Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dagmar (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Landestypische Bungalow-Anlage für verliebte Paare

Sehr gepflegte, grüne Bungalow-Hotelanlage, 2-stöckig, teilweise mit hinreißendem Meerblick, 2 größeren und einem kleinen Swimmingpool, Zugang zum Meer über Naturtsteinstufen, Hauptrestaurant für Pensionsgäste (wir hatten HP), zusätzlich Spezialitätenrestaurant mit Terrasse und Meerblick ( im Rahmen der HP nutzbar), Poolbar, Minimarkt, überwiegend Paare, nur vereinzelt Kinder ( die unglücklich über mangelnde Gesellschaft waren), internationale TUI-Touristen auf höherem Niveau, für behinderte Gäste ungeeignet. Wir hatten eine Suite ( separates Wohn- und Schlafzimmer, großes Bad mit Wanne, Dusche und WC, 2 Balkone mit Stühlen/Tischchen, die Liegen haben wir selbst aus der Gartenanlage auf unsere Balkone getragen). Es war ein selbst befüllbarer Kühlschrank vorhanden, SAT-TV mit ARD, SAT1 und RTL, riesiges fr. Bett 2 x 2m mit einer Matratze, im Wohnzimmer zusatzl. ausklappbares Sofa für das kl. Nickerchen zwischendurch, 2 gemütliche Sessel, beide Zimmer in blau/weiß geschmackvoll dekoriert. Wir haben ein "normales" Bungalowzimmer angeschaut, welches uns natürlich im Vergleich zu unserer Suite klein vorkam, aber für 1 bis 2 Wochen und guter Partnerschaft sicher auch ausreichend ist. Bei Buchung/Check-in sollte man unbedint auf Meerblick bestehen, weil die Bungalows in der 2. Reihe, insbesondere in der unterem Etage gar keine Aussicht bieten. Nur buchen, wenn man als Paar reist und eine ruhige Anlage sucht ( die Abendunterhaltung war selbst für unseren Geschmack zu dürftig, so dass wir nicht einmal an der Bar waren, weil die griechische Klavierspieler uns dann doch depressiv machte). Handy-Erreichbarkeit war top. Es gibt mehrere Internet-cafes in Elounda ( 30 Min. surfen für 1 €). Das Hotel hat nach unserem Kenntnisstand von Mitte Mai bis Mitte Okt. geöffnet; also ein reines Sommerhotel mit offenen Restaurants. Es war naturgemäß sehr heiß ( leider auch nachts nie unter 27 Grad ), aber das wußten wir vorher. Mietwagen wird dringend empfohlen.

• Gut
  • Alles fein und ziemlich neu ( siehe unter 1.), natürlich mit Klimaanlage. Fön im Bad, keine Schuko-Stecker/Adapter nötig. Sehr rugige Anlage.

• Gut
  • Nicht ein eiziges Mal haben wir an einem Tisch mit bekleckerter Tischdecke Platz nehmen müssen oder lange vor unseren leeren benutzten Tellern gesessen. Beide Restaurants sind sehr nett eingerichtet ( Korbmöbel im Hauptrestaurant, immer Stoffservietten, genügend Besteck). Frühstück und Abendessen in Buffetform; wer da nichts findet bzw. satt wird, dem kann nicht geholfen werden. Zusätzlich verschiedene Themenabende (ital., asiatisch usw.). Getränkepreise moderat ( 1 l Wasser 2 €, halbe Fl. Wein 8 - 10 €).

• Gut
  • Noch nie haben wir irgendwo auf der Welt freundlichere Menschen als auf Kreta erlebt. Jeder Wunsch wird erfüllt. Tägliche, gründliche Zimmerereinigung mit Wäschewechsel nach Wunsch, Zimmerservice ganztägig, kostenloses Frühstück im Zimmer sowie kostenloser Kaffee ganztägig, weil die TUI-Katalog angegebene Kaffeemaschine im Zimmer fehlte. Rezeption sehr freundlich; wir hatten keine Beschwerden. Wäscheservice gegen Gebühr.

• Gut
  • Wir wollten diese Abgeschiedenheit, deshalb auch hier 5 Sonnen. Ca. 80 km von Heraklion entfernt. Den Bustransfer können wir nicht einschaätzen, aber sicher um die 120 Min., wenn auch noch andere Hotels angefahren werden, und das ist wahrscheinlich, denn nach Elounda kommt kaum noch etwas, davor aber jede Menge. Wir hatten ab Flughafen einen Mietwagen (www.autoway.gr/sehr zu empfehlen) und waren daher unabhängig. Ca. 4 km in die Ortmitte von Elounda ( zu Fuß in der Hitze unmöglich) auf einer häßlichen, teilweise sehr steilen Straße, an der unzählige Auto- und Mopedvermietungen den schwitzenden, autolosen Gästen Ihre Dienste anbieten. In der Nähe liegen Agios Nikolaos ( ca. 15 km entfernt.netter Touristenort mit Nachtleben, Cafes, vielen Geschäften und einem LIDL-Supermakt für den preiswerten Einkauf von Wasser, Gummibären, Sonnenmilch und was man sonst so barucht ), die Lepra-Insel Spinalonga (Besuch für kulturell interessierte sehr zu empfehlen, Bootsanleger in Elounda) und ursprüngliche Ort Neapoli ( keine Küstenlage, daher nahezu touristenfrei, dort bekamen wir ein Glas Retzina für 40 Cent !!!). Ein Auto ist ein Muß, wenn man entspannt die Anlage ohne Mehrkosten für Bus oder Taxi verlassen will.

• Gut

siehe Katalogbeschreibung, die trifft 100%ig zu. Kein Angebot für Kinder!!! Liegestühle/Sonnenschirme ausreichend vorhanden Allerdings gab es Gäste, die in "Malle-Mentalität" morgens um 7.30 Uhr ihr Schattenplätzchen durch Handtücher auf den Liegen reserviert haben. Eigentlich nicht nötig, weil alles ausreichend vorhanden ist. Es gibt halt Menschen, die 3 Wochen lang an der selben Stelle sonnen wollen !?

Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dagmar