Die Anlage ist überaus gepflegt und sehr, sehr sauber! Es sind unheimlich viele Menschen damit beschäftigt, alles pikobello sauber zu machen. Während unseres Urlaubs hat das Hotel die Auszeichnung für den saubersten Strand von Kreta erhalten. Man verständigt sich auf Englisch (auch mit dem Zimmermädchen!) - einige können auch Deutsch. Im „Minimarkt“, der sich im Haupthaus befindet, kann man Zeitungen, Postkarten, Zigaretten, Sonnencreme oder sonstige Souvenirs kaufen (bar oder EC Karte). Das Hotel ist hauptsächlich auf Paare ausgerichtet – keine Kinder unter 14/16Jahren. 80% der Gäste kamen aus England und Frankreich, 10% aus Osteuropa und die anderen 10% verteilen sich auf Deutsche, Schweizer und Holländer. WLAN nur begrenzt und kostenlos nutzbar - je mehr Gäste desto weniger Empfang. Wer eine Pauschalreise mit TUI bucht, sollte sich im Klaren sein, dass die Dame nur nach Vereinbarung kommt und dass man alles telefonisch klären muss. Die Engländer werden da besser versorgt! Wir hatten eine turbulente Anreise mit Umsteigen vom Bus in ein Taxi, das mitten auf der Landstraße kaputt ging. Aber das Hotel mit seinem perfekten Service hat das alles wieder gut gemacht. Empfehlung: All Inclusive buchen – es rechnet sich wirklich!
Wir hatten Junior-Suite gebucht und hatten ein sehr großes Zimmer mit Meerblick (nicht im Haupthaus). Die Zimmer außerhalb des Haupthauses sind im Bungalow-Stil. Maximal 1 Stockwerk. Wir waren im Erdgeschoss. Das Badezimmer hätte ein wenig größer und dekorativer sein können. Der Schrank war ausreichend und der Safe für die Wertsachen ebenfalls. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt – einige Getränke hieraus sind bei All Inclusive dabei. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und hat das Zimmer wohl temperiert. Abends wurde noch das Bett aufgedeckt und Schokolade auf’s Kissen gelegt
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant (Buffet) und zwei a-la-carte Restaurants (Symposium und Mirabello) – Achtung: bei den a-la-carte Restaurants muss man einen Tisch reservieren und trägt sich hierfür in eine Liste ein. Das Frühstück im Hauptrestaurant bietet für jede Nationalität etwas an. Über das Mittagessen können wir nichts sagen, da wir das trotz All Inclusive nicht in Anspruch genommen haben. Das Abendessen: Männer müssen lange Hosen tragen, egal wo! Sie werden auch wieder zurückgeschickt! Das Hauptrestaurant hat keine speziellen Themenabende, aber es ist immer was dabei gewesen, was sehr gut geschmeckt hat. Jeder Topf und jede Schüssel ist beschriftet (auch auf Deutsch). In den a-la-carte Restaurants wählt man aus verschiedenen Speisen. Wenn man all Inclusive gebucht hat, dann sind diese Speisen entsprechend gekennzeichnet oder man bezahlt einen geringeren Preis für eine Speise. Unbedingt in das Mirabello Restaurant zum Lobster Essen gehen. Das 5 Gänge-Menü kostet bei All Inclusive 35EUR pro Person, aber die Lage des Restaurants könnte nicht besser sein. Einmaliger Meerblick!!! Das Symposium hat keine gute Aussicht, aber wir haben an einem Themenabend teilgenommen. Den Abend kann man in einer der beiden Bars ausklingen lassen. Bei All Inclusive gibt es eine gute Auswahl an Getränken.
Hier gibt es absolut nichts zu kritisieren. Wir haben während unseres Aufenthaltes unseren Hochzeitstag gefeiert und wir haben ohne Aufpreis Rosen, eine Flasche Sekt und eine deutschsprachige Glückwunschkarte auf dem Zimmer gehabt. Für uns gab es auch jeden Tag eine deutschsprachige Zeitung unserer Wahl (es stehen einige zur Verfügung), die am Nachmittag auf unserem Zimmer lag. Das Personal in allen Restaurants nebst Beach Bar ist überaus freundlich und stets bemüht, einen guten Service zu leisten (immer ein Lächeln auf dem Gesicht!). Sobald man saß, kam sofort ein Kellner, der gefragt hat, was man gerne hätte und wir waren zu einem Zeitpunkt da, wo das Hotel komplett ausgebucht war. Also eigentlich Stress pur für alle Angestellten.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ungefähr 80km. Das Hotel liegt an einem Hang direkt am Meer und hat eine eigene (private)Badebucht mit einem kleinen Sandstand. Aufgrund der steilen Hanglage, ist alles stufig angeordnet. Von verschiedenen Punkten im Hotel hat man einen traumhaften Blick auf die gesamte Bucht – man kann auch sehr imposante Yachten vorbeifahren sehen. Direkt neben dem Hotel ist ein Gebäude, das seit längerem nicht fertiggestellt ist (also KEIN Baulärm!). Entlang der Küste sind vereinzelt ein paar Hotels und sonst ist weit und breit nichts! Man hat aber die Möglichkeit, die Umgebung (Hafen) und weitere Orte mit Bus oder dem Taxi zu besichtigen. Kein Nachtleben, keine laute Musik … pure Ruhe!
Da wir nicht am Pool gelegen haben und auch kein Zimmer mit privatem Pool hatten, waren wir am Strand bzw. in der Badebucht des Hotels. Die Holzliegen mit einer dicken Auflage waren in einem sehr guten Zustand und bequem. Das „Reservieren von Liegen am frühen Morgen mit einem Handtuch“ macht keinen Sinn, da das Personal das mitbekommt und die Sachen einfach entfernt. Sehr gut! Aus diesem Grund sind viele bereits zur frühen Stunde auf den Liegen und gehen sogar getrennt frühstücken. Wir haben um 9Uhr immer noch ein gutes Plätzchen bekommen. Die Sonnenschirme sind im Boden verankert – nach den Sturmböen (Windstärke 8 bis 10 im Juli), die wir erlebt haben, macht das auch Sinn. Keine Animation – hin und wieder kommt ein junges Mädchen, dass zur Gymnastik einlädt oder die Damen vom Spa, die Sonderaktionen anbieten. Ansonsten hört man nur das Wellenrauschen, den Wind und das Sonnenspray!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Stefanie |