Das Hotel hat eine angenehme Größe. Durch die kubischen Häuser, in denen sich die Zimmer und Suiten befinden und durch die verschachtelte Bauweise an einem Hang, empfindet man die Analge sehr überschaubar. Ein Problem ist die Lage des Hotels. Das Hotel verfügt zwar über einen kleinen Laden, aber Wein oder Bier waren dort sehr teuer. Zum Einkauf empfielt sich ein Auto oder ein Spaziergang nach Elounda mit anschließendem Taxitransfer. Kosten 12 €für eine Strecke!
Die Zimmer sind sehr schön im griechischen Stil gestaltet. Man sollte auf jeden Fall Meerblick oder eine Suite buchen. Der Blick auf die Mirabellobucht ist sehr schön. Lediglich unser Badezimmer war etwas klein, da wir in der Poolvilla und nicht im Haupthaus untergebracht war. Allerdings hat uns unser Zimmer und der dazugheörige Blick sehr gut gefallen.
Das Essen (Halbpension) war ausgezeichnet. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet und zwei weitere Restaurants (griechisch und italienisch) hier war vorab eine Anmeldung nötig. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Hatte Asienqualität!!!! Es gab frisch gepressten O-Saft, Sekt und Lachshäppchen, guten Kaffee, es gab sogar einen kleinen Ofen, an dem man sich selbst griechischen Kaffee machen konnte. Ansonsten gab es alles was das Herz begehrt, incl. einer Griechenecke mit Honig, Joghurt, Feigen usw.! Am Abend gab es neben einem reichhaltigen Buffet immer frisch gebratenens Fleisch, Fisch, Frisches aus dem Wok oder andere Besonderheiten. Die beiden Spezialitätenrestaurants haben wir nicht ausprobiert, da wir nur 10 Tage dort waren.
Der gesamte Service war top. Die Freundlichkeit des Personals nicht zu überbieten. Die Reinigung der Zimmer war bis auf einige Ausnahmen bestens organisiert. Da wir erst nach 22 Uhr im Hotel eintrafen, hatten man für uns eine kalte Platte mit griechischen Spezialitäten, Salat, Obst und Wein vorbereitet, die wir auf unserer Terasse unterm Sternenhimmel genießen konnten. Das war sehr angenehm!
Die Lage ist das einzig Negative. Es befindet sich ca. 3 km von Elounda und ca. 12 km von Agios Nikolaos entfernt. Nach Agios Nikolaos gibt es am Morgen und am Abend eine Busverbindung. Der Bus hält direkt vor der Rezeption. Nach Elounda bleibt nur der Fußweg. Wir sind zu Fuß nach Elounda und haben uns dann zurück ein Taxi genommen. Durch diese Lage ist es allerdings nicht möglich, abends nach dem Essen noch einen Bummel durch einen Ort zu machen. Ist dann alles recht aufwendig.
Es gab ein Sportangebot am Pool, aber alles sehr dezent. Die dortige Tauchschule scheint sich großer Beliebtheit zu erfreuen. Neben Schnuppertauchen für Anfänger, waren viele Tauchfreunde im Hotel. Es wurden regelmäßig Tauchausflüge durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Brigitte |