäntel und Hausschuhe. Die Klimaanlage hat nach anfänglichen Schwierigkeiten, dann doch noch funktioniert. Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Wir hatten keine Lärmbelästigung durch andere Gäste aus den anderen Zimmern. Die Zimmer sind nicht hellhörig.

• Es gibt drei Restaurants. Das Hauptrestaurant (Buffet), ein A la Carte und ein weiteres Restaurant. Dann gibt es eine Bar die im Haupthaus ist, mit einer tollen Terrasse (besonders abends wunderschön) und eine Bar unten in der Nähe vom Strand, die aber nur tagsüber geöffnet ist. Im Hauptrestaurant kann man draußen und drinnen sitzen, wenn das Hotel voll ist, muss man durchaus auch mal auf einen Tisch warten. Unser Tipp: Zum Abendessen lohnt es sich sehr früh zu gehen, dann bekommt man immer einen tollen Tisch. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Morgens zum Frühstück gibt es frisch gepresste Säfte und alles was sonst noch zu einem guten Frühstück gehört. Abends gibt es zwei mal die Woche Themenbuffets mit landestypischen Sachen, die zum Teil frisch vor den Gästen zubereitet werden. Das Essen ist schön und liebevoll angerichtet und es wird, wenn mal was leer ist, schnell aufgefüllt. Die Preise für Flaschenweine sind zum Teil etwas teuer, der Preis für eine Flasche Wasser liegt bei 4 Euro. Wir hatten ein Candelligth Dinner im A la Carte Restaurant, das war traumhaft schön und auch das Essen war lecker. Ein echtes Erlebnis, hier sollte man aber auch rechtzeitig reservieren.

• Freundlichkeit und Service werden hier sehr groß geschrieben. Wir haben uns sehr wohl und gut betreut gefühlt. An der Rezeption und im Restaurant wird zum Teil Deutsch gesprochen ansonsten Englisch. Check-In und Check-Out verliefen reibungslos. Alle Angestellten sind stets present ohne aufdringlich zu wirken. Hat man einen Wunsch wird dieser umgehend erfüllt. Wir wollten in einen Bungalow mit Meerblick wechseln, dies wurde auch umgehend umgesetzt. Auch als wir dann Probleme mit der Klimaanlage hatten, wurde alles getan, um den Fehler zu beheben, damit wir uns wieder wohl fühlen konnten. Die Zimmer werden zwei mal am Tag gereinigt, wenn man es wünscht. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Wir hatten nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 2 Stunden (kommt aber darauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden). Mit dem Taxi fährt man eine gute Stunde. Das Hotel liegt eingebettet in einer Bucht am Fuße eines Berges. Den Ort Elounda erreicht man nach 10 Minuten mit dem Auto. Zu Fuß dauert es länger, man kann aber hin laufen. Nach Agios Nikolaos fährt man mit dem Auto 20 Minuten, dorthin laufen ist nicht möglich. Um das Hotel herum sind lediglich nur andere Hotels. Ein kleiner Einkaufsmarkt und Tankstellen liegen an der Haupstraße, dazu muss man aber den steilen Berg hoch. Elounda ist keine Stadt zum shoppen oder gemütlichem bummeln, das geht in Agios Nikolaos viel besser und ist eher zu empfehlen auch für abends. Das Hotel bietet einen Shuttelbus nach Elounda an. Die Zeiten erfährt man an der Rezeption. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man die üblichen Sachen, jedoch zu etwas erhöhten Preisen, kaufen kann. Am besten nimmt man sich einen Mietwagen, den man entweder vor Ort (direkt im Hotel) oder direkt beim Buchen der Reise über den Veranstalter (etwas günstiger als vor Ort) mieten kann, um die Gegend zu erkunden.

• Gut

Es gibt drei Pools, die aber alle nicht sehr groß sind und die zwei kleineren sind auch nicht so schön gelegen. Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden, aber leider werden auch in einem exclusiveren Hotel die Liegen reserviert. Die schönsten Plätze am Pool und am Meer sind meistens weg. Als Strand dient eine kleine künstliche Bucht und ein großer Steinsteg. Für echte Strandliebhaber eher eine Entäuschung und für jeden Tag auch etwas langweilig. Das Wasser ist sehr sauber und lädt zum schwimmen und schnorcheln ein. Es werden verschiedene Wassersprtmöglichkeiten u. a. auch Tauchen angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Ansonsten bietet das Hotel ein eher unauffäliges Animationsprogram. Abends findet gelegentlich etwas Unterhaltung, meistens musikalischer Art, statt.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Katrin